2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野太郎「貧困が多いのは若者の出産が多いからだ、今後若者の出産を減らしていく」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:03:10.869 ID:ViS2nt8/0.net
やべーだろこいつ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:03:34.987 ID:tUS6kyRM0.net
ソース出せや

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:03:56.984 ID:WerHoZ680.net
親父がアレだから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:05:33.085 ID:pI+45m4Hp.net
河野のツィッターにアドレス教えといたわ。裁判所からの手紙を震えて待ってろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:05:53.822 ID:2GRNq+6+0.net
出産っていうか子作り

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:06:08.084 ID:3RZSvJXbM.net
ジャッキーとでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:06:17.423 ID:d01F3nxs0.net
少子化解消って思想一切ないって宣言だよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:06:45.588 ID:ViS2nt8/0.net
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/753959

>>2

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:07:16.166 ID:ViS2nt8/0.net
https://i.imgur.com/5G6CmLD.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:07:35.962 ID:ZrlTn9b10.net
弱い生物ほど子孫を残そうとしたがるからな
低所得帯の若者はせっせと子作りしまくってるゴキブリと同じ価値

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:08:21.949 ID:ViS2nt8/0.net
>>4
なに?もう一回言って

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:08:40.882 ID:Z4VUvtY/0.net
沖縄の話しか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:08:41.088 ID:hSDqB6iUa.net
沖縄タイムズの切り貼りじゃん
誘拐犯とかの怪文の方が事実に沿った切り貼りしてるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:09:52.303 ID:m0H5Gt4d0.net
雑に出生率あげても日本にとって足引っ張る様なまともに勉強してない猿が増えるだけだからな
日本の場合数よりも質を上げないとダメ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:10:15.888 ID:pumsWFMw0.net
これはまずいだろ
少子化よりは貧乏出産の方がマシ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:10:45.094 ID:pjC5vqHT0.net
今から子供増やしたところで手遅れなんですけどね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:13:49.795 ID:ViS2nt8/0.net
無能はけん玉でもやってろよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:19:21.599 ID:ghme5K4Ja.net
沖縄は日本のウイグル

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:22:33.149 ID:VKUr4Rw20.net
沖縄の10代女は股が緩いようで

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:30:17.510 ID:F9jeb+mSa.net
河野太郎「沖縄の人は不幸」

沖縄県民「???」



この状況

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:34:01.645 ID:TbH93kak0.net
民族を畳もう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:35:42.032 ID:35QmBvN90.net
貧困で頭が弱い若いのが子供ポンポン作るだけや
マトモなのは子作りなんかせーへん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:44:47.857 ID:MPRjcnik0.net
え?河野さんってそういう人なの?

僕の地元河野さんの選挙区だけどもう投票するのやめます!!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:44:57.940 ID:1dsgsGtvM.net
つーか紙文化廃止してほしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:48:29.358 ID:F9jeb+mSa.net
沖縄の田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
沖縄人の漁師が小さな網に魚をとってきた。
その魚はなんとも生きがいい。それを見た旅行者の河野太郎は、「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」 と尋ねた。
すると漁師は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。
河野太郎が「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」と言うと、漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と河野太郎が聞くと、漁師は、「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とカチャーシーを踊って。
夜になったら友達と一杯やって、三味線を弾いて、歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると河野太郎はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。
いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。 それであまった魚は売る。
お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。
自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出て福岡に引っ越し、大阪、東京へと進出していくだろう。
きみは六本木ヒルズから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と河野太郎はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、 日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとカチャーシーをして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、三味線を弾いて、歌をうたって過ごすんだ。 どうだい。すばらしいだろう」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:54:51.651 ID:tUS6kyRM0.net
金がないのに避妊せずヤリまくる沖縄人が悪いじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 15:55:40.802 ID:ViS2nt8/0.net
>>23
イメージで応援したり投票したりするのやめたほうがいいよマジで
小泉進次郎とかもレジ袋有料化とか言い出す前まではいいイメージ持ってただろ?
ネットやってるならちゃんと知った方がいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 16:01:50.872 ID:woQH59P0r.net
河野太郎沖縄担当相は13日、沖縄の日本復帰49年に関する本紙などのインタビューで、沖縄の子どもの貧困率が高い理由の一つとして「10代の妊娠率」の高さを挙げ、「若いうちの妊娠が引き金」「いかに若い人の妊娠率を下げるか」などと持論を展開した。沖縄の出生率の高さ自体は評価した一方、10代が多いことは「必ずしも褒められる話ではない」と主張した。

10秒ありゃ読めるんだから読めよ文盲

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 16:03:50.603 ID:ArIezX3D0.net
父母に育児を押し付けて仕事をしていたのに家族解体を進めるようなことばかりするからLGBT

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 16:08:43.514 ID:WqDQCOPL0.net
全然関係ないんだけどちょっと沖縄に移住しようかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 16:57:32.054 ID:EOC2jAjE0.net
今の世に子供産むって最悪だろ
大人になって爺婆の生活支えさせるために産むんだろ?
今若者5人に一人の爺婆支えてるのが
数十年後は
若者3人で1人の爺婆支えなくちゃいけなくなるらしいじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 17:47:58.552 ID:mFwGM47/0.net
>>25
このコピペの元になったメキシコは世界一労働時間が長いっていう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 17:48:20.804 ID:03XxnVJOM.net
大臣自ら煽ったらだめでしょ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 17:52:35.316 ID:C8lg8+K10.net
>>32
メキシコは資本主義化されたからな
貧乏人売人淫売どもの巣窟になった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 17:56:37.838 ID:/WkqXKs1M.net
自民党としては外国人労働者を入れる口実がほしいから出生率あげる県は目障り

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 17:59:58.765 ID:mFwGM47/0.net
出生率の話じゃなくて10代での妊娠出産の話だからな
その年齢での妊娠は中絶も多いし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 18:03:15.096 ID:xobT7n6x0.net
>>22
つまり子供がいる世帯にめちゃくちゃ手厚くすれば万事解決

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 18:26:09.646 ID:woQH59P0r.net
>>37
子供産めば働かなくていいんだってやつばっかりになるけどいいのか?

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★