2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオ8なにこれ...なんのゲームやってるかわからなくなった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:13:03.615 ID:Ni6eDfFw0.net
人形が勝手に動き出したりしてるんだけどこのゲームってファンタジー物だっけ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:14:13.688 ID:BwEDHibxM.net
8が出て以降に進展あるんじゃない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:14:15.620 ID:QzizmLds0.net
そうよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:15:02.810 ID:xb0VsjZfM.net
ウィルスで化け物が生まれる世界がファンタジーじゃないと?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:15:22.260 ID:Ni6eDfFw0.net
そうなのか
じゃあこれはバイオハザードでいいんだ...よかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:15:49.166 ID:0gCzbrpU0.net
アンブレラっていつの間に無くなったの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:16:13.544 ID:e/Ofzjmla.net
そもそもファンタジー物にゾンビは付き物だろ?
お前はバイオハザードを何物だと思ってたんだ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:17:40.738 ID:VltnLna5a.net
ゾンビが出る作品がファンタジーじゃ無くてなんだってんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:18:10.849 ID:Ni6eDfFw0.net
>>7
ウィルスとか寄生虫とかの話じゃなかった?
人形が勝手に動き出したりする怪奇現象ものだったっけ
久しぶりだからわからなくなってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:20:15.246 ID:9hb9vzfMH.net
やっぱキーアイテムが光って見えてロケットランチャー食らっても耐える隊員が居る3だよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:21:45.883 ID:8AKcwpzk0.net
タイラントすら吹き飛ばすロケットランチャー食らっても体力がちょっと減るだけのやつのほうがよっぽど化け物だよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:22:06.252 ID:WiHtE4OO0.net
人形は動いてないぞ
幻覚見せてるだけ
幻覚は普通の人間も見るだろ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:24:03.642 ID:Ni6eDfFw0.net
>>12
幻覚?実態あるじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:24:11.026 ID:Vxb3HXXk0.net
アンジーが動けるのはドナのカドゥを株分けしているから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:26:07.191 ID:Mrs4OYev0.net
スラスターついたロボゾンビ出てきたのは笑った

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:28:33.095 ID:TQx3zhru0.net
>>1
もともとバイオ4の没になったプロトタイプ版が人形動き出したり、幽霊と戦ったりしてた
ヴィレッジはそれを使ったんだと思われる
https://youtu.be/LF_YoBlKe58

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:29:45.921 ID:K5FxryqNa.net
バイオハザードは5で完結したんだけど知らんのか?
やってないとか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:31:07.222 ID:Ni6eDfFw0.net
>>17
4までしかやってない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:32:46.405 ID:YYv3u5KF0.net
なら5やれよ
5がウェスカーとの完結編だぞ

6が完結後のオールスターお祭りゲー

7から外伝
8は7の続編

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:34:16.990 ID:JzgqBgZ30.net
>>18
エアプでワロタ

お前みたいなのいらないんだよ

どうせ動画で見てるだけだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:34:30.240 ID:WLKCNjwc0.net
なんか人形に自分のウィルス植え付けて
遠隔操作してるんじゃなかったっけ
すでにうろ覚えだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:35:09.187 ID:YYv3u5KF0.net
結局バイオシリーズまともにやってない奴が色々言ってただけの無駄なスレでした

おわり

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:35:40.240 ID:Vxb3HXXk0.net
なんでそんなカッカしてんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:35:51.728 ID:Ni6eDfFw0.net
都合が悪くなって強制的に終わらせようとしてるな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:36:55.717 ID:LV3yc/Ila.net
都合が悪くなって←????wwwwwwwwwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:38:21.954 ID:Vxb3HXXk0.net
外伝っぽく見えるけど水面下ではちゃんと話進んでるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:38:56.339 ID:Ni6eDfFw0.net
>>21
すげぇウィルスだな...

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:41:54.104 ID:JzgqBgZ30.net
ウイルスとか言ってる時点でエアプだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:42:23.202 ID:f5v3nsg0a.net
怖くないって動画に騙されて買ったけど怖かった
これ訴えれる?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:43:13.929 ID:Vxb3HXXk0.net
そういうテイだから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:44:18.194 ID:OS2n9hLW0.net
ウィルスじゃなくて前作からカビだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:48:45.274 ID:Ni6eDfFw0.net
カビだったらどうなんだ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:49:55.971 ID:vP7ASIi+0.net
カビなら納得だな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:50:34.820 ID:ZW8UgO340.net
パクリファンタジー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:53:14.503 ID:OS2n9hLW0.net
ウィルスは宿主が必要だけどカビは自己形成出来るだろ
まったく取り扱いが変わってくる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:58:00.726 ID:Vxb3HXXk0.net
8は7と同じで特異菌ベースだけどカドゥっていう寄生体が本体なので微妙に違う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 11:58:36.831 ID:msg9CIjN0.net
なんか寄せ集め感がすごい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 12:04:38.278 ID:XqPCpGt60.net
多分言いたいことは分かる

生物的なグロさ残酷さの描写がバイオの印象だったから、
それに比べて人形が動くのは・・・って事かな
だとしたら「ゾンビもファンタジーだろ」「菌で幻覚見てるから」は>>1の意見に対してはナンセンス

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 12:30:47.833 ID:+bEbi/C70.net
>>1
ゴリラが無双するゲームだからファンタジー

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 12:32:04.503 ID:+bEbi/C70.net
>>38
ナンセンスとか言ってるけど、結局、聞き入れたくないことは聞かないという言い訳はナンセンス

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 12:32:08.473 ID:+FHhI0M+0.net
元々4をこんな路線で作ろうとしてたみたいだよね
俺も今やってるけど色々中途半端で微妙だと思った

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 12:44:13.877 ID:XqPCpGt60.net
>>40
いやそうじゃなくて

>>1「ファンタジー」という言葉を使うからややこしくなってるが言いたいのは「生物的なグロさ残酷さの描写がバイオの印象だったから、
それに比べて人形が動くのは・・・」って事じゃね?
だとしたら「ファンタジー」って言葉にとらわれて反論してもねぇって意味ね


俺は>>1じゃないから好みなんて知らんし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 12:47:30.272 ID:+bEbi/C70.net
>>42
知らないのに反論はナンセンスじゃない?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 12:52:56.638 ID:XqPCpGt60.net
>>43
好みなんて知らんってのは
あなたの「聞き入れたくないことは云々」に対して、>>1の好み知らんから>>1が何を聞き入れる入れないに関する話はしてないって事


俺の文章力も悪いかもだけど、>>38で言ってる事に違う角度から話してくるからそんな話してないよって言ってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 12:53:19.112 ID:HFmAKQAR0.net
バイオの村においーでよー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 12:53:51.321 ID:Xh8G3s6E0.net
アンジーが口悪いのすごい興ざめだった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 12:53:59.853 ID:U/Zb08Np0.net
イーサンが人外すぎる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 12:54:23.996 ID:Xh8G3s6E0.net
でもあの館はまあまあこわくて良かったよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 12:58:08.339 ID:9hb9vzfMH.net
ドナちゃん本体可愛すぎワロタ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 13:16:42.763 ID:6q0CVCHkM.net
何?バイオがファンタジーだって?

そうだよ

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★