2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5億年ボタン押す派って絶対引きこもりニートかそれに近い存在だよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:06:20.029 ID:fSX6SW3n0.net
じゃない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:06:47.359 ID:97xxNMbPp.net
そう思った根拠は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:07:36.552 ID:txox+zUx0.net
押す派の方が多いんでねーの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:08:05.244 ID:fSX6SW3n0.net
>>3
おさない派が多いぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:08:16.967 ID:VltnLna5a.net
俺は無理だわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:08:22.057 ID:txox+zUx0.net
>>4
どこ調べだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:08:23.053 ID:fSX6SW3n0.net
>>2
いくつかある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:08:51.536 ID:fSX6SW3n0.net
>>6
ツイッターと5ch調べ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:09:59.869 ID:GSTz1YQg0.net
5億年ボーッとしとくだけで100万円とか最高じゃん
その時の記憶も失うし押す前となんら変わらず生活もできる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:10:31.426 ID:txox+zUx0.net
>>8
めちゃめちゃあてにならねぇじゃねーか
それに証拠もないやんけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:11:53.695 ID:fSX6SW3n0.net
>>9
お前1日でも飲食と睡眠なしで一切何もしないですごしてみろよ

こういうこと言うから引きこもりニートだって言うんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:12:32.095 ID:fSX6SW3n0.net
>>10
あてにならないの意味が分からない
多いかどうかなんだからあてになるもならないもないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:13:17.069 ID:GSTz1YQg0.net
>>11
いやあの世界って食欲も睡眠欲も感じない世界じゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:13:35.119 ID:Vc99KVCd0.net
5億年過ごした記憶があるみたいな否定ぶりだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:14:27.748 ID:fSX6SW3n0.net
>>13
だからするなって言ってんだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:14:38.685 ID:txox+zUx0.net
>>12
押す派と押さない派の数数えたのか?母数とかも知りたいわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:15:37.991 ID:GSTz1YQg0.net
>>15
食欲も睡眠欲もない世界で何もせず1日過ごすなんて楽勝だけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:16:26.963 ID:Kxg6sBg2p.net
ニートは死ねよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:16:30.160 ID:fSX6SW3n0.net
>>14
たった100年色々やることがあるこの世界でも長いんだからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:17:46.342 ID:fSX6SW3n0.net
>>16
だいたい目算でね
まずおさない派が多い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:18:40.375 ID:fSX6SW3n0.net
>>17
だから睡眠も食事もしないで一日過ごしたことさえないくせに適当なこと言うなや
それに加えて何もできないんだぞ
それが5億年だぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:19:18.473 ID:txox+zUx0.net
>>19
でも記憶はなくなるからなぁ
実は今までメールの送信ボタン押したら5億年飛ばされてたんですって言われても怖くはないしな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:20:53.059 ID:GSTz1YQg0.net
>>21
その時の記憶なくなって元の世界に戻ること確定してんだから余裕だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:21:17.064 ID:fSX6SW3n0.net
>>22
記憶はその5億年を過ごした後になくなるんだぞ
お前は今最後に記憶がなくなる100年の人生を体感してないのか?
してるだろ?
なのになんで5億年は体感しないとおもうんだ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:21:46.997 ID:fSX6SW3n0.net
>>23
5億年過ごした後にな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:22:44.250 ID:Vc99KVCd0.net
記憶が残らないから押すのであって5億年だろうが10億年だろうがどんな苛烈な条件だろうが記憶に残らないなら押すよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:23:27.447 ID:fSX6SW3n0.net
>>26
5億年過ごした後に記憶は消える
しかし、5億年は確実に体感をする

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:23:38.331 ID:Vc99KVCd0.net
文章間違えた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:24:15.586 ID:txox+zUx0.net
>>24
ごめんどういうこと?
俺は実は今まで何度か5億年体感してて記憶消されてるんですよーって言われたとしても恐怖は感じないし今までと生活変わらないと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:24:49.689 ID:Vc99KVCd0.net
記憶が残るなら押さないよ
記憶が残らないから押すんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:24:50.002 ID:le9tDIjGd.net
>>17
三大欲求すらない虚無な日々を一切のコミュニケーションなしで5億年って地獄だぞ 食事はカロリーメイト(同じ味)と水であらゆるメディア断ちした完全防音の部屋で過ごすと考えてみろよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:25:29.744 ID:fSX6SW3n0.net
>>29
だから、5億年をお前は体感しないとおもってるんだろ?
それは間違いで確実に体感するんだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:25:55.958 ID:NyQKWIBH0.net
せめて毎日別のエロい女を与えてよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:27:06.711 ID:txox+zUx0.net
>>32
それは分かるでも記憶はないからな問題ない
一応設定的に思い出すこともありえないんだろなら平気だな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:27:27.657 ID:fSX6SW3n0.net
>>33
贅沢すぎで草

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:27:44.797 ID:HvXN5RkN0.net
記憶消えるならデメリットないやろ。たぶん5億年待つ間は死ぬほど後悔すると思うが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:28:12.046 ID:ZMcxy96T0.net
5億年体験するのは自分とは違う自分で本体には何の影響もないだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:28:49.631 ID:fSX6SW3n0.net
>>34
思い出すださないってなんで過去のこととしか考えないんだ?
現在形で過ごすものだとなんで考えないの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:29:53.580 ID:DjKVD4wfa.net
>>37
それと同じ考えで
5億年体験する方が本体で100万円受け取るのは自分とは違う自分だとも考えられる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:30:50.319 ID:fSX6SW3n0.net
どっちも自分だぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:32:12.791 ID:txox+zUx0.net
>>38
記憶は消えてるからね
証明できない以上ないと同じかなって

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:32:35.761 ID:le9tDIjGd.net
5億年ボタン押す派の100万円って使うまで時間かかりそう あのおちを見るかぎり

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:33:31.769 ID:fSX6SW3n0.net
>>41
記憶が消えるからっていうなら今過ごしてるこの100年の人生も記憶は消えるよね?
でも体感してるよね?????

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:34:57.072 ID:fSX6SW3n0.net
>>42
たしか連続で押しまくってたよね
まあ、戻ったら押してを繰り返して永遠に近いような時間をすg

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:35:02.534 ID:Vc99KVCd0.net
寝てる間にゴキブリに口内で水分補給されてるとか蜘蛛を食べてるとかって話聞いた時と同じ感覚かな
それが事実だとしても記憶にないしふつーに寝るし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:35:24.720 ID:fSX6SW3n0.net
※永遠に近い時間をすごすことになるんだろな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:35:41.521 ID:05IuNMdn0.net
>>3
んなわけねーだろっください

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:35:42.202 ID:txox+zUx0.net
>>43

何が言いたいのか
今体感してるように5億年も体感してるってことか?
それも記憶が消えている以上問題ないだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:36:34.766 ID:fSX6SW3n0.net
なんでこいつらは過去のこととしか考えないんだろな
なんでこれから過ごすものだとは考えられないんだろな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:37:39.766 ID:oKHFEm+La.net
2年ニートした経験からすると将来の事を考え過ぎて嫌になったけど人生に疲れてるし周りの時間経過が無いのなら心配する必要は無いから案外割り切って押せるのかもしれない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:37:42.975 ID:txox+zUx0.net
つか今んとこ押す派の方が多いじゃねーか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:37:48.638 ID:05IuNMdn0.net
記憶なんてどうでもいいわ
体験することが辛い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:37:55.664 ID:fSX6SW3n0.net
>>48
いや、だからなんで過去のことと考えるのよ
現在進行形のものとしてなんで考えられないの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:38:15.036 ID:daCZk+4U0.net
1年もしないうちに脳は考えることをやめて
ずっと寝て過ごせるようになるのでは

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:38:26.509 ID:Vc99KVCd0.net
瞬いたら100万とか最高かよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:38:30.559 ID:05IuNMdn0.net
死んだら間違いなく記憶は消えるから拷問して殺すわって言われて肯定するやつはいないだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:38:43.110 ID:05IuNMdn0.net
100万ごときで

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:38:54.368 ID:ls0KUOsAp.net
>>49
考え方は人それぞれだって勉強になったな
普通は学校の授業とかで習うことだけどまあ学べただけ良しとしとけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:39:25.046 ID:05IuNMdn0.net
世の中バカが多いからな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:39:39.010 ID:txox+zUx0.net
>>53
ごめんそこがよく分からない
現在進行形のとこ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:40:04.039 ID:fSX6SW3n0.net
>>50
こういう馬鹿なこと言ってるから押す派は引きこもりニートって言うんだよ
睡眠も食事もPCやテレビやその他色々暇つぶしのできる2年とまったく何もできない5億年をいっしょに考えてるんだからな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:40:58.353 ID:fSX6SW3n0.net
>>52
ふつうはそうおもうんだよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:42:43.831 ID:fSX6SW3n0.net
>>60
なんで過去のこととして考えるの?
これから過ごすものだとはなんで考えられないの?
ってことを言ってる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:43:03.156 ID:oKHFEm+La.net
>>61
その本来の暇潰しに該当するものが苦にしかならなかったからな
ニートの才能が無かったのだろう
もう何も考えずにぼーっとしていたいと思うただの馬鹿だよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:44:33.470 ID:txox+zUx0.net
>>63
すでに俺は5億年体感してるってことじゃなくてこれから5億年体感するかもってことか?
ごめんなんか違う気がするな理解力なくてすまん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:44:53.953 ID:05IuNMdn0.net
5億年という想像することもできない長い時間
まさに地獄という言葉がふさわしい状況にわざわざ足を踏み入れる気持ちがわからん

というか理解できてないんだろ、としか思わん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:44:53.994 ID:fSX6SW3n0.net
>>64
だから5億年ボタンを押せるっていうのがおかしんだって
自分って言ってるけどまじで馬鹿だな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:44:57.966 ID:Vc99KVCd0.net
記憶が残るならたとえ一日でもそんな空間で過ごすのやだな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:46:03.632 ID:DjKVD4wfa.net
押す派でありながら自分の人生を少しでも良いものにしようと努力する人は
自己矛盾を起こしていると言っていい

生きている間に経験するあらゆる物事は死んでしまえば記憶には残らないのだから
それを良いものにしようとする努力は全て無駄なはず

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:46:47.113 ID:fSX6SW3n0.net
>>65
それでとりあえずいいとおもうよ

かもじゃなくて確実に過ごすんだという前提

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:46:51.165 ID:zN98FKwAd.net
一人なら押そうとは思わないけど
隣で誰かが押して5億円貰ってる姿見たら自分も押してしまいそう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:47:12.530 ID:05IuNMdn0.net
まぁものの捉え方の違いだろうな
押す派とは絶対に分かり合えない気がするわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:47:24.597 ID:fSX6SW3n0.net
>>66
ほんとそう
理解できてないんだとおもうわこいつらは

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:47:39.862 ID:txox+zUx0.net
>>67
それはすまんな
まとめると俺は押す派
理由は記憶が消えるから
なぜ記憶が消えれば押せるか
今までの生活で実は5億年ボタンと同じことを経験してましたと言われても特に恐怖とか感じないから

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:48:21.180 ID:05IuNMdn0.net
>>74
それは過去だからだろ
未来だとしても押すのか?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:50:26.152 ID:fSX6SW3n0.net
>>74
明日から5億年拷問を受けます
しかも報酬はゼロです
これでも押せる???

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:50:40.919 ID:txox+zUx0.net
>>75
そこが押す派と押さない派の分岐点なのかね
未来だとしても体感した記憶は消えるわけだからな押すと思うぞ
押した瞬間元ネタみたいに後悔するんだろうけど戻ったら後悔の記憶も消えるわけだしな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:51:23.148 ID:05IuNMdn0.net
まぁ想像力の欠如だよ
残念ながら押す派は考える力が足りない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:51:33.343 ID:txox+zUx0.net
>>76
報酬ゼロなのに押すやつはいないと思うな
それは流石に押さないよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:53:10.717 ID:fSX6SW3n0.net
>>77
じゃあ、なんで今この人生で色々頑張ったり、もしくは反対にさっさと人生終わらせたりしないの?????
記憶が消えるからいいんだっていうならそういうことにならない?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:53:46.028 ID:05IuNMdn0.net
>>77
一瞬の話じゃないぞ
今まで生きてきたお前の人生よりも長いんだぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:54:42.931 ID:fSX6SW3n0.net
>>79
やっぱ馬鹿だわ
5億年の苦しみをたった100万で割りに合ってるとおもってるんだからな
5億年の前には1兆円でも割にあってないし、それを過ごせるというなら無報酬でも1兆円でももはや大した変わりはないはず

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:54:44.037 ID:1InDR8Hgd.net
押さないでしょ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:54:48.435 ID:05IuNMdn0.net
死んだら記憶も消えるんだけどな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:55:04.385 ID:oKHFEm+La.net
>>67
だから馬鹿だって言ってんじゃん
まずお前はニートの生活とは違うって言うけど睡眠欲も食欲も無い生活なんて経験できないのになんで自分の想像だけで決めつけてんの?
それにここにいるようなヒキニートには押せないと思うよ
あいつらなんやかんや今の生活に充実感得てるし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:55:41.425 ID:05IuNMdn0.net
つまり押す派は人生でどんな痛い思いやつらい思いをしても「いつかは死ぬんだから平気」と思ってるのか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:56:24.840 ID:VltnLna5a.net
どうしても俺は「忘れるからどれだけ苦しくてもオッケー」という思考にはなれない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:56:38.715 ID:txox+zUx0.net
>>80
いや普通に今の人生楽しいからね100万でさらに楽しめるだろうし押すと思う

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:57:01.918 ID:oKHFEm+La.net
>>86
死んだら記憶って消えんの?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:57:12.066 ID:fSX6SW3n0.net
>>85
想像だけで決め付けるとか言ったらその3~4行目もただの想像じゃねえか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:57:58.517 ID:Vc99KVCd0.net
ここまでテンプレ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:58:06.195 ID:05IuNMdn0.net
>>89
逆に死んで記憶が残ることはありえなくない?
脳がなくなるのだから

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:58:23.658 ID:oKHFEm+La.net
>>90
いや実際に嬉々として遊んでるじゃんあいつら
お前は存在しない事に対する妄想じゃん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 18:59:40.197 ID:fSX6SW3n0.net
>>88
なんで100万なら押せるのに無報酬なら押せないの?
自分でかなり矛盾のあることだとはおもわないの?
無報酬じゃなくて1円とか10円なら押すの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:00:05.501 ID:txox+zUx0.net
>>82
多分そこが考え方の違いなんだろうな
俺は多分5億年飛ばされた自分は今の自分と別の自分だと考えてるから押すんだと思う
いわゆる並行世界みたいな

5億年ボタンの話好きだから何回かこういうスレで話すけどなんでいつも押さない派は馬鹿とか頭悪いとか罵ってくるのか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:00:12.140 ID:AY4v/w40a.net
5億年想像して怖くて押せないのはわかるが
体感では何も起きないだろうな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:00:47.516 ID:fSX6SW3n0.net
>>93
実際にって見てもないのによういうな
自分は2年苦しんでたみたいなこと言ってたくせに

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:01:45.171 ID:DjKVD4wfa.net
「100万円を受け取った自分」からすれば
「5億年を体験した自分」は存在しないに等しい、というのはまったくその通り

ただここで問題にしているのは「ボタンを押す前の自分」にとって
ボタンを押すのがよいか押さないのがよいか、という話

「100万円を受け取った自分」も「5億年を体験した自分」も
どちらも「ボタンを押す前の自分」の記憶を有しているのだから
「ボタンを押す前の自分」にとってはどちらも紛れもない「自分の将来」として認識しなければならない

どちらか一方が本物の自分でもう一方が偽物だという認識は不適切

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:02:01.620 ID:fSX6SW3n0.net
>>96
起きるぞ
なんで起きないとおもうのか
5億年過ごすんだぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:02:02.511 ID:oKHFEm+La.net
>>92
話が脱線するからこれくらいで止めておくけど
死なんて現象は他人の事でしか観測できないんだから自分が死ぬとどうなるかなんて決め付ける事はできないよ
死んで全て消えるリセットされるなんて考えはそれこそ愚かな思考だと思う

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:02:16.817 ID:txox+zUx0.net
>>94
そこに矛盾はなくね?
俺は100万のために押すのであって5億年体感したいから押すわけではない
10円とかなら押さないかもそこは個人の価値観次第じゃね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:03:40.178 ID:05IuNMdn0.net
>>100
でも記憶が残る可能性は流石にゼロと断定できるのでは
脳がないのだから

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:03:54.577 ID:AY4v/w40a.net
>>99
起きるけど起きないんだよ
5億年体験したらしい?実感ないけどとなる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:04:00.382 ID:fSX6SW3n0.net
>>98
まったくその通り
押す派は押した瞬間記憶が消えるとか体感するのは自分じゃないとか現実感がまったく欠如しているとしかいいようがない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:04:20.993 ID:05IuNMdn0.net
過去と捉えるか未来と捉えるか
それだな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:04:25.674 ID:txox+zUx0.net
>>98
おーなんか分かりやすい
こういうの良いよね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:05:03.306 ID:05IuNMdn0.net
>>98
良い意見だな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:06:10.577 ID:05IuNMdn0.net
今を生きてる人と未来を生きてる人
ひたすら今を犠牲にして貯金してるような人は押す派なのかな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:06:11.933 ID:fSX6SW3n0.net
>>101
なんで10円でおさないの?????
今、そのレスだけでも数十回以上押してるのに
自分は体感しないとかおもってるなら10円なら押さないとおかしいでしょ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:06:56.568 ID:fSX6SW3n0.net
>>103
ならないぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:07:28.130 ID:oKHFEm+La.net
>>97
じゃあそれでいいよ
VIPに充実したニートはいない俺も苦ではなかったお前の5億年ボタンは地獄だという認識も全て単なる妄想で実際はわからないと言う事で
それを踏まえた上で押してみなきゃわからないという事がなんでヒキニートかそれに近い存在に向いてるという事になんの?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:08:55.272 ID:txox+zUx0.net
>>109
そこは多分認識の違いだな
俺は5億年を意識して10円だとボタンを押さないんじゃなくて単に生活で使えるだけボタンを押すことを考えたとき連打して指が疲れるから割に合わないとかそんなん
10000円欲しいとしたら1000回連打だからな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:09:00.197 ID:fSX6SW3n0.net
>>111
実際、お前みたいな元ニートが押す派じゃん

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:09:32.069 ID:AY4v/w40a.net
5億年が最高の体験に変わったとして
5億年押す派は↑の設定だと押さないわけよ認識できず無意味だからね
5億押さないはどうかね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:11:20.691 ID:fSX6SW3n0.net
>>112
意味が分からない
10回押せば100円だぞ?
100円って数分働かないともらえない金額だぞ?
10回押すのって3秒とかだろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:12:06.303 ID:txox+zUx0.net
>>114
おーその考えいいな5億年分の記憶は消えるけど最高の体験させてあげるよってことか
俺は押す派だけど押しそうだなぁ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:12:06.520 ID:fSX6SW3n0.net
>>114
それなら押すよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:13:01.193 ID:fSX6SW3n0.net
>>116
矛盾してるな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:13:11.233 ID:AY4v/w40a.net
>>114
抜けてたこの場合100万はなく
体験が変わると思ってくれ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:13:42.249 ID:txox+zUx0.net
>>115
ごめんそこは例えみたいなものだね
10円1000枚貰っても重いしみたいな
そこは個人のアレだからなんともポンっともらえる手軽さが大事というか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:13:43.194 ID:05IuNMdn0.net
>>114
それなら押すわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:13:55.736 ID:05IuNMdn0.net
むしろ100万払っても押す

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:14:05.058 ID:05IuNMdn0.net
記憶が消えるとしてもね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:15:17.333 ID:z4ObjD3s0.net
100円払うと自分の好みの相手とエッチできる
でも記憶がなくなる

押す?押さない?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:15:17.611 ID:txox+zUx0.net
>>118
矛盾してるね
でも多分押すと思うよで2回目は押さない
100万の方は何回か押すと思うな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:15:43.535 ID:fSX6SW3n0.net
>>120
ほんと意味が分からないな
じゃあ支給される報酬は一番大きな通貨ならどうなの?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:16:36.364 ID:05IuNMdn0.net
>>120
んー、落ち着け

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:16:38.747 ID:V5renZCmd.net
人に押させたい

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:16:54.741 ID:fSX6SW3n0.net
>>124
押すでしょ
セックスの記憶なんて数年したらなくなるし同じようなもんだろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:17:28.114 ID:05IuNMdn0.net
まぁでもそういうことよな
逆にして考えるとわかりやすいね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:17:42.958 ID:txox+zUx0.net
>>126
一番大きな通貨とは?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:18:12.673 ID:fSX6SW3n0.net
>>128
押したやつ「なんか何もしないで100万もらえたwww」

これでおみゃーは押しちゃうんだろなあ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:18:42.730 ID:Zl25mtK+r.net
白熱しとるなあ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:19:05.773 ID:z4ObjD3s0.net
>>129
なんのために押すの?
セックスするのは自分じゃないのに

5億年を体験するのが自分じゃないのと同じで

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:19:18.280 ID:fSX6SW3n0.net
>>131
1万円札とか5千円札とか

15001円なら万札、5千円札、1円玉、が一つずつ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:19:43.869 ID:Vc99KVCd0.net
>>108
それだ俺
命をけずって日銭稼いでるから楽が欲しい
5億年ボタンが無いこの世を嘆いてる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:20:17.245 ID:txox+zUx0.net
白熱するのはいいんだけどなんで相手を罵倒しだすのかが分からない
俺は何となくだけど押さない派の気持ちも分かるから頭悪いとかは思わんぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:20:54.164 ID:0MLZoxpS0.net
>>124
これを女に押させたい

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:21:07.477 ID:fSX6SW3n0.net
>>137
ていうことは押す派なのか
このあほあほちんちんめが

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:22:12.152 ID:txox+zUx0.net
>>135
ボタン押したら一万円出てくるならとりあえず一回押すと思うよ
もちろん相手が詐欺師とかはありえなくて信用できる前提としてね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:23:10.068 ID:05IuNMdn0.net
>>134
自分だぞ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:23:14.239 ID:fSX6SW3n0.net
>>140
いや、だからなんで1万なら押して10円ならおさねえんだって

このうんこちんちんはげが

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:23:40.599 ID:txox+zUx0.net
>>139
俺はずっと押すと言っておろうよ
すぐに人格攻撃しだすから押さない派の人困ってると思うぞ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:24:38.410 ID:z4ObjD3s0.net
ボタンを押すタイミングを5億年経過した後に変えた場合は
押す派と押さない派に変化あるんだろうか?

たとえば5億年を体験後にボタンを押すと記憶が消える
これだと今の自分が5億年過ごすのがイメージしやすい

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:24:59.620 ID:05IuNMdn0.net
いつかは記憶ってのはなくなるから「押す派」の人は娯楽とかは一切いらないね
どうせいつか記憶は消えるからね

苦しい人生を過ごせよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:25:14.795 ID:txox+zUx0.net
>>142
だからそれは財布に入らんからみたいな理由よ
例えばpaypayみたいな電子通貨なら10円でも連打するかもしれない
やっぱ100円くらいじゃないと押さないかも

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:26:15.704 ID:fSX6SW3n0.net
>>143
まずスレタイから中傷から始まってるんだからスレで紳士的に話すと思う方が筋違いだろ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:26:29.941 ID:txox+zUx0.net
>>144
その場合だと押さない人はいないのでは

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:26:58.886 ID:05IuNMdn0.net
>>148
え??

おまえ理解力低すぎないか?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:27:04.590 ID:txox+zUx0.net
>>147
それは確かに言えてたわ
これは期待した俺が悪い

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:27:23.424 ID:fSX6SW3n0.net
>>144
頭いい

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:28:23.957 ID:txox+zUx0.net
>>144
すまん理解した
俺はそれでも押す

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:28:55.864 ID:fSX6SW3n0.net
>>146
おみゃーまじでガチガイジなのかよ
多分、押す派でも10円ならおさないってのはおみゃーくらいだとおもうぞ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:29:53.916 ID:Vc99KVCd0.net
>>144
それは押さない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:30:45.900 ID:fSX6SW3n0.net
>>144ならおさないけどふつうの5億年ボタンなら押すって人は理解力が乏しすぎてうんこちんちん

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:30:56.087 ID:txox+zUx0.net
>>153
そうか?ポイントサイトとかデメリットなしで毎日数円とか貰えるけどやらない人多いし
労力に見合った対価求めるもんじゃね

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:34:24.181 ID:/amk8tkr0.net
誰も知らないだけで書き込みボタン押す瞬間みんな毎回5億年体験してるからな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:34:31.165 ID:fSX6SW3n0.net
>>156
だから、もうそれはあれだよ!
銀行振り込みでもペイペイでも小切手でもなんでもええから!!!
10円でやるのかやらんのか!!!

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:36:03.022 ID:z4ObjD3s0.net
5億年ボタンの話って「押す押さない」の話じゃなくて

自分自身の存在が「記憶」で成り立ってるのか「自我」で成り立ってるのかを考えさせられて
なんとなく不安になる話だよな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:36:27.843 ID:fSX6SW3n0.net
>>157
してないぞ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:37:01.623 ID:txox+zUx0.net
>>158
そこはその日の気分にもよるだろうし買いたいものがあと10円たりないとかなら迷わず押すよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:37:22.807 ID:z4ObjD3s0.net
>>157
本当にキーボードが5億年ボタンだったら

「あれ?暗闇の世界に転送されちゃった」
→「お前のキーボード5億年ボタンだし、これから5億年すごしてね♪」
→「おかしい、毎日キーボード叩いてたけど転送されたことなんてないぞ」
→「そら記憶消えてるから憶えてるわけねーじゃんw てかお前昨日もおんなじこといってたぞww」

こうなるだろ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:37:32.493 ID:fSX6SW3n0.net
>>159
そう?
母親の腹の中の記憶どころか小さいときの記憶ってないだろ
でも確実に自分はすごしてきてる

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:37:40.602 ID:txox+zUx0.net
>>157
そそ
俺が押す派なのはこれだと思うんよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:40:13.031 ID:fSX6SW3n0.net
>>161
もうあれだ
おみゃーとはこれで話は終わりだ
何も報酬なんてないのにこのスレだけで1000回は押してるのに5億年ボタンになると押せないとか矛盾しすぎだろ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:40:20.005 ID:/amk8tkr0.net
>>162
は?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:42:39.697 ID:txox+zUx0.net
>>165
俺は押さない派の人の意見聞けたし無報酬ではないぞ
こういう話好きだしな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:45:20.797 ID:z4ObjD3s0.net
@「はい、今から拷問します」
A「拷問が終わった後、ボタンを押してもらいます」
B「ボタンを押すと記憶も消えてなかったことになります」
C「1000円あげます」

やる?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:46:30.969 ID:fSX6SW3n0.net
>>168
100円でもいいらしいぞこいつらは

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:46:43.828 ID:2QY+6yAwd.net
むしろ腹減らない寝落ちしない世界とか最高の環境なんだが

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:48:06.350 ID:fSX6SW3n0.net
>>170
寝落ちも何も何もすることができないんだぞ
自分の歯を抜いて地面に文字や絵を書くことはできるみたいだけど

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:49:10.081 ID:/amk8tkr0.net
>>168
記憶は無くしても体は覚えてるからダメ
何も残らねえ前提じゃないと

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:50:01.811 ID:txox+zUx0.net
>>168
違うのは分かってるんだけど麻酔の手術みたいだな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:50:20.785 ID:SQRcaZvs0.net
1はさあ
アホだよね
現在が仮に500000000年ボタンの世界だとして
あれがつらいのは周りに何もなく孤独でやることないからだろ
やることあるからつらくない

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:51:20.512 ID:05IuNMdn0.net
>>172
傷や痛みは残らないようにするよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:51:50.526 ID:2QY+6yAwd.net
呼吸をするだけで良いとか最高じゃん

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:52:26.487 ID:05IuNMdn0.net
でも改めてわかったわ
「押す派」の人は想像力が欠けている
深く考えることができないんだと

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:53:34.988 ID:fSX6SW3n0.net
>>174
何言ってんだこいつ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:54:05.627 ID:NyQKWIBH0.net
おまえらって「深い」な
この小一時間の熱い議論をみてわかったぜ
有意義な時間だ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:54:56.706 ID:fSX6SW3n0.net
>>177
ほんとにそうだと思う
想像力があまりにもかけすぎてる

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:54:57.400 ID:txox+zUx0.net
>>177
そんな考え方もあるんだーくらいに思えないの?
周りが自分の考えと同じじゃないと気持ち悪くなるタイプか?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:55:03.706 ID:SQRcaZvs0.net
>>178
だからお前がいう現在進行形云々ってそういうことだろアホ
バカなのか?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:55:22.599 ID:PuzXBQCb0.net
一番気になるのは何回押すのか

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:55:28.185 ID:z4ObjD3s0.net
記憶喪失になった自分は果たして自分なのだろうか?

要はこういう質問

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:55:35.225 ID:Rk6kl6Lea.net
この心理テストからわかるのは
押す派:「終わりよければすべてよし」タイプ
押さない派:「過程が大事」タイプ

でしたwwwwみんなはどうだったかな?wwwwwwwww

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:56:18.255 ID:WqBVDH74r.net
笑いながらとりあえず押して本当に100万くれるから連打する

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:56:40.551 ID:V5renZCmd.net
普通の精神なら崩壊しそうだけど、健康にすごせんの?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:56:50.812 ID:fSX6SW3n0.net
>>182
それは語弊があったかも知れないが5億年は何もない空間で過ごすんだぞ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:57:04.425 ID:05IuNMdn0.net
>>181
いや、納得できる意見がただの一つもないから
完全に下位の思考だったから

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:57:59.108 ID:SHkikLYc0.net
5日程度でも何もしなかったら気が狂う自信がある

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:59:11.926 ID:NyQKWIBH0.net
1000万年くらいで宇宙の真理とかを解き明かすんだっけ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:00:53.910 ID:PuzXBQCb0.net
>>191
どんなゴミでも理解るなら押す価値あるよなw

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:01:47.671 ID:Rk6kl6Lea.net
>>192
忘れるけどなwwwwww

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:03:20.440 ID:M8ff6LU/0.net
人間が5億年も不老不死でいられるはずがない、と言うかそんなことできたらもはや新陳代謝も分泌される脳内物質も全く異なる何らかの別の生命体だろうから、きっと5億年も大して苦痛に感じずにあっという間に過ぎるはず

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:04:49.674 ID:fSX6SW3n0.net
>>194
一行目がそうだとしてイコール二行目ってのはおかしいはず

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:05:23.262 ID:NyQKWIBH0.net
想像したことが正しい自信が全くねえわ当たり前だけど
1億年後どうなってるんだよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:06:06.034 ID:Rk6kl6Lea.net
改行してないのに2行目…?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:07:29.349 ID:fSX6SW3n0.net
>>197
PCから見るとちょうど「きっと〜」ってあたりから二行目になってるんだぞ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:11:01.022 ID:txox+zUx0.net
>>189
自分が絶対正しいって思ってるのは危険だぞ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:11:28.555 ID:cVxxQOuN0.net
今から睾丸に釘打ち付けて肛門から溶けた鉄を流し入れるけど1週間たったらケガも完治して記憶もなくなって100万円貰えるよ
やる?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:12:44.858 ID:fSX6SW3n0.net
>>200
100万は高い
100円で十分

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:13:39.395 ID:NyQKWIBH0.net
それは流石に
1週間経ってしまうなら100円で十分なわけがない

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:13:44.305 ID:V5renZCmd.net
>>200
もうそういうのいいだろ 普通に5億でみんな理解してるんだし

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:14:15.680 ID:Rk6kl6Lea.net
>>198
そんなのお前しかわからないじゃんよ(´・ω・`)

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:15:01.502 ID:2QY+6yAwd.net
別に狂っても何もしなくても死ねない・死なない世界だってのがわからんのかね🙄
五億年無で居るだけじゃん。
押せないのはコロナで自粛しろって言われてるのに家でじっと我慢出来ずに外に出掛けたりしちゃう馬鹿ってことか?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:19:31.644 ID:Rk6kl6Lea.net
これって逆になんでも好きな事できるとしたらどうなの?って聞こうとしたら似たようなの>>114で出てたわ
>>114に追加で終わったら記憶は無くなるけど100万払わなければならないのならどうすんの?
記憶が無くなるとしても過程を重視する押さない派はやっぱり押すのかね?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:19:50.540 ID:fSX6SW3n0.net
>>204
いや、PCからなら分かるじゃん

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:21:06.559 ID:Rk6kl6Lea.net
>>207
モニター、ブラウザ、文字のサイズでいくらでも変わるんよ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:27:52.266 ID:M8ff6LU/0.net
5億年ってそもそも誰目線なんだろ
一般相対性理論によって宇宙において絶対的な時間軸が存在しないことは明らかになっている
体感時間で5億年の間、生身の人間が不老不死なんて有り得ないから、重力場で過ごす本人にとっては一瞬の話なんじゃないかと予想した

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:41:50.921 ID:Rk6kl6Lea.net
漫画だと5億年を認識できたのはボタン押して終わるまでの主人公だけだから主人公の体感時間だろうね
物理法則や人体で有り得ない云々はフィクションだしこまけぇこたぁいいんだよってやつよ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:42:41.795 ID:o3OdveBO0.net
押す派の大半はルール理解してない奴だからそれ考慮しないとダメだぞ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 20:42:52.871 ID:05IuNMdn0.net
>>199
>>205
例えからして絶望的に頭が悪いことがうかがえる

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:04:09.825 ID:Rk6kl6Lea.net
このスレに限って言うと
押す派は対価を得て記憶も無くなるのならなんでも受け入れられるアホ
押さない派は記憶が無くても自分がやったから責任取れと言われたらそれも自分だとして受け入れられるアホ
って事だな

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:09:15.921 ID:fSX6SW3n0.net
>>213
お前がアホってことはわかった

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:16:16.844 ID:Rk6kl6Lea.net
>>214
ほう
違うと言う事は>>206でも押さないのか
でも記憶が無くなるから押すって奴を否定するには弱くなるよ
相手は終わりよければすべてよしのアホだぞ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:22:06.677 ID:fSX6SW3n0.net
>>215
何言ってんだこいつ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:27:37.797 ID:Rk6kl6Lea.net
>>216
5億年体感するから忘れるとしても押したくないんだろ?
終わるとリセットされて金も払うけど自分にとって考えうる最高の経験を得られるボタンを押さないと言う事は忘れるから嫌なんでしょ?
矛盾が発生してアホに負けるよ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:38:02.018 ID:V5renZCmd.net
記憶消されると無限ループになりそうだよな

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:44:00.518 ID:fSX6SW3n0.net
>>217
俺は>>114は押すって言ってるぞ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:44:13.037 ID:ATCxqGsLM.net
ポケモン赤緑とかも少なそう

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:47:38.693 ID:z4ObjD3s0.net
>>217
俺は5億年ボタン押さない派だけど
その最高のボタン1000円だったら押すよ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:51:27.464 ID:z4ObjD3s0.net
そのボタン100万円の設定がダメなんじゃね??

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 22:03:07.145 ID:z4ObjD3s0.net
5億年ボタン押す派は
自分の都合のいい未来を信じて行動する楽天家だな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 22:05:42.548 ID:34fvz6Zu0.net
寝て起きて寝るを5億年繰り返せるとか最高じゃん

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 22:28:34.105 ID:HhU2YDHd0.net
忘れるなら押すでしょ

すぐに気狂うから5億年も5年も変わらないよね

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 22:30:09.354 ID:1qyXjuVId.net
なぁ…ID真っ赤にして更に何十とレスするほどの事か?

総レス数 226
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★