2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業自慢ってもう誰もしなくなったよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:19:47.571 ID:99ENZVC00.net
ニートは論外として

ちょっと前までは俺は有能だから仕事が集まって遅くなるんだ!
無能は暇だから定時帰りできる

とか言い出すアホがいたけど、そんな奴もいなくなった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:20:43.490 ID:32yGAuNh0.net
リアルなら大量にいるし、まだ残業多い奴が評価されるけどな
ここにいる奴はある程度年取ってもう働けなくなってる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:21:31.008 ID:c7LF2sqU0.net
だって今は早く帰らないと怒られるのに
残業自慢とかコンプラも何もない中小零細ですって事だろ??

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:22:16.092 ID:99ENZVC00.net
>>3
そうなるよな
労務管理できてない中小ですって言ってるのと一緒

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:22:40.479 ID:LvtL5cKu0.net
残業=無能が定着してきてる
良い傾向だ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:23:28.861 ID:99ENZVC00.net
残業=無能ってことはないけど、残業自慢する奴はアホで確定だわな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:24:15.531 ID:LvtL5cKu0.net
時間内に仕事を終えられない時点で
時間管理能力に問題あり

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:24:27.534 ID:32yGAuNh0.net
>>3
一部上場企業だけども、上司はまだサビ残の圧力かけてくるし役員は上司の肩を持つぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:25:26.764 ID:99ENZVC00.net
みんなテキパキ仕事してるよな
ダラダラしてんの一部のアホだけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:25:31.334 ID:VT/pLSFi0.net
本当はしたい
クリエイターやってて仕事は好きだから進んで仕事も貰ってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:25:36.529 ID:c7LF2sqU0.net
>>8
PCの電源落ちないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:26:43.356 ID:MRczoGzR0.net
>>8
そことは別の上場企業だと思うけどサビ残なんか以ての外
むしろ上司が退勤の圧力かけてくるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:27:12.675 ID:VT/pLSFi0.net
仕事なんかに人生かけてるのはバカ
俺みたいなのが賢い人生♪
ぶってる奴とか大嫌い
何の才能もなくて凡人リーマンでしか生きていけない奴が強がってるだけ
死ぬのが怖いから生きるために仕事してるマヌケ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:28:08.882 ID:99ENZVC00.net
そら部下がやたら残業多かったら管理職が人事から注意されるからな

「おまえ部下に何やらしてんの?」って

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:28:20.146 ID:yv+OKZ0Xa.net
テレワークだから残業余裕だわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:28:26.694 ID:BZvgmiJ20.net
残業するほど仕事遅くないけどリモートワークで朝7時にログインしてから飯食って風呂入ってニュース見て残業代稼ぐ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:28:52.858 ID:Ouib7WWs0.net
残業なんざ無能な野郎のやることさ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:30:04.624 ID:32yGAuNh0.net
>>11
会社のデスクトップPCは22時で操作不可になるけど、ノートPCが配布されてるのでそっちで操作できるのです
「この作業やってると22時過ぎるから、今日中には無理って客に伝えますよ?」って上司に伝えたら「無駄なこと考えてないで黙って作業をしろ」って命令をうけて、それを役員にチクったら「うちはそういう業界だからね」とか意味不明なことを言われた
そんな上場企業も世の中にはある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:30:46.087 ID:c7LF2sqU0.net
>>18
クソじゃんどっちみち自慢できないな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:31:49.629 ID:VT/pLSFi0.net
>>17
なんで?
そういうことにしたいだけでしょ
やることが決まってる単純作業ならわかるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:32:50.564 ID:MRczoGzR0.net
>>18
普通にかわいそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 19:42:15.816 ID:99ENZVC00.net
ネットでもリアルでも残業自慢する奴見なくなった

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★