2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野沢雅子「おっす!オラ悟空!(悟空)おとーさぁん(悟飯の声)」周り「おおー!!すげえー!!」←これって言うほどすごいことなのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:38:15.107 ID:frQxpmjH0.net
実際野沢雅子の演技力ってどうなの
大御所だから周りは文句言えないんだろうけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:38:29.126 ID:bVj5iju10.net
ほならね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:39:22.657 ID:MVd/xp/GM.net
つまんね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:39:34.973 ID:uuSKF3uG0.net
声質一緒に聞こえるけどキャラは分かりやすかったから上手いんでは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:39:37.079 ID:AQLdDftK0.net
悟空と悟飯わかるから凄いんじゃね?
どのキャラクターでもシャアにしか聞こえない人とかいるじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:39:55.948 ID:60tzPEOE0.net
大塚周夫のおむつ取り替えた事あるレジェンドですし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:39:57.112 ID:LFZ1VQ5J0.net
平野綾並みに凄いよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:41:29.210 ID:Nb69i2Qhr.net
なんでもパイオニアは凄い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:42:42.868 ID:YEj4cC39d.net
>>5
あの人はシャアっぽい感じでお願いします!っていうリクエストに応えてるだけだから…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:43:07.674 ID:Hjt747OQa.net
全員同じ声だよな
毎年?すごい声優ランキングとかで入ってるけど流石に無理がある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:43:32.186 ID:G8pFJsiaa.net
アニメで一人二役とかやる場合、普通は別々に録るんだけどあのおばあちゃんは同時進行でいっぺんにやっちゃうらしい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:45:18.410 ID:rF6MsHSl0.net
演技とかじゃなくてキャラクター性持たせるのがいいんじゃないのん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:46:06.537 ID:4DxqclRb0.net
あんまアニメファンにサービスしない戸田恵子が野沢雅子さんの役を継げるならって理由で鬼太郎のオファー受けるぐらいには
人望が……って技術的な話か 素人だから分からんね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:47:47.571 ID:G8pFJsiaa.net
悟飯と悟天の演じ分けだって冷静に考えたら凄いだろ
声一緒なのにちゃんと違うぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:48:50.559 ID:fGZwniyaa.net
じゃあ田島もすごいのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:49:09.443 ID:TE3Wt4KHa.net
声色が同じならただの喜怒哀楽が激しいキャラを演じるだけでも同じ事を言えるのでは?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:50:02.059 ID:9//Z7PEc0.net
うまるちゃんの声優の
うまるとUMRとたぬきちで全然違う声なのに
ちゃんと同じキャラの声ってわかる方が凄いと思うわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:50:43.744 ID:XDZia3wod.net
でもお前らって若手声優には厳しいよな
声に個性がないとか言っちゃうし
お前ら野沢雅子かよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:51:16.032 ID:a9M04jyx0.net
そろそろアイデンティティ田島をマジで鍛えたほうがいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:51:35.166 ID:NoUDu9460.net
バーダックとターレスもわかるしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:52:24.088 ID:VoMtm3Ps0.net
風大座右衛門とか違うだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:53:36.530 ID:G8pFJsiaa.net
今の若手声優がダメなんじゃなくて近年のキャラクターに魅力がないんだと思う
結局求められるのがいつもいつも同じような演技ばっかりだから無個性とか言われるんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:54:22.156 ID:aD/J7O/5K.net
声が同じでも視てる間は他のキャラの顔がちらつかない人はすごいわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:56:03.542 ID:wyU6dro6a.net
>>23
野沢雅子の声聞くたび悟空の顔がちらつく

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:56:07.015 ID:cNEyjpnLr.net
悟空悟飯悟天が同時に出るシーン、一発録りしてたらしいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:56:45.504 ID:9//Z7PEc0.net
コナン見るたびにムーミンの顔がちらつく

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:57:38.066 ID:OS2n9hLW0.net
キャラクターの生まれに応じて声質を変えてる徹底ぶりは賞賛以外できないだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 21:59:53.043 ID:sI3ZRXR+a.net
>>26
あいつはもう消した!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 22:06:35.705 ID:LFZ1VQ5J0.net
クリリン見ててもルフィの顔はちらつかないの不思議だよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 22:07:34.507 ID:4DxqclRb0.net
カンナルート入るとクリリンちらつくけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 22:08:21.792 ID:G8pFJsiaa.net
>>29
そもそもクリリンはクリリンでドラゴンボールだけでも
ヤジロベーとか占いババ(二代目)もやってんだよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 22:11:28.035 ID:4tjTDdpZ0.net
アムロも一年戦争の時と逆シャアのときだと年齢の違いが分る
なんだかんだ言っても声優は流石だなとおもう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 22:15:22.033 ID:QK3Ronzi0.net
御年84歳でかめはめ波叫んでるんだからバケモノだよ
あまり悟空やってなかった一時期より勢いあるし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 22:19:19.145 ID:akQqkFJjd.net
今のプリキュアの主演とか光彦がチラつく

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 22:19:39.333 ID:4DxqclRb0.net
>>32
声優番組でタキシード仮面と安室透で若い娘に人気があるんですよって話ばっかしつこくするんで
大分ヘイト稼いでるからいつか不祥事起こしそうで怖んだよね

後、飛雄馬の事もたまには…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 22:55:33.926 ID:QWsPWHyi0.net
野沢雅子(83)こうすると凄さが出てくるだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 22:55:40.711 ID:XMe2Iet8M.net
85くらい?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:01:11.073 ID:MQSBHARU0.net
何役演じてもギャラ一緒っていう意味ですごいでしょ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:23:30.467 ID:5SilYbQP0.net
キュアホワイトのおばあちゃんとかタムラのババアとか年相応の役やると貫禄がヤバいよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:47:56.026 ID:I7jDuRjUa.net
島田敏(64)「ブロリーの収録で叫び過ぎてしんどいお…」

野沢雅子(82)「敏、おめぇでぇじょうぶか?」

なんか色々とおかしい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:53:27.255 ID:zN5+HrjV0.net
>>40
余裕で背中擦ってたらしいな

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★