2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護士僕、ワクチン接種を拒否するwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:30:38.706 ID:eP7t2naF0.net
任意だから断るぜwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:30:59.837 ID:EbM6aVBO0.net
移しまくれwwwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:31:13.650 ID:qviSCA9D0.net
いいけど困るのはお前だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:31:32.042 ID:kkWJ2z0u0.net
得体のしれないもの体に入れるの嫌だよな
それは仕方ないわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:31:39.335 ID:ZFw5BCGR0.net
アメリカでもそれやってクビになって揉めてたな
その介護士は妊婦でワクチンの影響考えるとまだわからんからって理由で
ワクチン反対派ではなかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:31:49.531 ID:eP7t2naF0.net
>>2
どうなるか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:32:13.036 ID:eP7t2naF0.net
>>3
危険なワクチンを打つ方がバカだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:32:27.472 ID:lP9/wPYT0.net
その調子で頼む

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:32:45.184 ID:eP7t2naF0.net
>>4
そのとおり

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:33:16.897 ID:eP7t2naF0.net
>>5
可哀想

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:33:22.079 ID:qviSCA9D0.net
>>7
でもお前ワクチン接種何回もやってるじゃんw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:33:41.408 ID:eP7t2naF0.net
>>8
うん!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:33:54.665 ID:UY1zQTwma.net
ちゃんと運用されてるワクチンなら安全だけど日本だからな
現場では常温で輸送とか平気でしてるし打たないという選択肢もあり
日本だけ副作用率が高いのも温度管理の失敗によるものだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:34:11.465 ID:ZFw5BCGR0.net
>>10
日本だともっと露骨な形でありうるかもね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:35:01.229 ID:2hlc3Fau0.net
万が一のことがあったら社会的に死ぬけど自己責任だからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:35:15.230 ID:TP/97QFF0.net
俺はお前支持したいがリスク高い職種で接種しないやつはその界隈から排除されるんだろうな
非国民のように

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:35:21.084 ID:Ouib7WWs0.net
極端な話『ワクチンを打たないならクビだ!』くらいのことを言い出すアホが必ず出てくる
日本はそういう国だ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:35:36.939 ID:Cz2MQRdq0.net
明日から来なくて良いよって言われるね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:35:47.513 ID:eP7t2naF0.net
>>14
同調圧力怖い〜

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:36:17.735 ID:ZFw5BCGR0.net
>>19
去年の今ごろは医療関係者への差別
感染者への差別
家に投石とか普通にあったからな
あり得るぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:36:37.987 ID:qviSCA9D0.net
なんかまるでワクチン接種すれば感染しないとかいう風潮あるけど何なのあれ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:36:51.098 ID:aZPdZtJsd.net
俺も拒否ったわ
若ければ打つメリット皆無だから正解
強制の流れ糞だよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:37:01.134 ID:Ouib7WWs0.net
>>21
ヒント:五輪

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:37:04.134 ID:li+e2S6K0.net
>>17
介護っていう現場なら一番自分への感染とそれによる他者への感染を気を付けないといけない所じゃないの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:37:08.584 ID:JugFhnx6M.net
どっちが施設に入るべきだか…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:37:15.432 ID:/leoAmbc0.net
そんな頭悪いから介護士にしかなれないんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:37:15.690 ID:eP7t2naF0.net
>>20
録音準備しよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:37:32.666 ID:nAgnov0O0.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:37:42.626 ID:Ouib7WWs0.net
>>24
本人がそう思うのは立派なことだが職場がそれを強制することは出来ないよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:37:50.965 ID:3G05meo60.net
ワクチン接種しないことでクラスターを発生させて仕事先を崩壊させる見事な判断でござる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:38:09.328 ID:ZFw5BCGR0.net
>>21
ワクチン2回打つと半年くらいは
無茶苦茶感染しにくくなる
これは科学

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:38:10.493 ID:vSZpD+q/0.net
いいぞ
お前も感染して老害にコロナうつしまくってくれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:38:29.124 ID:CH4/3w2e0.net
>>24
ワクチンでは感染自体は防げない
感染したときの症状が軽くなるだけ

介護職員がワクチン打とうが他の人には関係ない
若いなら、症状が出てもほぼ死にはしないし、好きにすればい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:38:48.539 ID:NbcOVycB0.net
自民党からしたら高齢者はどんどん死んでほしいから強制にはしないだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:39:07.103 ID:/hC0cWUI0.net
頭悪い人しか弁護士になれない日本人
日本終わってるな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:39:10.443 ID:ZFw5BCGR0.net
>>32
心配するな
最近入所者自体がスーパースプレッダーになるのがわかった
年齢関係ない
関西とかガンガン死んでる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:39:11.712 ID:eP7t2naF0.net
>>22
うむ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:39:16.451 ID:qviSCA9D0.net
>>23
なるほど
しかしワクチンが何なのかもわからないおバカが増えて日本もヤバいな
まるでアメリカみたいだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:40:00.747 ID:Ouib7WWs0.net
ウィルスを殺すための薬じゃないのにね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:40:10.285 ID:2hlc3Fau0.net
でもまあ今打てるんならメリットの方がでかいんじゃね
アレルギー持ちとか体質に不安があるんでなければ

高リスク奴には接種し終えて健康な奴には自然免疫も付き始めた頃に接種させられるのに比べれば

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:40:10.857 ID:SvCRjyZT0.net
打っとけばいざかかった時でも叩かれずに済むのに

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:40:22.918 ID:qviSCA9D0.net
>>31
これが無知か

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:40:25.521 ID:aZPdZtJsd.net
相変わらずワクチン賛成派って頭溶けてるアホしかいねえな何度も立っててワクチン糞ってのが毎回の結論だから
質落ちるからヤフコメあたりに帰れよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:40:54.540 ID:/jdBDdio0.net
今は高齢者対象にした実験だからな
高齢者が死ななければ俺たちが打っても問題ない

老人が先で良かった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:41:12.537 ID:rtQ8yWnPM.net
>>5
日本でも子宮から血が止まらなくなって死んだ女性いたもんな
得体の知れないものはやめといた方が良い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:41:57.650 ID:fYBkaEwD0.net
死亡例がある以上強制はできないと思うけどな若いやつならなおさら

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:42:01.737 ID:NbcOVycB0.net
今ならファイザー製のが打てるから打っておくのも手
日が経つにつれてアストラゼネカ製や日本製のゴミワクチン打つ羽目になるぞ
温度管理失敗して腐ったファイザーだったら終わりだけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:42:22.164 ID:qviSCA9D0.net
まあやるかやらないかは自由だからいいよ体調体格は人それぞれだしな
副作用怖いなら避けるのもありだし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:42:41.666 ID:qqQYsSG9M.net
ワイも先日うった
1回目だが筋肉痛になったわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:42:51.836 ID:r2ypK33I0.net
今の生活で問題ないし打たんわな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:43:04.171 ID:ZFw5BCGR0.net
>>42
論文とかにそうかいてあるんだけど
なにか間違ってる?
最悪1年毎うたなきゃいけないって可能性はまだある

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:43:41.261 ID:eQMgeVgt0.net
堀江、DaiGo、ひろゆき辺りの信者がワクチン危険って言ってるのはキチガイとかいう説を信じ込んでるからな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:43:49.667 ID:llJUp1nA0.net
半強制に決まってんだろ察しが悪いな
仕事辞めるつもりなら良いんじゃねえの

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:43:55.682 ID:Ouib7WWs0.net
何にしても今は様子を見ていればいいよ
我先にと鬼電繰り返してるアホな老害をニヤニヤしながら眺めていようや

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:44:08.588 ID:grxCujbv0.net
>>7
お前無意識に人を怒らせたりしてるだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:44:47.597 ID:li+e2S6K0.net
>>29
それこそ職場のトップがそうなるように現場を作る必要があるわけじゃん
ワクチンで症状が抑えられて他者への感染抑止の効果があるのならそれは強制されてしかるべきではないかと疑問を持たざるを得ないのではないかと
国はそのために動いてもよくないですかね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:44:59.906 ID:3G05meo60.net
>>52
リスクはあるけどメリットの方が大きいからな
ファイザー製なら

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:47:16.105 ID:qviSCA9D0.net
>>51
発症しないだけで感染もしなくなるの??
そうなら訂正するし謝るけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:47:38.671 ID:li+e2S6K0.net
>>33
つうか思うにさ
症状が抑えられるならそれこそ役人やや医療関係者や流通関係なんかの停まると困るところは年寄りより先に打たないとダメじゃね?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:47:53.297 ID:xTSXXeoxa.net
>>17
ヤフコメはそういうコメントが大量にありそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:48:39.122 ID:ZFw5BCGR0.net
>>58
ひょっとして君、ワクチンと免疫の仕組み理解してない?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:48:41.880 ID:grxCujbv0.net
>>59
医療従事者には1番最初に打ってるだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:49:43.139 ID:3G05meo60.net
>>62
と思うじゃん?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:49:57.322 ID:+Uo4mO3N0.net
いくらメリットがあってもリスクに死が含まれているなら簡単に天秤にかけられるもんじゃないよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:50:17.177 ID:0S0+xSY3M.net
ちょっと怖いよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:50:24.323 ID:qviSCA9D0.net
>>61
???一応理解しているつもりだけど
すまん違うなら説明して欲しいわそうしてくれると助かる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:51:09.951 ID:eQMgeVgt0.net
>>30
職場崩壊の原因はコロナの健康被害じゃなく事務所閉鎖と消毒だろ
5類引き下げさえすればほぼ解決する

あとは先人が積み重ねた後遺症対策さえしっかり周知すればいい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:51:13.436 ID:65vghQZ30.net
アレルギー持ちでアナフィラキシー起こしそうだから打ちたくないな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:52:39.867 ID:M1e+AOwFa.net
>>58
発症しないって事は体内に入ってからウイルスの増殖が押さえられてるから他者への感染も抑止される
と思ってたけどちゃうの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:52:45.561 ID:h62B9Wy/0.net
うちの母ちゃんパートで介護施設の看護婦やってんだけどまだワクチン摂取の案内来てないって言ってたこれってもしかしてブラックだったりするのか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:52:50.593 ID:eQMgeVgt0.net
>>58
ワクチン打ったって感染するヤツも居るし発症して死ぬ奴も居る
そもそも有効性の95%って数字だって濃厚接触者の95%が罹らない、重症化しないっていう事では全くないからな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:53:39.733 ID:qqQYsSG9M.net
地域差もあるが施設によってマチマチ
正直分からんな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:54:10.271 ID:ZFw5BCGR0.net
先週内閣府が
医療関係者は接種諦めて
高齢者に接種まわせってツイートしてたからな
バカも大概にしろと

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:54:24.044 ID:A6oRcD3/p.net
再発したワキガが治るならワクチン打ちたい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:54:58.766 ID:qviSCA9D0.net
>>69
でも僅かなのでそこから他人に感染する可能性あるわけじゃん?
>>71
んなことは知っとるわい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:55:00.106 ID:Gpybdtcx0.net
>>1みたいな底辺かつ頭おかしい馬鹿はさっさと死んでくれて構わないからワクチン打たなくていいよ
老害もいらないからまとめてコロナで死んでくれ
世の中にいらん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:55:21.580 ID:UY1zQTwma.net
>>70
大規模な総合病院ですらやっと今週摂取
無能な日本政府のせいだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:55:38.136 ID:h62B9Wy/0.net
>>72
介護士とか正規で勤めてる人も打ってねえらしいしなあ
親元離れてるけど心配だわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:55:43.827 ID:grxCujbv0.net
>>73
マジ?終わってるな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:56:15.561 ID:ZFw5BCGR0.net
>>74
ワキガは別の手術で臭いニオイ派生場所をとらんといけない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:56:25.838 ID:2hlc3Fau0.net
インフルなんかの不活化ワクチンは元々死んでるから発症を軽くする程度だけど
mRNAワクチンは実際に感染と似たようなことが起きるから感染を防ぐ効果もでかいよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:58:15.259 ID:ZFw5BCGR0.net
>>79
マジ。医療関係者うち終わってないのに
高齢者打ち始めてる時点でおかしい
自宅療養の重傷者を訪問看護師なんかも後回し

自治体は7月に高齢者うち終わらない
ワクチンがいつくるかわからないって発表しようとしたとこに
総務省の官僚が脅しの電話かけて
7月中に終わるって言わないと、お前のとこの市町村公表するから
根性でなんとかせえってガチでやって

数日前ほとんどの自治体で7月中に
高齢者接種終わりますってテレビニュースw

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:58:35.082 ID:O/zoW6Sid.net
介護士ならしない方がよくね?
>>1は死ななくなっても老人に遷る可能性があるからしない方が良い

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:58:42.173 ID:qviSCA9D0.net
ふむふむそういうことだったのか
まだまだ自分も勉強不足だわな
バカにしてすまんよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/16(日) 23:59:57.762 ID:ZFw5BCGR0.net
>>81
ファイザーのmRNAは感染と似たようなことはおきらない
1日くらい新型コロナのトゲトゲ、スパイクタンパク質生産するだけ
だから免疫記憶がうまいことはたらいて感染予防効果は出る

ただmRNAは人間騙すようハッキングみたいな事やって
色々細工しまくってる

86 :パスタ :2021/05/17(月) 00:01:11.136 ID:qHHlxnyq0.net ?DIA(256527)
https://img.5ch.net/ico/kitawa2.gif
コロナばらまいたら仕事休めるやん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:01:21.219 ID:FdUsJI1T0.net
>>74
リスクを覚悟できるならハイターでワンチャン

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:01:34.873 ID:zZrFEhNw0.net
>>85
へーなるほどなるほど
詳しいね助かるわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:01:52.292 ID:5ZHV+jD30.net
>>86
ばらまくのにも才能が必要で
スーパースプレッダーにならないといけない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:06:55.050 ID:ozalHHEL0.net
>>85
そのトゲトゲに免疫細胞が襲い掛かるのがいいのよ
だって死体蹴りしても敵の顔覚えられるだけで何の訓練にもならんけど
敵の格好した丸腰の奴倒せばちょっとは経験値になるじゃんw

色々細工ってのがふわっとしすぎてわからんが
mRNAは基本使い捨てだからトゲトゲ生やすだけ生やしたら消えちまうよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:08:24.556 ID:LZb79ouO0.net
看護師だがこないだ2回目済んだわ
謎の脳出血が出ないことを祈ってる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:12:18.603 ID:ozalHHEL0.net
>>91

矢面に立ってくれてありがとうな
あんまり頑張りすぎんなよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:13:28.536 ID:5ZHV+jD30.net
>>90
人間は人間以外のRNAを見分けられるから
本来新型コロナが持ってるのと違う配列にして
人間のチェックを誤魔化すコードが人為的に作られてる
ウラシルを1-methyl-3'-pseudouridylylに置き換えてたり

人間はRNAのこの配列みて、あこれウラシルだねって勘違いして
複製オッケーだすとか

複製回数を制限する配列にしてるとか

だからスパイクタンパク質を作らせるけどいろいろな工夫がされてる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:13:59.799 ID:LZb79ouO0.net
>>92
サンキュー!

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:14:34.701 ID:1akYNBK0M.net
ワクチン打った数日後に突然死
なおワクチンと突然死に因果関係は認められないから慰謝料も払われない模様

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:15:47.515 ID:5ZHV+jD30.net
>>95
愛媛で副反応でて死んだ医療従事者いるだろ
愛媛は今後発表はやめるわって正式に言ってたけどw

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:16:48.730 ID:ozalHHEL0.net
>>93
それだったら新型コロナにも複製オッケーでなくね?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:18:20.056 ID:pSNcJuGFd.net
そもそもワクチンてうつらなくする代物じゃないからな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:18:24.295 ID:1akYNBK0M.net
>>96
ほんとジャップ過ぎるわ
愛媛のも副反応が疑われるってしか書いてないからまだ分からんぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:18:35.110 ID:BV7nGlhSM.net
>>1
いつまで経っても労働環境改善されないからね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:19:16.120 ID:5ZHV+jD30.net
>>97
出る
新型コロナは1日でやめますなんて生ぬるいもんじゃない
口の中で増殖します、肺でも増えます。腎臓にも直接感染します
脳にも感染します。腸にも感染します
多臓器感染をします

既にコロナに感染して治った人にも
ワクチンうったりするから
色々と誤魔化す必要が出る

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:19:50.827 ID:5ZHV+jD30.net
>>99
こういうときはほぼ確定
違いましたって報道はしない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:20:27.751 ID:5ZHV+jD30.net
既に副反応で死んでる人たちのデータは
ファイザー社もってるわけだから
条件に合致しない限り副反応の疑いなんていわねえよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:21:01.772 ID:TahvfEUj0.net
いっそワクチンで死んでしまいたい
お金残せるし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:22:44.755 ID:6wGhjLy20.net
>>36
これどういう事?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:25:21.543 ID:5ZHV+jD30.net
若いから感染力が強いというわけではない
年齢関係なしに感染後にウィルスの量は個人差があって
高齢者が感染してスーパースプレッダーになったりする
個人差があるからスーパースプレッダーになるのは才能が必要

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:25:46.012 ID:JCYJjQqe0.net
ワクチン拒否って…またカルト宗教の活動かよ…

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:27:25.794 ID:ozalHHEL0.net
>>101
いやいや、本来の新型コロナで複製オッケーが出てるってことは
ワクチンも誤魔化さなくても複製オッケー出るんじゃねってことで

あーでも一度感染した人の場合は微妙かもしれんね
同じ抗原判定されて強化されるか、それとも別物判定になるのか

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:29:07.220 ID:/q0DytLG0.net
ひぇぇワクチン怖ぇぇ
https://i.imgur.com/Ga8oIEA.png

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:33:05.328 ID:9KQnGLoS0.net
>>109
笑うからやめろwwwww

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:34:44.147 ID:ozalHHEL0.net
>>109
爆発は反則だろwwww

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:36:18.728 ID:Se/00AMw0.net
>>109
これから寝るのに笑わせるな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:36:32.974 ID:5ZHV+jD30.net
>>108
新型コロナまるごとコピーでなく
スパイクタンパク質の部分だけを人間の体に一定期間生産させるのがmRNAワクチンだから
RNAの配列は新型コロナがすり抜けてはいってくるのは違うものになる

新型コロナの変異種もスパイクタンパク質の部分がオリジナルから
15箇所くらい変化して人間により感染しやすいように構造が変化してたりする
インド変異種なんかはこれ
免疫すりぬけやすくなってたりする

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:37:06.909 ID:5ZHV+jD30.net
>>110
近所の有名なラーメン屋がまじでこういうこと書いてあるから笑えない
ガチで信じてる人がいる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:37:13.732 ID:TahvfEUj0.net
>>109
括弧に()はいらないだろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:37:27.791 ID:DEZdAMMF0.net
https://i.imgur.com/Pj8Tvsf.jpg

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:45:40.870 ID:ZJsD9cIhd.net
>>109
ここまで来るとただじゃ済まないだろこいつ
危険っていうだけならまだしも…

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:48:45.416 ID:CAXO5srSa.net
>>116
ワクチン自体はそんなに信用していないけどこのツイートのどの部分が本当のことなのかは甚だ疑問だわ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:51:14.759 ID:5ZHV+jD30.net
日本人はワクチン否定する割合が
世界でフランスと並んでずば抜けて高い
意外とオカルトなんよ

アメリカより多い

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:52:04.081 ID:BEAQF8EB0.net
ワクチンの悪影響ってすぐ出るわけじゃないと思うけど
数年単位でジワジワ来そうで嫌なんだよな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:53:43.614 ID:R7cK51fo0.net
普段マスコミ叩いてるくせに
マスコミの反ワクチン報道に踊らされてるの笑えるな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:56:52.902 ID:KxRTnZ2q0.net
>>1
人体実験されてこい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:56:56.819 ID:9KQnGLoS0.net
>>121
これな
疑うべきところを疑えないリテラシー

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 00:57:07.621 ID:FdUsJI1T0.net
#5G危険
https://i.imgur.com/JgrPlof.jpg

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 01:04:18.818 ID:JCYJjQqe0.net
>>116
なんで旨味成分入ってるんだよ
そして殺す気満々なのに洗脳って意味無いだろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 01:16:29.436 ID:+5R5EFmM0.net
通じる言葉書き込むとかアルミホイル巻き足りてないんじゃないか?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 01:35:43.888 ID:ERlNm5Xoa.net
(爆発)

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 01:35:50.793 ID:BfLlQs9NM.net
高級老人ホームなら仕事楽で給料も高め

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 01:46:29.142 ID:73ZZW/9C0.net
>>109
ミュータント化とかX-MEN想像してときめいたんだが

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 01:55:05.829 ID:VWJvYmkFa.net
肝炎用ワクチンうったら腕に一年以上しこり残って痒かった

総レス数 130
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★