2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OBS Studioに詳しい奴ちょっと来てくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/17(月) 05:41:55.844 ID:y70KWqk50.net
ローカルにある映像ファイルをメディアプレイヤーで再生しながら配信に映したいんだけども、
デスクトップ上で動画を再生してそれを画面キャプチャで取り込んでもOBS上じゃ真っ暗になる
これはどうやったら映るようになる?

OBS単体の映像再生機能じゃループ垂れ流しするだけで再生停止早送りが一切できないんだよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/17(月) 05:44:43.953 ID:y70KWqk50.net
おらんのけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 05:45:10.859 ID:3i3xjMnD0.net
プレイヤーの表示方法がChromeくんの簡易表示システム流用しとるとかじゃない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 05:45:13.075 ID:S3FbQLqnM.net
普通に全部個別にウィンドウキャプチャしておいて配信してる時にシーンのオンオフ切り替えればいいだけだろ
配信前に全部の枠の大きさをOBS側で調節して見せたい順に並べるかシーンに番号振っとけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/17(月) 05:47:50.117 ID:y70KWqk50.net
>>3
??

>>4
そうじゃなくて動画再生中にプレイヤーをウィンドウキャプチャしてもOBSじゃプレイヤーの画面が真っ暗になる
メディアプレーヤーでもGomPlayerでも、ローカルファイルを再生中にOBSからソースとして取り込んでも
プレイヤー自体は表示されるけど映像の部分が真っ黒になる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/17(月) 05:52:14.950 ID:y70KWqk50.net
無理なのかね...

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/17(月) 05:55:52.836 ID:y70KWqk50.net
こうなんの
ttps://i.imgur.com/OdbDvuj.jpg

プレイヤーじゃ映像出てるのにOBSじゃ真っ黒
これはいろんなプレイヤー試したけど全部真っ黒で映らない
ウィンドウキャプチャでもデスクトップキャプチャでも同じだった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 05:56:53.121 ID:4XuDka5r0.net
くわしいから来たじゃぁな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 05:57:54.382 ID:XU0U+/7d0.net
はーそんなんなるのか obs使ってるけど動画ワイプさせたことないからわからんわ ちょい調べてみる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 05:58:49.809 ID:RFglZvL00.net
動画ファイルをそのまま登録すればいいのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/17(月) 05:59:21.360 ID:y70KWqk50.net
>>9
ローカルの動画をデスクトップで再生しながら表示させたくてもできないんだよね
多分殆どの人がローカル映像再生を配信で表示するなんてやらないから知られてないのかも

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/17(月) 06:00:12.461 ID:y70KWqk50.net
>>10
それだと再生停止シークが全く効かないただの垂れ流しになる、再生停止シークしたい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 06:00:19.782 ID:tCavx+yZ0.net
ウインドウキャプチャじゃなくて画面キャプチャにして全画面再生するとか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 06:00:55.502 ID:XU0U+/7d0.net
なんかウインドウキャプチャだとできないらしい どうしてもやりたければ画面キャプチャ使うしかないとか そのままだとデスクトップ全部映るから枠を狭めて動画プレイヤーだけ映るようにやるらしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/17(月) 06:00:58.712 ID:W39BUNrR0.net
FireFoxに動画ファイルをドラッグして再生したものをキャプチャすれば?
リピート希望なら連続再生っての右クリックから選べばいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 06:01:14.866 ID:EJTi/3TT0.net
動画プレイヤーをPrtScrでスクショ撮れないとか言ってる小学生みたいな質問だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 06:01:35.598 ID:XU0U+/7d0.net
あー全画面でもいいのか マルチディスプレイなら1画面丸々使ったら上手く行きそうだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/17(月) 06:04:06.464 ID:y70KWqk50.net
>>13-14
1画面しかないから部分的に取り込みたい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 06:08:32.880 ID:tCavx+yZ0.net
>>18
普通に動画再生する→画面キャプチャにする→Altキーだっっけ、で、ウィンドウの映す場所を調節して動画再生部分に合わせる

これでどや

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 06:10:00.788 ID:tCavx+yZ0.net
Altキー押しながらマウスでドラッグしたらキャプチャ部分を狭めることができるはず。

記憶だから違うかも。
違ったらShiftキーとかCtrlキーとかで試してみな。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/17(月) 06:13:03.950 ID:y70KWqk50.net
>>19
今試したけど画面キャプチャにしてもやっぱりプレイヤーの映像部分が真っ黒で表示されない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 06:14:21.720 ID:RDQIkSsd0.net
vlcでウインドウキャプチャ出来てるけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 06:14:46.017 ID:tCavx+yZ0.net
最終奥義

映したい動画をYouTubeの非公開チャンネルにあげてそれをブラウザで再生

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/17(月) 06:17:56.146 ID:y70KWqk50.net
できた、できた
今別のプレイヤーDLして再生したらできた
今まで試したプレイヤーが全部悪かったっぽい

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★