2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優が人気職業って言うけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:22:28.367 ID:WWMnFJ6X0.net
なれるのマジでほんの一握りだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:23:09.301 ID:kNVk0lD10.net
なるのは簡単売れるのは一握り

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:23:20.077 ID:YUAdzNgep.net
声優で食べていくくらいなら東大入る方が簡単とか言われるな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:23:41.467 ID:WWMnFJ6X0.net
YouTuberのがまだワンチャンある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:23:58.435 ID:QpvrbU0T0.net
なるのは簡単だろ
食って行けるのが1%以下と言われるくらい酷いだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:24:03.268 ID:sDsEDtvtM.net
おめでとう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:24:07.754 ID:lFg7uqCP0.net
有名声優ですらバイトしないと食ってけない奴もいるしなあ
白石稔とかが有名な例だけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:24:34.447 ID:UrDgefWX0.net
今優秀なやつはVtuber行くわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:24:47.796 ID:SeyBI1ys0.net
生まれ持った声が98%を占める職業

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:24:52.144 ID:IuWDWQm5a.net
声優にもなれずに殺害予告で逮捕されたやつがおるらしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:25:54.021 ID:e2fxdYQl0.net
9割近い日本人がサラリーマンになるのになぜ自分は特別だと思うのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:25:57.026 ID:lFg7uqCP0.net
あとはコネの業界だからなあ
この人上手いなって思っても全然売れてないなんてざらにある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:26:03.180 ID:WWMnFJ6X0.net
>>7
稔って割と成功してる方だと思ってたわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:26:53.306 ID:uYS2duuod.net
多分花江夏樹のせい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:27:08.588 ID:MMTQ0585a.net
枕&枕

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:27:37.623 ID:5FixK44W0.net
イケボとか腐るほどいるから郷里大輔みたいなのを発掘しろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:27:41.790 ID:KTTkdKA90.net
需要と供給に差がありすぎる
そもそもほんの一握りいれば数が足りるのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:28:00.906 ID:uYS2duuod.net
声優養成所とかまさに金ドブだわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:28:27.656 ID:7c7B3ImEa.net
そんなにアニメキャラの声当てたいの?
なんで声優になりたがる人が多いのかさっぱりわからない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:28:37.283 ID:u6eems+v0.net
スレタイと本文の関係性が無くね
職業が人気なのと、就きやすいかどうかは別問題じゃん
古くはプロ野球選手とかさ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:28:37.495 ID:iOW4UNMB0.net
>>10
ゆーちゃんの悪口はやめるんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:29:35.246 ID:pP112jaxK.net
知り合いに高卒後、声優養成所に通って、帰ってきたやついたが
親は泣いてたな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:29:50.497 ID:YZTbsCPOr.net
アイドルとか芸能人と一緒

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:30:13.721 ID:Oeg9Fg2pM.net
AV女優でも人気声優になれるのに
そんなにハードル高いのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:30:19.829 ID:e2fxdYQl0.net
アニメ産業に従事したいなら声優以外にも選択肢たくさんあると思うけどな
声優が1番消費者から見えやすい位置にいるってだけで

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:30:22.122 ID:Eq+vl2FwM.net
こんなに数がいると七色の声とかいらんよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:31:16.794 ID:lFg7uqCP0.net
>>25
それ声優も言ってたな
そもそも「アニメの仕事にかかりたいなら選択肢たくさんあるし、声優なんてアニメ以外の仕事がほとんど」とか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:31:40.331 ID:opTJVBOo0.net
30まで彼氏を公表できない
30過ぎて独身だと心配される
大変すぎるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:31:46.369 ID:7c7B3ImEa.net
>>20
ふつうに逆説の関係だろ
論理学の話じゃなくて言語の話

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:32:21.023 ID:UvRs/8YU0.net
そもそも俳優の副業だったからなギャラ安い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:33:30.529 ID:lFg7uqCP0.net
深夜アニメのギャラが低いのはしゃーないけど
仕事のグレードが低いんだし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:35:17.234 ID:NC06G8260.net
声がそれなりでもおっぱいが大きければ何とかなる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:36:01.010 ID:+6XXIHMO0.net
深夜アニメはギャラは安いこれは日俳連で決められてるから
ただその安い深夜アニメに出て知名度上げないと他の仕事には繋がらんのよね
これは音響とか製作とかほぼ少数で固定されてるからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:37:30.179 ID:caIhyQUtM.net
需要と供給の関係だろ
声優の数が多いからギャラはいくらでも安くなる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:37:35.591 ID:+Opml2lD0.net
>>32
最近のそういうメディア露出前提なのどうかと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:38:04.828 ID:l/ay8XKO0.net
木村昴とかいうジャイアンの声しかできないやつ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:39:35.659 ID:+6XXIHMO0.net
>>34
勘違いされてるけどギャラが安いのはアニメと吹き替えなだけで
他の仕事は普通に高い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:41:07.985 ID:+6XXIHMO0.net
>>35
当たり前だけど皆が皆スマホや携帯使ってる時代に
それは成り立たないんだよ、時代が変わったとしか

声優が宣伝担当も兼ねるようになったこれは90年ぐらいから徐々に始まった事ではあるが

そもそも声優が裏方って言ってた奴がいただけで裏方だった時代なんてないからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:42:16.588 ID:e2fxdYQl0.net
>>27
声優が言うと説得力あるな
アニメほとんど見ないからそこら辺の事情はあまり詳しくないけど、脚本だったりCGアニメーションとかシステムの保守とかは大学行って仕事の選択肢が広がった上でなることもできるからいいんじゃないかね
わさわざ声優オンリーっていう限られた学校に行くんじゃなくて

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:42:17.741 ID:uYS2duuod.net
ナレーション系の仕事はそこそこ貰えそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:43:44.813 ID:YUAdzNgep.net
CMナレーションは単価高いな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:46:44.360 ID:g/P4sPkq0.net
最近はアニメ外で楽しそうにイベントやゲームやる番組が増えてきて楽しそうなイメージ
外から見たイメージは声優=華やか、アニメ制作陣=ブラックなイメージじゃなかろうか

実際は才能だけじゃなく、主役や人気キャラにあてられ、かつその作品がバズって名前が売れるという豪運が無いと鳴かず飛ばずというね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:49:09.464 ID:uvwr9EeS0.net
中国で人気あるの草

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:49:11.612 ID:sb2sRk2zd.net
ボンボンのおぼっちゃまお嬢様みたいのが道楽でやってるのがムカつく

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:49:38.913 ID:caIhyQUtM.net
>>37
それは声優の仕事ではないからな
ごく一部の人気声優がやってるタレント業はギャラが高くて当然

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:53:23.004 ID:uvwr9EeS0.net
>>44
ドロンジョ様の声優が上品過ぎて「バカアホ」が言えなくて罵倒がアンポンタンになったの好き

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:53:49.548 ID:E2r/+3uya.net
>>44
親が何の努力もせず貧乏なのが悪いんだから逆恨みするな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:56:01.339 ID:/N7cR49fp.net
自称声優ならそこのイメクラでタコ踊りしてるぞ
お爺さんと付き合ってるのは草

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:57:52.033 ID:lFg7uqCP0.net
>>45
ナレーションがタレント業かあぶったまげたなあ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 09:59:45.698 ID:4PBX1LgI0.net
最近は若くて可愛い頭すっからかんのアイドル声優増えてるから、現役声優含めて関係者のオッサン達からは喜ばれてる
但し小野坂昌也には媚び売っても売らなくても枕営業バラされるから大変

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:01:38.594 ID:caIhyQUtM.net
>>49
ナレーターは無名の声優には決して回ってこない仕事だけど?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:04:49.075 ID:pkfhjSLhM.net
>>43
靖国参拝の件とか敏感だよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:05:10.686 ID:+Lq3xt3i0.net
運命の通りにしかなんねーんだから身を任せろよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:10:13.877 ID:+6XXIHMO0.net
>>45
ナレーションやゲームやソシャゲなどの声入れが
声優の仕事じゃないのかよw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:10:43.265 ID:+6XXIHMO0.net
>>51
むしろナレーターは無名声優の方がやってるんだな
これは、ナレーターが事務所案件が多いからが理由

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:10:57.142 ID:/N7cR49fp.net
>>50
繁華街でバイトするとその界隈に染まって抜け出せなくなる
これはマジ
緊急事態宣言出てもパパと飲み歩いてる馬鹿女は死ねばいい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:12:22.048 ID:lFg7uqCP0.net
そういえばナレーションでも
例えばデパートとか公共施設だとかそういうところのナレーションってどうなん?高いの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:15:55.081 ID:caIhyQUtM.net
>>55
いくらでも替えが利くナレーターならギャラ高くはならないよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:17:09.332 ID:+6XXIHMO0.net
>>57
安いか高いかでいったら高い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:17:57.032 ID:mn0OqG9D0.net
需要(必要な人数)に対して
供給(なりたい人))が多すぎるんだよね
そりゃ安く使われるし枕も出て当然だわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:18:01.904 ID:+6XXIHMO0.net
>>58
替えが利くナレーターとかじゃなくナレーターが特殊形態になりやすいから高い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:18:12.723 ID:hk89fiRyM.net
マジかよ俺も帰省するわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:19:09.069 ID:lFg7uqCP0.net
さっきから深夜アニメしか見たことないヒキニート末尾Mが面白すぎる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:24:08.353 ID:MuH7S8A00.net
声優てアフレコだけじゃ食べていけないの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:26:59.873 ID:+6XXIHMO0.net
高  パチンコ イベント CMナレーション
   ゲーム ソシャゲ ナレーション BLドラマ
  企業系ボイスオーバー 仮アフレコ ドラマCD
   アニメアフレコ 吹き替えアフレコ
低 ラジオ 雑誌取材

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:29:56.949 ID:u6eems+v0.net
好きな声優がナレばっかりでつらたん
声聞けるだけ良いんだけど、たまにはアニメとかゲームに出て欲しい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:32:39.515 ID:cftZxSDv0.net
人気職業ではあるだろ
食えるかどうかは別として

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:35:47.518 ID:/N7cR49fp.net
>>65
高 AV 風俗 水商売

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:37:16.493 ID:nUx+ljZW0.net
>>5
漫画家もプロデビューするだけならそんなに大変じゃないけど
食っていけるのは0.1%以下

週刊連載の経験者ってその食えてる中のさらに1%以下なんだよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:38:22.496 ID:YSbfAx1y0.net
>>67
Youtuberと同じだな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:40:00.722 ID:mn0OqG9D0.net
>>69
ジャンプで1回だけ連載できたけど10週打ち切りで終わりました・・・
って当然雑魚扱いされるけど漫画家全体としては物凄い事なんだよね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:41:46.663 ID:+6XXIHMO0.net
まあソシャゲのせいで喰える人は言われてるけど
そもそもソシャゲのアフレコ自体が閉じた特殊界隈みたいな感じなんよな
エロゲーなんかにもいえるけど

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★