2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半年間位いまニートやってるけど年金って「ぼく働いてましぇ〜〜ん」って申請すれば払わなくてよくなるんだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:04:21.809 ID:Eo5IW0Go0.net
普通に20万位支払おうと思ったけど浮いたわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:05:37.489 ID:bxb6ZYVr0.net
何言ってんだこいつ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:05:53.328 ID:GvTjn39X0.net
そんな簡単じゃないって聞いたけど?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:06:14.369 ID:LimjvcNE0.net
働けバーカ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:06:21.035 ID:80iXbd75M.net
やったじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:07:11.071 ID:kHc116g70.net
ニートは全部親任せだからそういうことは一切知らないぞ
年金も税金もどうしてるかなんて知らん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:07:28.702 ID:Eo5IW0Go0.net
>>3
めっちゃ簡単だったけど、時間はかかるけどな
審査機関数か月位あるし、1回申請しても数か月後にまた申請しないといけない
昔無職やってた時は律儀に全部払ってて勿体なかったな
少し頭使っただけで数十万浮いたわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:09:05.291 ID:Eo5IW0Go0.net
>>6
うん、自分で調べて市役所行ったり足動かさないと全部払うハメになるからな
この辺りズサンな奴はまじでお金勿体ないと思うわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:09:48.282 ID:C3/hUs2Kd.net
将来もらえる額少なくならない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:10:25.815 ID:kHc116g70.net
てかよく見たら半年かよ
失業中ってだけじゃねーか、同類だと思って損した
数ヶ月後にはふつーに働いてるタイプかよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:12:33.473 ID:Eo5IW0Go0.net
>>9
この払っていない期間は将来もらえる年金に反映されない期間に該当するから少なくなる、というより支給額が多くならないってのが正しい
それはしょうがないって割り切るよ、まぁ定職ついて余裕が出たら後から納付するって手もあるが多分しない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:14:58.553 ID:Eo5IW0Go0.net
>>10
色々手続きに手間がかかって失業保険もらいだしたのが先月位だわ
1年間もらえるからもう少しゆっくりしようかなって考えてるとこ
失業保険で1か月に18万は入ってくるし
だからしばらく仲間だぜ
今は緊急事態宣言で俺の気になってた企業の説明会とかも6月以降って言って来てるし何もできねえ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:17:57.095 ID:kHc116g70.net
>>12
仲間じゃねーよ
保険もなにもわかんねえし、もうなにもかも終わってんだよこっちは
ニートだなんだ言ってねえでさっさと働けバーカ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:23:03.181 ID:Eo5IW0Go0.net
>>13
保険辺りはしばらく思考停止したら誰でも意味分からん事になると思うわ
1回市役所に行って現状確認した方がいいと思うぞ
何もかも終わってるなら生活保護って1発逆転もあるし実際終わってるとしても羨ましい限りという

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:24:46.806 ID:2SdljUhad.net
働いてない理由が宝くじ十億当たったからって人も年金払わなくていいの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:25:25.664 ID:rf+cKn+20.net
今まさにそれで払ってないからできるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:27:16.857 ID:Eo5IW0Go0.net
>>15
働いていないって申請しても2か月〜3か月審査期間あるからな
余裕があるかどうかをこの数か月で審査してるんじゃねーのかな?
申請したら当日に許可もらえて〜みたいなフリーパスではないから多分ブロックされる
言うて俺も貯金1000万円はあるがそれでも通ったしあまり貯金額は関係ないのかもしれない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:28:55.266 ID:Eo5IW0Go0.net
>>16
あれって自分で動かないと国もやってくれないし秤にかけられてるよな俺ら

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 10:45:46.350 ID:8xhpl13jM.net
人気投票やってることにすら気づかない

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★