2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDで部屋の片付け出来てるやつっている?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 21:52:47.354 ID:pkdoov2V0.net
本当に片付けが出来ない
片付けが出来るようになりたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 21:54:06.926 ID:HFCZWQIxa.net
普段から定期的にとかは出来ないんだけど必要に迫られたら徹底的に綺麗にしてる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 21:54:29.445 ID:kO05akBI0.net
いない
ADHDはみんなゴミ屋敷や汚部屋に住んでる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 21:55:01.067 ID:a0o67yNSM.net
ADHDならコンサータで改善するが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 21:55:42.081 ID:GVe3kyBfd.net
勉強したくない理由として部屋を片付けたら勉強するとか自分で決めてやっても片付かないから
絶対片付かないし勉強もしない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 21:57:04.231 ID:3aISO9KTa.net
片付け出来てるぞ
まず床に物を置かないこと

普段の掃除はお手伝いさんがやってくれて俺はADHDはおろか精神病じゃないんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 21:57:23.298 ID:ibilKHWJ0.net
YouTubeで断捨離とか調べた方が良い
色々なの見てマニュアル化したら片付けられる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:02:02.984 ID:pkdoov2V0.net
>>4
これ薬?
精神科で貰える?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:02:56.879 ID:Lkd/tGEDd.net
刑務所とか拘置所は必ず掃除させられる
だいたい想像つくと思うけど刑務所入るようなのはクズばかり
選りすぐりのろくでなし揃いや
そんな受刑者だって掃除くらいできるからね
なにが理由でできんのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:03:20.158 ID:ibilKHWJ0.net
コンサータはもらえる医者と貰えない医者がある
コンサータ処方するのに試験を受けて登録しなきゃならない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:03:46.008 ID:C9MBmUh50.net
なんでできないかわからんから困ってるのよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:04:27.002 ID:ibilKHWJ0.net
ADHDなら
ストラテラ
インチュニブ
コンサータ

このどれかは飲んだ方が良いと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:04:38.163 ID:Lkd/tGEDd.net
掃除できない障害ってないですよ
だらしないだけやろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:05:08.202 ID:hXkqb6Hf0.net
出来るぞ、ADHDっていっても発達は100人居れば100通りの
出来るできないの凸凹がある

片付けは出来るけど、その他の特性が強い
不注意、聞き逃し、ケアレスミス、衝動性
どんなに頑張っても段々信用を失い鬱に何度もなってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:05:10.330 ID:C9MBmUh50.net
掃除できないっていうより整理整頓片付けができない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:05:44.574 ID:HdKSIq1g0.net
モノ減らすことが大事

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:07:30.040 ID:pkdoov2V0.net
>>12
精神科予約したけど1ヶ月待ちだったわ
それ全部貰えばいいのね
ありがとう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:10:19.269 ID:hXkqb6Hf0.net
ものを減らして情報量を減らす
なるべくシンプルな生活をする
決まった場所を作る、使ったら戻すを徹底する
1週間に一回はリセットをかける


だめなのは
見えないようにしない
取り敢えずブッ込む用の透明の入れ物を何個か準備する


片付けは出来ても、不注意で必要な書類まで捨てるから辛い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:10:53.053 ID:pkdoov2V0.net
>>18
透明なケース沢山買おうとしてた
ダメか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:11:31.214 ID:hXkqb6Hf0.net
>>17
全部飲んだら死ぬと思う
どれも、副作用との戦いだぞ

ふにゃチンになるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:11:34.021 ID:Lkd/tGEDd.net
できないっていうかしないだけですよね
10km泳ぐことができないというならわかるけどやな
使ったもの元のとこに戻すだけのことが本当にできんのかね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:12:47.230 ID:QF1/66uG0.net
自己判断でおそらく発達だろうなって感じだけど、ミニマリストじゃないけどなるべく持ち物減らしてる
子どものおもちゃ入れる斜めに箱が置かれてるラックがオススメだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:12:59.297 ID:pkdoov2V0.net
>>20
副作用あるけど片付け出来るようになるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:14:16.319 ID:ibilKHWJ0.net
>>17
多分一つ

まぁコンサータとストラテラ併用する場合とかあるが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:15:30.358 ID:Sz84HEn40.net
おまえらADHDとか発達とか好きだけど片付け出来ないのは別だから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:15:58.544 ID:ibilKHWJ0.net
>>23
効くやつは物凄く効く
使ってみないと分からない

3つのうち一つだけ効く場合もあるし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:16:10.920 ID:InCbObEJd.net
どーせ片付けても次の日からぐちゃぐちゃになる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:16:35.184 ID:Lkd/tGEDd.net
砂場遊びで使った遊具を元の場所に戻すのは保育園の子どもでもできるけどそれが本当にできないのか?
嘘偽りなく本当か?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:17:00.490 ID:QF1/66uG0.net
https://wowma.jp/item/333939067

こういうやつ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:17:56.149 ID:InCbObEJd.net
>>28
片付けるの忘れるし存在も忘れるから出来ない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:18:42.068 ID:Lkd/tGEDd.net
>>30
小便した後ちんちんしまうの忘れることあるか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:19:06.198 ID:hXkqb6Hf0.net
>>19
良いと思う、ADHDは可視化させると
効率はかなり上がる

>>23
うーん、薬を飲めば頭の中の焦燥感、不安や
あれもコレもしたい事、考え事が渦巻いてるのが一気に静かになる

1つしかタスクが出来ない感じ
例えば、片付け中に思い出に耽るとかが無くなって、片付けに集中出来る

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:20:56.125 ID:pkdoov2V0.net
ちなみに既にどれから返信していいか分からなくて混乱してる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:21:46.871 ID:hXkqb6Hf0.net
>>28
うん、持ってる事忘れるというか
持ってたのに消えてるんよ

ちんこは付いてるから仕舞うのは忘れないけど
チャックの空いてる率は1日1回以上はある気がする

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:23:33.218 ID:pkdoov2V0.net
>>24
>>26
3つを順番に試していく感じか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:24:46.295 ID:ibilKHWJ0.net
3つ試すかわからないよ
ストラテラしか出さないような医者もいるし
別にそれも間違ってるわけじゃ無いし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:24:49.423 ID:pkdoov2V0.net
>>32
そうなのか
確かに興味が色んなとこ行くんだよな
抜こうとしてる時もエロ画像とニュースサイト必ず交互に見ちゃうし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:25:25.728 ID:cONiA4xx0.net
できてる
むしろADHDなのに徹底して整理整頓しなかったら社会で生きていけないだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:27:29.922 ID:Sz84HEn40.net
>>38
部屋ぐちゃぐちゃでもアフィで生活出来るだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:29:50.310 ID:Lkd/tGEDd.net
財布や鍵を頻繁になくす
学校の帰りに鞄持って帰るの忘れる
車でスーパー行って車あったこと忘れて歩いて帰ってくる
野球しに行ってバットとグローブ持ち帰るの忘れる

このようなレベルじゃないと障害とは考えにくい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:29:53.559 ID:pkdoov2V0.net
>>36
とりあえずVIPの医者からこの3つを勧められたって伝えればいい感じ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:37:11.419 ID:ibilKHWJ0.net
>>41
そんな事医者に伝えなくても
医者はこの3つの薬は絶対に知ってる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:37:55.593 ID:ibilKHWJ0.net
薬も大切だが
マジで片付け方をYouTubeなどでみた方がいいぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:55:17.997 ID:pkdoov2V0.net
>>43
もちろんYouTubeでは探したんだけど
ADHD向けの片付けの動画は本当に全然無い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/17(月) 22:55:27.082 ID:QIFODI5gM.net
診断下ってるなら薬貰ってる筈だが

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★