2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェルミ推定「今この時間にセッしてる人は何人?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 00:40:49.461 ID:oByvarpo0.net
・世界中の人間が対象
・同性もカウント
・前戯〜賢者タイムまでをセッと定義

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 00:41:46.052 ID:40/vWxE/d.net
ちゃんといえ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 00:43:17.190 ID:Aj7OVkaYM.net
http://gbdri.vasuarte.net/teh/553rv0n64E.html

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 00:46:12.411 ID:mrp8BlFf0.net
何に接しているのか定義がない
ここでは仮に地面・床・ベッド等に接している人と仮定する
世界の人口を約60億人と考える
ほとんどの人間は地面・床・ベッド等に接していると想定されるため、答えは60億人

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 00:48:48.162 ID:O5OBsuq70.net
>>4
10億人も空中か水中にいるのか…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 00:50:36.590 ID:oByvarpo0.net
>>4
セッはセックスとします
あなたは経験ないでしょうから頑張って想像してください

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 00:51:59.382 ID:mrp8BlFf0.net
>>6
ぐぅ・・・分かりません・・・

8 :おはよう君:2021/05/18(火) 00:52:55.347 ID:ki0wWXRMa.net
70億人
↓ 半分が午後(欧米が午前)なので半分
35億人
↓ 男女は同数いる(3P等は無視)
35億ペア
↓ 3.5割が肉体関係をもつと仮定
12.25億ペア
↓ セックスレスが3.5割と仮定
4.28億ペア
↓ 週に2回していると仮定 今してる確率は2/7
1.22億ペア

1億人くらいはしてるんちゃうん?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 00:53:51.144 ID:yTcR+Tm/0.net
イギリスとの時差は九時間だから今イギリスは3時
日本〜中東がその時間帯として世界人口-(アメリカ+ヨーロッパ+アフリカの人口):40%くらいと考えて30億人いかないくらい
アジアの人口ピラミッドは恐らく下が広い形で30代くらいまでの人口は60%くらい?で17億人
この内恋人配偶者がいる割合を半分行かないくらいにして4割で7億人
その内5組に1組がやっているとして日本の人口くらい

10 :おはよう君:2021/05/18(火) 00:54:24.501 ID:ki0wWXRMa.net
>>9
じゃあ一緒や

11 :おはよう君:2021/05/18(火) 00:55:54.877 ID:ki0wWXRMa.net
7人に1人はしてる感じかな〜
結構ありじゃない?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 00:55:58.833 ID:e0HSzl9Z0.net
人口は年間2%ぐらい増えるから1億人増えるとする
子作り目的でないSEXはその100倍あるとおもうから100億回
365で割ると3000万回ぐらいが1日のSEX回数
1回30分かかるとすると、その1/48が今現在SEXしてペアの数

60万x2 = 120万人

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 00:56:54.363 ID:KNhGjda10.net
今日は火曜日だぞ?
週明け早々にやるやつはそう多くないからざっと見積もって500万人ってとこかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 00:58:22.821 ID:oByvarpo0.net
>>8
・時間を4等分(3-9時、9-15時、15-21時、21-27時)にすると精度高まるかと
・男女の年齢層ごとに肉体関係率を分けるといいかも
あとはなるほどって感じ

この流れだとたぶんもう少し減って3千万くらいに落ち着きそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 00:59:43.946 ID:oByvarpo0.net
暇つぶしにこのスレ考えたけどこっから避妊具の市場規模とか推定できそう

16 :おはよう君:2021/05/18(火) 00:59:47.597 ID:ki0wWXRMa.net
>>13
曜日は確かに着眼点ですな!

17 :おはよう君:2021/05/18(火) 01:00:46.748 ID:ki0wWXRMa.net
>>14
案外導けそうや

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 01:00:53.849 ID:yTcR+Tm/0.net
曜日は20歳以下には関係ないだろ

19 :おはよう君:2021/05/18(火) 01:02:57.928 ID:ki0wWXRMa.net
そもそもこの時間ってことは
同棲してないとあかんか

20 :おはよう君:2021/05/18(火) 01:03:35.715 ID:ki0wWXRMa.net
これは1億は絶対切る
5000万人付近か

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 01:04:44.786 ID:yTcR+Tm/0.net
この時間って日本しかこの時間じゃないからな

22 :おはよう君:2021/05/18(火) 01:06:36.958 ID:ki0wWXRMa.net
やってるとしたら
中国から日本あたりか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 01:07:49.309 ID:oByvarpo0.net
この時間→この瞬間に訂正

いま、この瞬間にセッしてる人数を求めよ
だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 01:08:11.337 ID:yTcR+Tm/0.net
インドも人口考えれば

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 01:09:14.147 ID:oByvarpo0.net
>>12
これおもろいな
日本だとこのくらいの数値になりそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 01:15:54.296 ID:oByvarpo0.net
世界の人口(70億人)が地球に満遍なく散っていると仮定したら1600万人くらいになったわ

----------------
日本(1.3億人)のうちでこの瞬間セッしてるのが120万人(12が書いた通り)
この比率がどの国にも成り立つとすれば(*)、1日にセッする世界の人口は70億×(0.0120/1.3)=0.646億人=6460万人

3-9時、9-15時、15-21時、21-27時の4つの時間帯で分けるとセッする21-27時に属してる人口は1/4だけいるので、いまこの瞬間にセッしてる人口は6460万×1/4=1600万人

(*)...先進国と発展途上国で全然変わってくると思うがよく分からないので放置

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★