2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を殺してはいけない理由←まさかこれ答えられないヤツいないよな?w

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:29:44.046 ID:ZYKP1/Q7r.net
人を殺してはいけない理由は

国家の繁栄にマイナスだからw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:31:49.388 ID:Sh8eTNdP0.net
>>1
ちんちん見れなくなるからだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:33:00.634 ID:qIzjuIb50.net
別にいけないわけじゃない
コンビニで菓子パン買うのに百円の対価が必要なのと同じで犯罪をするには懲役の対価が必要になるだけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:33:30.477 ID:tZQrelqAd.net
国家の繁栄にマイナスなのがいけない理由は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:36:24.692 ID:2qAii2HGM.net
俺たまに風邪ひくよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:37:07.194 ID:RHZMo9Agd.net
人を殺してはダメっていうルールがあるからだ

国家の繁栄が何を定義してるのかわからんけど刑務所入っているやつは国家の繁栄に役立ってるのか?
税金納めてる、もしくは将来的に納めるようになるとかだったらホームレスとか生活保護とかは殺していいって話になるぞ。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:37:23.341 ID:FnjAmcsW0.net
非リアだからそんなこと考えるだけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:37:37.660 ID:kjMnAf840.net
札幌市白石区で
43才の子供と一緒にいた母親が
時速100km超の車にぶつかり、即死!
遺された子供はどうなる!?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:37:50.901 ID:ZYKP1/Q7r.net
>>3
まあ実際そうだよな

刑法に「人を殺してはいけない」とは書いていない

人を殺した者は懲役〜
みたいな書き方や

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:38:47.895 ID:ZYKP1/Q7r.net
>>4
国の目的が国家の繁栄だから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:40:18.544 ID:ZYKP1/Q7r.net
>>6
人を殺してはダメと言うルールはないぞ

ちなみに刑法199条は
「人を殺した者は、死刑又は無期若しくは5年以上の懲役に処する。」

やぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:41:43.734 ID:ZYKP1/Q7r.net
>>8
人情ある奴らが助けてやるしかない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:50:37.172 ID:RHZMo9Agd.net
>>11
まじかよ!
じゃあ人を殺してはいけない理由は無いな!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:52:17.112 ID:FnjAmcsW0.net
本気でやる勇気も無いくせにw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 10:02:26.355 ID:W0hbXGSU0.net
>>13
人を殺した時の罰はあるし、
その罰を受け終わって国が許したとしても
人は許さないからな

気をつけろよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 10:10:09.522 ID:RHZMo9Agd.net
>>15
俺が何を気をつけんだよ
スレタイに答えただけだろ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★