2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術開戦みてるけど、家破壊した後で壁にたたきつけられてダメージとか、パワーバランス?がおかしいと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:48:30.021 ID:sMhljVx70.net
主人公とマッチョがお寺破壊してるのに、流川が家の壁にたたきつけられてグハアッってなってたり、ドラゴンボール並みのすぴーとでシュババってるのに、自動車(軽トラ。多めに見積もっても推定時速80キロ)でにげようとしたり。

強さの単位?みたいな目安がコロコロ変わるからどいつがどれぐらい強いか理解しずらい。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:49:49.091 ID:hkVveEXYa.net
呪いを武器に戦うって聞いたから面白そうだなって思ったら呪力を込めたパンチとかそんなんばっかりだった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:50:30.463 ID:u42tKSz20.net
なんか強さが強と弱しかないような感じ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:50:39.739 ID:gOGzXy49M.net
見てない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:51:04.999 ID:dqqu8JWGM.net
ゴリラとヒョロガリじゃ流石に耐久度が違う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:52:26.154 ID:ISTy+9kd0.net
お寺はクッションになってる
破壊されないような壁はそのまま叩きつけられるから痛い
何も間違っていない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:52:57.204 ID:3YVfRymta.net
ドラゴンボールも岩壊れたり壊れなかったりするけど気にしなかったの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:54:36.413 ID:sMhljVx70.net
生徒が戦って、困ったら先生が出てきて謎パワーで瞬殺しておしまいパターン多すぎない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 09:58:19.133 ID:1zswy9iW0.net
>>8
地球人どもが戦って、困ったらカカロットが出てきて俺の知らんパワーアップで瞬殺しておしまいパターンが多すぎる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 10:04:06.272 ID:sMhljVx70.net
刃牙っぽいインタビューが入るのもギャグなのか何なのかわからんよな。
「くらえ!〜〜拳!うおりゃああああ!」 途中でインタビュー
・・・
「〜〜拳?ああ、知ってますよ。確か伝説のすごい技ですよね。私も食らったことはありますが。まあ、食らったらただでは済まないでしょうな」
・・・
「うおりゃああああ!」ドカーン!


みたいな感じ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 10:09:50.957 ID:YR7MLHXn0.net
>>1
その辺は考慮されず描かれてるからツッコミのはナンセンス
そういうものだとして楽しめないなら見ない方がいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 10:10:54.856 ID:YR7MLHXn0.net
>>5
体格は関係ないぞ
呪力が強ければヒョロガリがマッチョに余裕で力で勝てる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 10:11:29.789 ID:Pg4/iQu7a.net
1話で砲丸投げサッカーゴールに食い込ませてたので分かるだろ
明らかに身体能力ヤバいのに外見は普通の人なのが現実的におかしいって

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 10:11:30.676 ID:n4WVxr8Hd.net
キン肉マンに文句言ってるようなもん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 10:12:48.525 ID:LIRIEDNTd.net
剣心に「剣豪が鉄の棒で全力で殴って不殺とか笑っちゃうよね」って言ってるようなもん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 10:31:21.546 ID:lPEHcCim0.net
露骨にデフレしたよな
インフレよりいいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 10:32:02.634 ID:jdL0CLVj0.net
そこらへん適当でも面白く見えるように描いてるからドラゴンボールは偉大なんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 10:36:59.894 ID:HZeRTxTE0.net
作者がゲーム脳なんだよ
壊せるオブジェクトかそうでないかの違いがあるんだよ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★