2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と韓国←どっちに生まれたい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:00:42.506 ID:3d5GSW1oa.net
日本←受験大国、自衛隊に入ると体力的にキツい、電車の中の箱詰めサラリーマン

韓国←貧富の差、治安が悪い、北朝鮮が近くにある

どっちがマシ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:01:29.878 ID:Iieo7KtT0.net
半島は修羅の国かよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:01:34.131 ID:wE/wJ42Q0.net
日本のほうがマシ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:01:40.299 ID:j18T3ZCX0.net
辛いチキンがうまそうだから韓国で

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:02:23.949 ID:4FrbGqiC0.net
日本

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:02:35.193 ID:QYbHjZ1n0.net
両国のハーフが最強なのでは

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:02:54.721 ID:3d5GSW1oa.net
>>4
食事

日本←そこそこ、塩分が多い、品数が多い

韓国←めちゃくちゃ美味い、辛味が多い、やや品数が少ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:02:55.000 ID:nYEa54/IM.net
そんなものない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:03:33.420 ID:3d5GSW1oa.net
>>6
ハーフ←混血は美男美女率が高い、アイディンティティを失う、両国から母国扱いされない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:03:44.855 ID:OR6kpmPn0.net
韓国の方が受験厳しいみたいよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:04:41.668 ID:GGmnufHF0.net
前世でどんな悪行すれば半島に生まれるのだろう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:04:58.298 ID:Dl4hNT6E0.net
チョーセンジン自体がヘルチョーセン言うて日本へ就職活動してる現状からもお察しだよねぇ

チョーセンジンに生まれ出でたなら絶望ほか無ぇわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:05:01.305 ID:bEkUTOw50.net
普通に韓国だな
文化的には日本よりも先に行ってるし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:05:24.976 ID:UKP6hiqq0.net
半島の方が受験厳しいらしいし
徴兵あるから志願しなくてもキツい訓練受けさせられるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:05:40.849 ID:IsH4XhhO0.net
日本と比べるなら大韓かなあ
日本はもう衰退の一途で将来が無いよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:05:48.446 ID:mKaFhoHUa.net
韓国の甘い唐揚げマジで許せん
鶏肉消費量ナンバーワン大分県出身として絶対許さないマンになった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:05:49.209 ID:B/xw+N1a0.net
ネッ友のジュヨン君が韓国の女は日本以上にミサンドリスト多くて糞って言ってたから日本で

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:07:02.109 ID:56um0mGr0.net
>>16
でもお前らって韓国が原産である明太子を名物にしてるじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:07:44.270 ID:3d5GSW1oa.net
娯楽

韓国←韓国映画やドラマの世界的評価は異常に高い、国中に遊ぶところがある、ただ治安が悪いため女一人では歩きにくい

日本←創作物の評価は先進国最低レベル、国中に遊ぶところがある、治安がいいため女一人でも遊べる

愛国心

韓国←愛国者の集い

日本←何故か国民が反日

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:08:32.003 ID:3d5GSW1oa.net
教育

韓国←先進地域と田舎の教育格差が問題に

日本←総じてあまり教育が行き届いていない。逆に言えば教育格差はない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:09:14.541 ID:3d5GSW1oa.net
親切心

韓国←良くも悪くも競争社会なので他人には厳しい。身内には優しい

日本←基本的に無関心社会なので他人にはそこそこ優しい。身内にも優しい。過度な干渉はしない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:09:23.488 ID:ZpnH0FpDd.net
半島の方が学歴格差ヤバいし兵役もある
飯は好みだから何とも言えん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:09:44.468 ID:9sHQs4J40.net
政治

韓国 ←民意が国政に反映される

日本 ←民意無き独裁政権

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:10:00.039 ID:mKaFhoHUa.net
>>18
唐揚げの話で明太子の話にすり替えたところに突っ込めばいいのか福岡と大分の区別がつかないことに突っ込めばいいのか教えて

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:10:06.095 ID:Wp9F7bej0.net
自衛隊に入るとってなんだよ
まるで徴兵制があるみたいな言い方だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:11:02.483 ID:mPyqZFXN0.net
ドカタ差別なんて日本より遥かにひどいだろ
親が肉体労働とか焼肉屋とかいうのを隠さないといけない社会って

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:11:47.222 ID:JZ+8S+kD0.net
普段おまいら韓国をバカにしてるけど
むこうは徴兵で鍛えられてるから ケンカしたらおまいら泣いて謝るしかないもんな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:13:26.567 ID:Cc1EnvqA0.net
>>26
だからこそみんなが努力するんだよ
日本人は現状に甘んじてる奴が多い

アメリカや中国みたいな大国は貧富の差を作って競争させることによって成長している

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:13:39.905 ID:3d5GSW1oa.net
日本の産業←世界的に高く評価されてるが落ちめ

韓国の産業←これから世界的に評価される昇りめ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:14:56.581 ID:3/cXcXlld.net
>>23
韓国は司法が民意に影響される国だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:15:27.680 ID:Wp9F7bej0.net
なんで誰も自衛隊に〜ってとこつっこまないの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:16:39.902 ID:3d5GSW1oa.net
日本のお菓子←旨い

韓国のお菓子←旨いけど世界的に評価はされていない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:16:43.200 ID:GY6o4YDQ0.net
韓国の受験は疲れそう、超学歴社会だろうし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:17:12.040 ID:3d5GSW1oa.net
=小物やグッズは日本製が優勢。映画やアニメといったでかい産業は韓国製が優勢

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:17:26.179 ID:j18T3ZCX0.net
韓国のポテトチップスは油ギトギトだったけど味自体は好き

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:17:36.186 ID:Wp9F7bej0.net
>>32
日本のは世界的に評価されてるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:17:49.150 ID:JZ+8S+kD0.net
韓国は身内にはやさしそう
ジャップは身内にも厳しい だれも助けてくれない
利己主義の塊みたいな感じがする ぜんぶ自己責任でバカにされる失敗すると

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:18:32.995 ID:y6QPDqQWr.net
虫でいいから日本に生まれたい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:18:33.163 ID:Wp9F7bej0.net
>>34
アニメは日本が勝ってるんじゃないの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:19:30.649 ID:WwmIFF8J0.net
>>37
韓国は身内に優しい
だけど日本人からすると度を過ぎてる感じ
韓国だと一度身内認定されると、たとえ自分が黒だったとしても周囲が白だって庇ってくれる

ただし逆の場合もそれが求められる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:19:30.909 ID:3d5GSW1oa.net
>>36
日本のお菓子は外国人に大人気。日本旅行のお土産のポピュラーはジャパニーズスナック

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:20:13.965 ID:Wp9F7bej0.net
>>41
それはなまものは持ち出せないからとかじゃなくて?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:22:07.840 ID:3d5GSW1oa.net
>>42
海外はお菓子の質が低いというより日本のお菓子は世界的にレベルが高い。韓国のお菓子のクオリティは世界トップクラスだけど日本はこの点に関して頭一つ抜けてる。特にチョコレート菓子は世界中で比べられてほめられている

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:22:41.765 ID:LiOvPM4z0.net
徴兵とか嫌すぎる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:22:42.540 ID:Wp9F7bej0.net
>>43
なるほど
ありがとう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:22:47.335 ID:3d5GSW1oa.net
しかし、和食といった食事になると日本食の評価は落ちる。生物が食べられない、納豆が嫌いといった外国人は多いから韓国料理は世界中で愛されている

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:24:40.980 ID:MukXLBudr.net
徴兵やだから日本でいい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:25:35.886 ID:OR6kpmPn0.net
日本のお菓子が大人気とか日本人が言ってるだけだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:26:13.121 ID:Dl4hNT6E0.net
ID真っ赤のチョーセンジンは何処の時間軸から来てんの??www



【芸能】KRIS(元韓国アイドルグループEXO)に米iTunesチャートの順位操作疑惑…不正行為と見なされビルボード順位から除外
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541810145/

【炎上】日韓合同アイドル『IZ*ONE』 オーディション番組で投票不正操作、プロデューサーに性接待で炎上 イベント中止に★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573200569/

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:26:47.292 ID:3d5GSW1oa.net
韓国映画←世界的に大人気
日本映画←国内でも人気がないまさに枯れた娯楽

韓国の遊園地←世界的に無名
日本の遊園地←世界的に無名

韓国のゲーム←世界的に有名
日本のゲーム←世界的に有名

韓国の歌←世界的に有名
日本の歌←全然人気がない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:27:54.622 ID:kwo9L4Wm0.net
韓国は国としては良いんだろうけど自分が国民になるのは窮屈でしょうがないと思うわ
能力とやる気の無いやつは容赦なく取り残されそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:28:25.080 ID:Dl4hNT6E0.net
お前の願望か?ソレwww



↓現実

一人当たりのGDP

日本 40,846.78
韓国 31,430.60

https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDPDPC&c1=KR&c2=JP

【韓国】任天堂1社で韓国全ゲーム企業の売り上げを凌駕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620633698/

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:29:56.506 ID:Dl4hNT6E0.net
↓現実

アカデミー賞受賞
日本=37 韓国=5

アカデミー賞ノミネート
日本=82 韓国=7

パルム・ドール
日本=5 韓国=1

金獅子賞
日本=3 韓国=1

金熊賞
日本=2 韓国=0



チョーセンジンェエwww

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:32:57.258 ID:j18T3ZCX0.net
菓子に関しては実際にアメリカの菓子を食ってみないことには判断できないな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:32:57.450 ID:j18T3ZCX0.net
菓子に関しては実際にアメリカの菓子を食ってみないことには判断できないな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:34:27.127 ID:JZ+8S+kD0.net
そういう根拠のない嫌韓はもうはやらんので
客観的な意見がほしいところだね

とするとやっぱりジャップは現状ひでーのよマジで

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:37:52.694 ID:XW8+O9R00.net
地獄と悪夢の二択なのか。韓国のほうが寒そうだから日本だな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:41:20.059 ID:5MhkoYQE0.net
>>57
寒いのは日本だよ
これからも低下し続けている

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:41:35.509 ID:wc8mKFmU0.net
北朝鮮だけでなくその向こうに中国まであるしやっぱ韓国は怖い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:42:31.197 ID:Dl4hNT6E0.net
俺は無理
チョーセンジンに生まれ出でたなら自殺モンだろ
あり得ねぇわ

糞喰いグックww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:42:38.264 ID:D+hALFXG0.net
日本って様々な分野で韓国の下位互換だよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:57:08.013 ID:Dl4hNT6E0.net
さすがに釣り針がデカ過ぎwww

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 11:58:49.929 ID:j18T3ZCX0.net
日本は裏で変な原材料混ぜたり変な食品売ってることが多いからその影響で発達障害が多いんだろ
現に他国に比べて身体能力も知能も精神年齢も発達が遅れている人が多い
小学校の段階ではアメリカより日本人のほうが身体能力高いらしい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 12:15:11.991 ID:Dl4hNT6E0.net
ここまでの日本腐しにソース無しww


チョーセンジンェエェエ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 13:08:04.712 ID:q7gv42Es0.net
どっちに生まれたい?って意味不明
日本に生まれた事実があんだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 13:47:04.661 ID:4FrbGqiC0.net
流石にキッチンに便器があるのは…

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 13:54:09.289 ID:HKlecatdp.net
自衛隊に限らずどこの軍もキツいだろ

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★