2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsからLinuxにほぼ完全に乗り換えたけどイマドキってLinuxで困る事全く無いな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:31:05.720 ID:jHt8e4hf0.net
ビジネス用途ならともかく一般用途ならマジで快適

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:31:31.252 ID:ISTy+9kd0.net
そうか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:32:02.351 ID:j8VCP1L00.net
ビジネスで使うからだめだわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:32:05.294 ID:gQ2v9TStd.net
ディストリなに?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:32:45.368 ID:w3tMihMT0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は適量に
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:32:46.909 ID:zw7RaOCTM.net
chrome remote desktop使えないやん😅

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:32:52.891 ID:jzNGC73ld.net
VRエロゲーできる?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:32:58.375 ID:Jx/i4b8e0.net
ゲームもできない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:33:12.709 ID:4FrbGqiC0.net
何に使うかにもよるが大体の事はできるわね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:33:20.732 ID:ugbqcmsQM.net
ヤバイアウト過ぎるよ!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:34:11.885 ID:jHt8e4hf0.net
>>4
Mint

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:34:31.774 ID:kbSHoAsm0.net
Zorin OS良いよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:35:18.420 ID:z98kvXEd0.net
DTMできなくね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:35:34.484 ID:jHt8e4hf0.net
>>7,8
VRはともかく普通のソロゲーは割と普通に動くよ
対人ゲーはアンチチートとかあって動かないらしいけどやらないから知らん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:36:25.311 ID:5/nJ+LTa0.net
ブラウジングとかサーバーなら有り
ゲームは・・・

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:36:32.761 ID:4SM9WSXEM.net
あえて使う理由は?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:37:07.210 ID:0TogFy1oa.net
ブラウザとプログラミングぐらいだとLinuxがベストよな
外部デバイス色々使い始めると苦しくなる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:38:53.611 ID:jHt8e4hf0.net
>>13
LMMSとかArdourとかあるよ
DTMerじゃないから使い心地は知らんけど

19 :オナ禁18日目 :2021/05/18(火) 16:38:54.605 ID:uZqeaycu0.net
Windowsより優れてるのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:39:53.081 ID:gQ2v9TStd.net
>>11
最近ミント使う奴多いよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:40:52.005 ID:z98kvXEd0.net
>>19
Windowsの方が圧倒的に優れてるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:41:18.173 ID:loTJKH+B0.net
OSぐらいは金払ってもよくね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:41:50.248 ID:+pA6PLR80.net
ときどき中国人が改造ソースぶちこむぐらいで何も不都合無いよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:42:40.303 ID:jHt8e4hf0.net
>>16
Microsoftにやってること全部覗かれてるのが気持ち悪いからかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:42:44.289 ID:mW2TQke60.net
ゲームするから支障出る

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:44:30.378 ID:jHt8e4hf0.net
>>20
Ubuntuベースで情報得やすいしUIもWindowsっぽくてとっつきやすいからだと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:44:42.410 ID:LB2sDlQL0.net
30年前に乗り換えたがいままで困ってない

28 :オナ禁18日目 :2021/05/18(火) 16:45:13.418 ID:uZqeaycu0.net
>>21
じゃあWindowsでよくね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:46:05.667 ID:z98kvXEd0.net
>>28
そうだよLinux使うのは意地でしかない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:46:28.349 ID:LB2sDlQL0.net
>>25
Windowsが面倒くさすぎてLinuxでも動くゲームしかやらなくなった
本末転倒だけどそのくらいWindowsは面倒

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:46:38.390 ID:4FrbGqiC0.net
CentOSはマイナーなのか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:47:19.040 ID:gQ2v9TStd.net
>>26
デスクトップ前提ならUbuntu系がいいっぽいな
最近重いけど

個人的にはCentOSだけど8は死んだのでしばらくは7使うつもり

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:47:25.346 ID:LB2sDlQL0.net
>>31
個人用途ならFedoraの方が楽しいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:48:28.156 ID:LB2sDlQL0.net
>>32
サーバーでLTS使う以外にUbuntuが向いてる用途なんて無いと思うが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:48:42.879 ID:TTk5D5sQ0.net
Macより便利な点がないから却下
貧乏人ならまあどんまい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:48:53.582 ID:mW2TQke60.net
>>30
steamとか一部対応してるらしいってのは聞いてるが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:49:20.674 ID:2rZzTTw7M.net
IT速報が監視しています

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:49:26.473 ID:LB2sDlQL0.net
>>35
Macに投資しちゃったやつはいまさら後に引けないだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:49:32.338 ID:z98kvXEd0.net
>>35
こういうMac信者なんで出てくるんだ?
クソキモいが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:49:55.644 ID:z98kvXEd0.net
ガジェット2chも監視してます

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:49:58.632 ID:98LlLqg40.net
ターボハムログが使えない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:51:01.784 ID:jfh30Psra.net
kali使ってるけど
脆弱性診断のためのツールたくさんはいってるからよき

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:53:13.155 ID:LB2sDlQL0.net
Linuxに慣れてくるとWindowsの扱いがぞんざいになるんだよね
余ったHDDにインスコしたり、サブPCに押し込んだり
そのせいで余計に使わなくなったり、たまに起動してアプデ地獄になったりで、ますます印象悪くなる
去年のお正月にインストールしたWindows10は、結局一度も使わないままHDDと一緒に死んだ
こうなるともう手を出す気もなくなる

同じことはWindowsメインでLinuxを試したやつも同じじゃないかな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:54:36.964 ID:u4I21qE20.net
Linuxのアップデートはsudo apt updateで5分で済むのにWindowsは下手すりゃ半日かかる。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:56:16.353 ID:gQ2v9TStd.net
>>44
Linux(debian系)

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:58:14.551 ID:LB2sDlQL0.net
以前は遅かったCentOSやFedoraのyumもdnfに替わってずいぶん速くなった
そのうえrpmの圧縮形式がzstdに変わったのでいまでは見違えるように短時間でアップデートが終わる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:58:57.584 ID:F21yXF4S0.net
CentOSってマゾいよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:59:15.755 ID:m6ZxuC/gM.net
エロゲできないことだけが難点
エロゲのためにデュアルブートしてる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 16:59:20.253 ID:DN4hCTj/0.net
RyzenだがGUIが不安定で使い物にならねえ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:00:24.888 ID:W00pIyD0r.net
パソコン買えばWindows入ってるしわざわざ乗り換える意味ねぇな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:00:58.081 ID:LB2sDlQL0.net
>>48
WineやProtonで動くものも多いだろうけど、設定が面倒だもんな
Steamで買ったやつならプロパティーでSteam Play使うチェック入れるだけだが

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:02:15.164 ID:LB2sDlQL0.net
>>50
Linux使ってるとパソコン買い換えなくなる
故障しない限りずっと使えるから
買い換えるにしても国産へんてこPCは買わないしな
自作か、BTOでOS無しを選ぶ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:02:38.949 ID:6AO43cGN0.net
>>24
Googleは広告屋だし除いてそうだが
Microsoftも最近胡散臭いな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:03:26.189 ID:fiu+67BfM.net
エロゲ出来るならなー

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:04:20.750 ID:ZgHBwDPy0.net
仕事でdebianUbuntuCentos使ってるけどプライベートはwindowsじゃないとなんか落ち着かない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:04:53.906 ID:LB2sDlQL0.net
>>54
エロゲってそんなにやりたいか?
おかずとしても子供だましで、ゲームとしては中途半端だろ
エロ本買って洋ゲーやる方が同じ値段でより楽しめると思う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:04:54.087 ID:jYIHbz2aa.net
サポート切れたosの入ってるノートPCの再利用方法として使ってる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:05:05.718 ID:W00pIyD0r.net
>>52
Windowsも故障しない限り使えるぜ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:06:13.910 ID:LB2sDlQL0.net
>>58
あー、近頃はそうか
10になってからバージョンアップ無いもんな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:06:54.530 ID:W00pIyD0r.net
最近はOSとかなんでもよくなってるからなぁ
ゲームできないからメインをWindows以外に乗り換える気はないけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:06:56.494 ID:sLDYAoTt0.net
標準的な設定手順だけではOneDriveとかGoogle Driveをmountできないのがヤダ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:08:02.979 ID:Pr1g0Epc0.net
CentOS騒動見てるとやっぱり信頼性に難があるな…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:09:04.160 ID:m6ZxuC/gM.net
wslも出来ること増えてるからWindowsメインでも困らんな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:09:12.526 ID:4FrbGqiC0.net
なんつーかLinux系のCUIの操作感が好きだから(dosコマンドはわからん)自宅鯖として使うがPCとしてのメインはWindowsだな…

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:15:24.567 ID:Kr29Oxiz0.net
ゲーム関係がまだネックなんかな?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:17:16.849 ID:Pr1g0Epc0.net
OpenGL使うゲームってまだまだ少ないからね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:19:05.560 ID:LB2sDlQL0.net
>>65
みんなこれまでWindowsでやってたことが全部できないと嫌だからね
それがどんなに些細なことであっても

かく言う俺も同様で、
エンブレムというつまんねー機能のせいでいまだに古いデスクトップ環境に固執してる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:20:32.855 ID:LB2sDlQL0.net
>>66
Vulkan API使うゲームならSteam Playでたいてい動くみたいな話はあるけど
起動はしてもゲーム進めるうちに不具合出たりするんだよな
ネイティブ対応してるゲームは減りつつある

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:22:28.770 ID:jHt8e4hf0.net
>>60
考え方を逆にしてゲーム用のWindowsとメインのLinuxにするのがいいと思う
めっちゃゲームするなら結局Windowsつきっぱなしになるだろうけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:22:34.890 ID:Ek7xTaUFM.net
言わなくてもわかるよな?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:24:28.712 ID:jfh30Psra.net
よく考えたらデュアルブートでいれてるLinuxもう使ってなくてwslでLinux使ってるわ
俺はWindowsユーザーなのか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:24:41.289 ID:uisXh4cad.net
というかVR3Dエロゲー以外PC自体の使い道がない
ネットサーフィンなんてそんなしないし
いつも見るサイトをスマホで見るくらい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:24:43.212 ID:cr5JTsFkM.net
作詞家になりたい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:26:53.613 ID:LB2sDlQL0.net
>>69
ずいぶん長いこと(20年くらい?)そうしてた
デュアルブートは若干の手間だから仕事と遊びで気持ちを切り替えられるメリットもあった
でもデュアルブート環境の面倒くささとかWindowsのライセンス管理のいやらしさとか
なぜ遊びのためにここまでしなきゃならん?と思えて切り捨てた
買ったはいいが遊んでないゲームも多いけど、そういうの全部Windowsと一緒に切り捨てたらすっきりした

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:27:01.363 ID:W00pIyD0r.net
>>69
正直Linux使うメリットないしなぁ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:28:20.927 ID:98LlLqg40.net
ラズパイをカメラ鯖に使うからLinuxも使う

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:28:28.392 ID:V7YLhTwo0.net
使ってない古いPCにlinux入れたけど結局使ってねえな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:29:32.500 ID:uisXh4cad.net
>>76
なに監視してんの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:29:50.035 ID:98LlLqg40.net
>>78
飼育しているムラサキオカヤドカリ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:31:46.559 ID:uisXh4cad.net
>>79
いいね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:33:55.902 ID:m/v/nzGM0.net
でもプログラミング的なこと出来ないと意味不明なんでしょ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:35:31.987 ID:e0HSzl9Z0.net
windows が使えないと世の中で通用しないから、Linux を覚える手間が余計だ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:37:04.218 ID:RYbnNQ090.net
ubuntu使ってるけどネットワークが不安定なこと以外は文句ないくらい使いやすいよね
ただドライバが対応していないこともあるのでそこがネックだな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:37:55.911 ID:jHt8e4hf0.net
>>75
まあそのへんは個人の価値観だからなんとも言えないな
俺は出来る限りWindowsを使う時間を減らしたかったから乗り換えて満足だけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:38:56.266 ID:jHt8e4hf0.net
>>81
プログラミングなんて全く出来ないけど使いやすいぞ
コマンドも一切使わなくても良いようになってるし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 17:40:46.056 ID:m/v/nzGM0.net
じゃあ次新しくパソコン買うときはOS買わずにLinuxですまそ!

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 18:28:41.608 ID:xLn5UFCDM.net
うブンツは今や窓より重い勢い

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 18:44:01.914 ID:LB2sDlQL0.net
>>87
軽いデスクトップ使えばいいのに
長いことLinux使っててGnome3愛用してるやついないんじゃないかな
あれはたまに試して「まあそれなりだな」と納得して元に戻すもんだ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 18:47:26.725 ID:d8EFaHtv0.net
ChromeOS🥺

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 19:44:03.917 ID:38EXMm1c0.net
そう思ってたけどエロゲできなさすぎて結局デュアルブートした

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 19:44:14.785 ID:9aq+Q7evM.net
すげぇえええええええええ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 19:48:30.316 ID:LB2sDlQL0.net
もしかして
日本がIT後進国になったのはエロゲが原因!?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 19:49:52.475 ID:PL+sZ/7Sd.net
デスクトップってなにがいいの?
なんやかんやKDE使い続けてる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 19:50:30.837 ID:m6ZxuC/gM.net
xfceが軽くて最強

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:12:24.157 ID:cUOx6MIa0.net
オンラインゲームとかは当然無理だけどエロゲくらいならwineで動くよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:31:34.867 ID:u4I21qE20.net
エロゲーはwineよりも仮想環境構築する方が確実。

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 20:51:43.637 ID:jHt8e4hf0.net
>>93
個人的にはMATE派
KDEカスタムしまくってるならKDEよりいいデスクトップ環境はないと思う

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★