2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理できるようになりたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:24:21.011 ID:BCubzCBd0.net
スパイスや葉っぱを駆使したい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:24:34.957 ID:L3S3JWvc0.net
http://jp.hentai.desi/imglink/manga/14/0000014064/127.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:24:47.014 ID:BCubzCBd0.net
やっぱりレシピ本がいいのかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:25:11.244 ID:rc8uNiG10.net
スパイスとハッパはやめとけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:25:24.477 ID:BCubzCBd0.net
将来奥さんと子どもに手料理を振る舞いたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:26:11.613 ID:BCubzCBd0.net
さっきターメリックとジャガイモの相性がいいいいことを知った

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:26:23.371 ID:HHLP8tH20.net
タイムいいぞ
魚や肉にかけても美味いしシチューにも合う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:27:41.711 ID:rc8uNiG10.net
結局プロとか出来合いには勝てないから家庭料理のレベルで練度をあげる方がいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:28:11.315 ID:BCubzCBd0.net
NHKの料理番組見てると羨ましく思える

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:37:57.070 ID:NWiOlpgN0.net
カレー作るの好きで30種類ちかくスパイスあるけど結局ホール5種類、パウダー5種類くらいしか使わない…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:38:10.377 ID:gcp5fshiM.net
クソワロタwwwwwwwwwwwwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:38:38.809 ID:g8I3FqeJ0.net
大麻を使ったスペースケーキとかってこと?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:39:13.744 ID:gz2BBXqG0.net
カレーにはとりあえず葉っぱを乗せとけば見栄えがましになる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:39:54.077 ID:BCubzCBd0.net
>>10
めちゃくちゃわかる
俺もスパイス15種くらいあるけどクミンとターメリックとコリアンダーとカイエンとガラムマサラしか使わねぇわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:41:22.529 ID:BCubzCBd0.net
>>13
盛り付けの時に波立たせて皿が汚れたらおしまいなのがしんどいよな
そういうのないCoCo壱凄いわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:44:53.687 ID:NWiOlpgN0.net
>>14
オレもカレー作るパウダーのスタメンはそんな感じだ
なんかブッダボウルの本買って載ってるスパイス全部集めたけど一度も使ってないやつとかあるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:46:51.196 ID:BCubzCBd0.net
手作りカレーは味に深み出せないは
結局市販のルーにスパイス混ぜるのが一番良い感じ
難しいなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:49:27.976 ID:NWiOlpgN0.net
ひとつかみのカシューナッツをフードプロセッサーで粉々にして、トマトと同じタイミングで投入するとコクが出るぞ
あとは最後のテンパリングかなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:51:44.301 ID:g8I3FqeJ0.net
インドカレーは想像以上に油使ってる
炒め玉ねぎの量もすごい
自分でやったら時間かかりすぎて無理だ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:54:42.309 ID:BCubzCBd0.net
>>19
玉ねぎは今まで40分くらい炒めていたけど
凍らしたら塩掛けたりすると時短できるっぽいんで塩掛けて20分くらいにした
カレーは塩が大事っぽいしちょうどいいかなって

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:55:02.111 ID:BCubzCBd0.net
>>18
助かる
初めて聞くの多いはwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 21:55:04.421 ID:NWiOlpgN0.net
>>19
みじん切りしたあとに一度冷凍してその儘炒めると時短できる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 22:05:13.974 ID:FPk1x4l5a.net
夢膨らんでるところ水差すけど
こどもとスパイス楽しめるのに15年位かかるし
スパイスの好み合わなくて彼女失うかもだから
今一人前楽しむ程度がいいと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 22:07:20.684 ID:g8I3FqeJ0.net
>>20 >>22
お店とかはものすごい時間かけていためてる
ただ色を付けるだけと違うってインド人のシェフがいってた
時間が大切らしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/18(火) 22:09:27.347 ID:BCubzCBd0.net
長時間炒めた玉ねぎって他の野菜でいう熟した感じの味だよな
あれはすげぇよ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★