2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜アニメ視聴歴10年ぼく「お、10年前のアニメか。これ面白かったよなー」「11年前のアニメ?すげえ昔のアニメじゃん」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 07:48:28.485 ID:GU56h8AT0.net
自分が観始めた時点で「もう放送し終わったアニメ」だったから古いアニメに感じる
これ他の事柄、例えば時事問題(例:サリン事件、ソ連崩壊、チェルノブイリ事故、ジョンレノン射殺)にも当て嵌まる気がする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 07:49:17.213 ID:zh+ppi5B0.net
(´・ω・) 何言ってんだコイツ・・・

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 07:49:31.873 ID:QeyGzM670.net
こわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 07:49:49.703 ID:GU56h8AT0.net
>>2
え、伝わらん?
自分が生まれる前の時事問題って遥か昔の出来事に感じない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 07:50:27.286 ID:GU56h8AT0.net
時間的に1年差程度でも自分が経験してない(覚えてない)時事問題って遥か昔って気がしない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 07:50:37.873 ID:RD/yu2LLM.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 07:55:49.326 ID:As89qozr0.net
リアルタイムで体験してなけりゃ昔に感じて当たり前だろアホか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 07:58:38.506 ID:GU56h8AT0.net
>>7
「客観的年数と主観的年数にズレがある」ってそんな当たり前なの?
俺常識なかったわー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 08:01:09.020 ID:P3NU+jdA0.net
そもそもアニメ視聴歴10年って
なんでもっと早く見ようとしなかったの?
もう一生にわかだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 08:05:06.962 ID:TtdDZ9s/a.net
せっかくだから80年代のオタク向けアニメも観ろ
メガゾーン23
幻夢戦記レダ
冥王計画ゼオライマー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 08:05:36.320 ID:GU56h8AT0.net
>>9
年数の感じ方の例として挙げてるだけで
趣味の年数誇る人って普通に痛いと思う
「特技ならともかく趣味って自分が楽しむためのものだよ?それくらいわきまえる知能持とうよ」って思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 08:08:15.697 ID:y1tgFuUF0.net
俺は20歳くらいが境目だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 08:27:19.838 ID:njbxm9ny0.net
>>9
まだ学生なんだろ

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★