2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事を『欠勤』するゴミ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:11:40.991 ID:+yxwBub50.net
死ねや社会不適合者

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:12:41.618 ID:cWgs8lfX0.net
もう有給使い果たしたのか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:13:41.550 ID:EbNR5Owx0.net
https://i.imgur.com/wmaL1eI.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:13:50.318 ID:+yxwBub50.net
欠勤は一度で査定マイナス10%出世の道閉鎖で2度目でリストラ候補だ
ガキのアルバイトじゃねんだぞカス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:14:52.561 ID:+yxwBub50.net
>>2
有給は1ヶ月前に申請して上司の許可を得て初めて使えるものだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:15:00.157 ID:amiLwkDcM.net
医療か

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:16:00.963 ID:rx/R/+wK0.net
どこのブラック?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:16:23.142 ID:+yxwBub50.net
周りに多大な迷惑をかけて自分だけダラダラ遊ぶとか頭沸いてんのか?
この時期ツレーのらテメーだけじゃねーだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:16:26.274 ID:5rvXDl5D0.net
ここで鬱憤吐いても事態は好転しないぞ
やるべきことをやらんと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:17:08.241 ID:+yxwBub50.net
>>7
医療だしブラックじゃねー
欠勤を良しとする業種なんかねーだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:17:42.570 ID:+yxwBub50.net
>>9
コロナ落ち着いたらクビにする予定
使い潰してやるわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:18:28.889 ID:S/isAHWHp.net
欠勤ダメはブラックすぎね
頻度高いってこと?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:18:34.184 ID:lrAepajv0.net
>>4
ちゃんと規定があるならいいじゃん
うちは当日欠勤だったとしてもあとから有給通るぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:18:55.683 ID:+yxwBub50.net
>>12
先月8回今月2回

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:19:11.589 ID:7fhFUoVtp.net
女の子の日じゃないのか
あと業種によるからkwsk

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:19:16.076 ID:PPMOKIxk0.net
お前が首になるのかよwww

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:19:34.766 ID:RGl6ynq50.net
>>14
ん?そんだけ多いならさっさとリストラすればいいのでは?
なぜ飼っておくの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:19:48.247 ID:+yxwBub50.net
こいつはガチのクズだが欠勤は5年に1度でギリ許されるレベルだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:19:56.009 ID:PPMOKIxk0.net
全然読み間違えてたわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:20:50.044 ID:+yxwBub50.net
実際俺が直属の上司だから欠勤多すぎて上からウダウダ言われてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:21:45.434 ID:D6F842mn0.net
村田くん?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:21:53.634 ID:+yxwBub50.net
>>17
人手が足りない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:22:55.943 ID:w3Vd1LBzM.net
それはさすがにクビにした方がいい
周りのモチベーションにも関わる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:24:20.359 ID:Wd6JUbeXr.net
すみません午後から用事あるんで半休使いまーすww

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:24:38.786 ID:gEGPIL+ha.net
流石に即クビだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:24:44.692 ID:GIPDsMcld.net
看護師か?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:24:47.615 ID:G4tULl/Yd.net
>>5
社労士試験的には不正解

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:25:34.268 ID:+yxwBub50.net
脳に異常があるとしか思えない
休んだら他の人間に負担がかかるの当たり前なのになにヘラヘラしてんだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:25:42.595 ID:32eO1MHNr.net
奴隷やん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:26:14.644 ID:PPMOKIxk0.net
休んでもいいように人員配置してね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:26:24.962 ID:D6F842mn0.net
例えばそいつが窓際社員だったらどう思う?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:27:02.850 ID:ORCtJLsf0.net
欠勤じゃなく有給休暇あるいは年次休暇なら自由にとれる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:27:05.485 ID:XRoAoqBi0.net
お前が人事権握ってるのかよ
ならお前の管理不足
迷惑だから一緒に減給されろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:27:06.610 ID:+yxwBub50.net
>>30
休んでも問題ない人間は会社には必要ないだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:28:04.671 ID:223PHSfkd.net
社畜自慢する奴っているけど悲しくならんの

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:28:08.315 ID:+yxwBub50.net
>>33
減給はされんが多分ボーナスマイナス査定

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:28:35.954 ID:7go+uFQ70.net
これは無能管理職

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:28:43.448 ID:iQqGawl30.net
そういう奴はとっととリストラしていいよ
リストラされた方が諦めつく人間もレアケースながら存在するし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:29:14.496 ID:+yxwBub50.net
>>32
有給はいつでも申請できるが通るかどうかは上司の判断でよい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:29:58.347 ID:obAvPtfC0.net
平日のこんな時間に5chやってる奴に文句言われたくないが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:30:33.811 ID:kcUf1rJy0.net
社畜速報スレ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:33:19.126 ID:+yxwBub50.net
仕事を欠勤するってことは職務放棄だからな
これをヨシとする奴は社会不適合者のゴミだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:33:47.324 ID:amEk/Xz9M.net
基本給日割りにならんの

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:34:13.791 ID:euaJ3T3D0.net
効きすぎでしょ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:36:31.685 ID:+yxwBub50.net
全ての緊急の用事なんてもんは半休+残業でカバーできるんだよ
欠勤なんぞ必要ない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:36:46.597 ID:ZxcqPlHJ0.net
当日に年休と使えないとか可哀想

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:39:21.565 ID:bUqehj5c0.net
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも2,30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:39:25.195 ID:bUqehj5c0.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:39:34.745 ID:+yxwBub50.net
半休の日は残業代でないがそこまでやって初めて筋が通るんだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:40:53.593 ID:HreZ1dtI0.net
こっちの会社忙しくなったら休みがち&トイレ回数激増な人いるな
ハメハメハ大王かよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:41:11.017 ID:+yxwBub50.net
筋を通せばあとは俺がやるから帰れと言ってやるんだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:42:25.883 ID:uuUnAaSn0.net
なんで欠勤しても大丈夫の体制にしてないの?
管理者として無能すぎん?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:43:34.579 ID:+yxwBub50.net
>>52
欠勤しても問題ない人間は会社に必要か?お前はアホか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:45:02.904 ID:+yxwBub50.net
周りに多大な迷惑をかけることで会社は回る
これが欠勤しても大丈夫な体制であり必要のない人間を雇うことではない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:46:34.626 ID:7go+uFQ70.net
欠勤しても回るようにしておくのが必要な管理職

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:46:50.725 ID:iQqGawl30.net
>>53
普通は欠勤しても問題無い制度にして欠勤なり勤務態度に問題がある人間を切ってくって制度にする筈なんだが
作業の簡略化と人員確保の難度低下と欠勤や早退等の突発的トラブルに対する仕組みがあちこちで作られてるからこそ非正規雇用云々って話が度々取り沙汰されてた訳だし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:48:16.459 ID:f/VjLTPVM.net
ざまあw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:49:30.260 ID:+yxwBub50.net
職務放棄する人間を前提とした体勢を取る会社が存在するのかね?
その余剰な人間も職務放棄した時のケースも考えてんだろな?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:51:04.707 ID:oS7NsjyQM.net
>>55
有能

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:51:15.868 ID:uuUnAaSn0.net
まぁでもすぐクビにできないのは悪い制度だよな
終身雇用()

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:52:06.912 ID:+yxwBub50.net
>>60
これなんだよ
まぁ今回のクズはクビにできるけどな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:52:53.505 ID:bVETF1doa.net
>>58
一人減った程度でまわらないとか余剰じゃなくただのブラックなんだよなぁ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:54:42.916 ID:Kn22Va0HM.net
ブラック過ぎて草
有給なんて当日でも使えるわボケ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:54:47.347 ID:LucgaOK0a.net
なんだ無能多すぎただけか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:54:55.565 ID:uxmtiYvs0.net
社会不適合wwwwww
仕事なんてテキトーにやってテキトーに迷惑かけるくらいで丁度いいんだわ
所詮人生なんて壮大な暇潰しだしテキトーに遊んでおけばいいんだよなぁ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:55:52.846 ID:HQt8YgKh0.net
この時間帯は浮き世離れしたやつ多いなやっぱ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:56:15.675 ID:iQqGawl30.net
>>62
コレ
そもそも人手不足というなら仕事量に対して給与なり報酬が追っ付いてないクソブラックなのは明らかだしそういうとこは人員の質なんて気にしない
早い話類は友を呼ぶって奴だろ諦めろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:57:14.852 ID:G4tULl/Yd.net
>>39
微妙に不正解
使用者側は有給を通す通さない(拒否権)のではなく
労働者側の希望日から変更させる(時期変更権)ことが出来る

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 09:58:41.592 ID:wa5B8F6y0.net
欠勤程度じゃクビにはできないはずだが

正社員の解雇はかなり面倒臭い印象

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:00:55.728 ID:G4tULl/Yd.net
>>53
まともな会社はそのルールで競争してる
交代要員をケチらないと成り立たないなら
ビジネスとして成り立ってないってこと

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:02:19.395 ID:+yxwBub50.net
限られた予算内で人事も決めないとダメなんだよ
お前らゴミに何が判ると言うんだい?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:03:38.464 ID:p4fdHoBR0.net
アルバイトならいっすかァ!?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:03:46.119 ID:ISWluJpv0.net
>>69
労働日数の1/3くらい休んでたら解雇認められることが多いと思う

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:04:56.577 ID:G4tULl/Yd.net
>>71
バス会社を想像してみ
ラッシュ時間帯に100台出て行きます
所有車両も100ピッタリで予備は無しです
故障したら即運休です

やってる事はこれと同じ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:05:49.689 ID:T8hExfrZa.net
>>5
ジャップ言われるのもわかるわ
頭がおかたい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:06:16.719 ID:G4tULl/Yd.net
>>71
その予算が間違い
増やしたら赤字に転落するなら
もう商売畳めってことよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:10:36.875 ID:+yxwBub50.net
>>74
実際今仕事は回ってんだ
他のバスが時速100kmで走ってんだよバカタレ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:10:41.921 ID:rYyH1J7P0.net
📞(●´ω`●)今日休むわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:10:57.369 ID:cdZgWwNeM.net
親の死に目にも付き添えないブラック会社はさっさと辞めて転職しようぜ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:12:04.716 ID:G4tULl/Yd.net
>>77
自覚のない綱渡り

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:13:47.523 ID:+yxwBub50.net
何するにも必ず『制限』があるんだ
予算だったり法だったりな
『仕事』舐めんなよ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:18:34.909 ID:G4tULl/Yd.net
>>81
その中には法規による制限もあるんだよ
舐めてるのはあんたの会社

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:21:09.650 ID:+yxwBub50.net
タダ飯食い雇う予算あったら頑張った従業員にボーナスで還元するだろ?
アホも休み休みに言え

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:22:12.856 ID:ISWluJpv0.net
会社のルールは少ないほうが優秀
社員を働きやすくして最大のパフォーマンスを出せるようにするのが管理側の役目
制限かけるだけの奴は管理した気になってる無能

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:24:37.325 ID:+yxwBub50.net
今季の賞与は○○君の欠勤の穴埋め人材を雇うので全員50%カットとなります!
それでは穴埋め君と欠勤君2人と仲良く仕事に励んでください
って決算報告したらいいの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:25:27.186 ID:G4tULl/Yd.net
>>83
余裕人員は何もしないで待たせてる前提か?
マネジメントもクソも無いな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:28:13.447 ID:iQqGawl30.net
>>84
まあコレだよな
制限は必要だがかけ過ぎると思うようにパフォーマンス出してくれないし強制的にパフォーマンス出させようとするのは難しいし時間的にも無駄だし
なら相手から動くようにもしくは相手の意思でそう動くしか無いように誘導するのが一番手っ取り早いし管理職としての本質とも言える
それでどうにもならないなら最早企業自体に問題があるか相手がどうしようもないからとっとと切るかの二択なる何れにしても置いとく理由は無い

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:28:24.570 ID:wa5B8F6y0.net
>>73
そりゃそんだけ欠勤してたらそうだろうけど、そんなに欠勤してんのかな

もしそうなら1はもっとキレて良い

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:28:48.823 ID:G4tULl/Yd.net
>>85
穴埋め君じゃ無いんだよ
さっきのバスの例でも予備車はずっと同じのを
車庫に置きっぱなしではなく、いつも違うバスが
ラッシュ時間でも数台車庫にいるような
使い方をするわけ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:30:12.299 ID:ISWluJpv0.net
新しく人雇うとボーナスカット?謎
利益を得るために人雇うんじゃねえの?
そもそも欠勤しても給料100%出る仕組みなんか?
いろいろ意味不明だわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:30:33.179 ID:+yxwBub50.net
>>86
そいつに仕事与えたらそいつが抜けた時その仕事はどうすんの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:32:51.921 ID:AW7QA7vC0.net
社畜は会社潰れたら死ぬ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:32:59.846 ID:b2c2eBNI0.net
>>90
自称管理職のバイトリーダーなんだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:33:04.280 ID:+yxwBub50.net
全ての仕事には『納期』と『品質』がつきまとう
甘ったれんな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:33:11.247 ID:qJjvx3HAM.net
>>1
いつまで経っても労働環境改善されないからね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:36:27.904 ID:G4tULl/Yd.net
>>91
部署のメンバーで分けるんだよ
そのために、仕事が担当者しかわからない状態
属人化によるブラックボックスにならないように
管理するのがマネジメント

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:39:08.232 ID:Jw7A9exdr.net
1人欠勤しただけ回らなくなる会社さん…w

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:40:09.143 ID:ISWluJpv0.net
>>94
納期と品質が付きまとうのと管理放棄は別の話だから
納期を守って品質を確保するために従業員が働きやすい環境を作ってやること、不測の事態に対処できるようバックアップ体制も取っておくこと、基本だぞ
これやらないで働け働け言うのは管理してるとは言わない

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:43:32.535 ID:+yxwBub50.net
周りに多大な迷惑をかけた上で回ってるっつってんだろアホか
これ以上の人員は不要

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:47:46.993 ID:G4tULl/Yd.net
>>99
その結果周りは有給取れないんだろ?
それは回ってるとはみなされないんだよ
不要かどうかはあんた個人が決めることでは無い
労働基準法をはじめとした法令が決めることだ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:52:51.640 ID:5BVdzfDgp.net
しかし中小でサラリーマンやって長いけど、入院で有給尽きたみたいな人除いて欠勤なんか遭遇したことない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:53:39.633 ID:Ku9Kvwrup.net
欠勤って有給使い切ったの?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 10:55:35.678 ID:ISWluJpv0.net
突然誰かが辞めますって言ったらどうするんだろな
辞めたアイツのせいで仕事回らなくなったって言い訳するんかな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:02:42.097 ID:G4tULl/Yd.net
>>101
ガチブラックはあるよ
たとえばコロナ自宅待機とかでも
有給で給与満額もらえる人は幸せ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:03:43.097 ID:G4tULl/Yd.net
>>103
そういう言い訳されて外注契約切ったことあるわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:09:51.804 ID:QyZOdqy1a.net
>>101
欠勤なんかしないのが普通だよな
欠勤する方が異常なのはたしか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:12:21.349 ID:n/SjoHXTM.net
ブラック企業に洗脳された自称有能

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:14:35.039 ID:DcVKHo0A0.net
誰でもできる簡単な仕事しかないわけじゃないしなぁ

会社によって事情は違うと思うよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:14:50.993 ID:ycNxOAUDa.net
医療ってしっかりしてるイメージあるけど割と従業員の扱いは雑だよな
化石みたいな無能が上でのさばってて離職率が高いのも頷けるわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:47:35.997 ID:+yxwBub50.net
ブラック人材の為に経費を割く無能ばっかかよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:50:56.873 ID:bD4c1JjTd.net
末尾0ヒキニートの妄想定期

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:51:38.023 ID:uxmtiYvs0.net
だろうな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:51:50.161 ID:pCi0VUQrM.net
質問なら特にないから消えていいぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:53:00.807 ID:+yxwBub50.net
会社でWi-Fi使ったらダメなんか?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:56:57.097 ID:iQqGawl30.net
自宅でwifi→ヒキニートの妄想

会社でwifi(非勤務時間)→欠勤してる奴より多少マシ程度のゴミ邪魔社員

会社でwifi(勤務時間)→ゴミ

どっちに転んでも逃げ場無くて草

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:59:18.965 ID:+yxwBub50.net
欠勤者が出ると俺が現場で動かないとダメになるんだ
俺は事務所でコーヒー飲みながら5chしてたら仕事は回るんだよカス

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 11:59:33.271 ID:uxmtiYvs0.net
他人の勤怠状況気にする余裕ある時点で大した仕事してない定期

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 12:01:15.271 ID:+yxwBub50.net
管理者だからな
そりゃ大した仕事はしてないけどケツは拭かないとダメなんだ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 12:13:10.385 ID:dOCVfx9/0.net
この>>1パワハラしてそう

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 12:46:39.227 ID:fRUeys6Gd.net
>>116
なんだ、ここに余剰人員がいたじゃん
会社はお前が有休人員の穴埋めをすることに期待しているんだよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 12:46:45.447 ID:vq1jBjhKM.net
年末年始に出社してもやることないからvip見て時間潰してるが
家にいてもやることないし 仕事は男の逃避やんね

総レス数 121
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★