2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの都道府県でも居酒屋でお酒飲めなくなったんだが…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 13:01:32.870 ID:iPdt2JaFp.net
時短営業+酒類提供禁止

キツすぎわろえない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 13:02:02.809 ID:Vzz8uTYD0.net
酒屋のほうがもっと辛い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 13:02:49.374 ID:iPdt2JaFp.net
>>2
酒屋は補償でウハウハなんじゃないの逆に

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 13:03:03.185 ID:xlt9pNOra.net
はいはい北海道

5 :病巣院クルリ :2021/05/19(水) 13:03:18.456 ID:CdYBdObea.net ?2BP(3335)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
お外でお酒を飲めないストレスがこんなにも凄まじいものだとは思いませんでした。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 13:04:03.695 ID:Gr3ZXMNUM.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 13:08:29.630 ID:Vzz8uTYD0.net
>>3
経費削りまくって良くて黒届かないくらいだな
なので最近は業務向けの酒屋でも個人宅配サービス始めるとこ増えてきてるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 13:10:24.761 ID:iPdt2JaFp.net
>>7
酒って1ヶ月程度で腐るもんじゃないし営業停止して長めの休み取りつつ補償もらうのが一番いいんじゃねえの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 13:16:14.683 ID:Vzz8uTYD0.net
>>8
小規模な飲み屋とかなら休業がいいけど
ノンアル営業する店からソフトドリンクや料理酒、シロップ類なんかの注文くるから酒屋は完全に閉めちゃうとこはあんまないよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 13:38:05.268 ID:nebLVz/rM.net
そこには着てるものまで剥がれた>>1の容が──!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/19(水) 13:42:42.243 ID:7/znO4590.net
アル中

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★