2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスタ使ってる人助けて!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 01:25:58.108 ID:CcNTH1e+0.net
https://i.imgur.com/JYMKVJG.mp4
右側だけなぜかナビゲーターやレイヤー、カラーサークルとかに入ると
ペンタブの反応が劇的に遅くなってしまう
実際にペンタブの動きを止めたにもかかわらずペンタブの動きが遅れて続くんだが・・・
マウスで動かしてもペンタブの動きが終えていない時だけペンタブの位置が戻るし
こういう解決法ある?調べてみても出てこなかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 01:27:22.793 ID:9kxjiQHT0.net
ペンタブになんか乗ってない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 01:27:44.056 ID:Jj/Z5a1n0.net
クリスタ意外で試してみろよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 01:27:44.060 ID:a13w2DSe0.net
1回パソコンの電源落としてタブレットを繋ぎ直してそれでも治らなかったらドライバの再インストールとか試して見たら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 01:28:34.364 ID:m8TBcz9jM.net
もうダメでしょw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 01:30:52.594 ID:CcNTH1e+0.net
>>2
乗ってないぞ
>>3
クリスタ以外は大丈夫だった、お絵かきの森やMagicalDrawとかは正常
>>4
つなぎなおしたけどダメだった、ドライバの再インストールもダメだった
>>5
新しいペンタブを買えって神のお告げ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 01:31:47.664 ID:a13w2DSe0.net
>>6
じゃあクリスタの問題だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 01:32:47.267 ID:Jj/Z5a1n0.net
レイヤめっちゃ多いとか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 01:36:32.044 ID:CcNTH1e+0.net
>>7
再インストールしたほうがいいかな
>>8
それはある
レイヤー1000超えているのを描いてる途中で遅延したりするようになったし
別の新規でも同じ現象が起きた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 01:40:23.632 ID:Jj/Z5a1n0.net
多すぎワロタ
そりゃ挙動おかしくなるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 01:41:20.502 ID:XeWote2Y0.net
レイヤー1000て
何描いたらそんな無駄なレイヤー数になんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 01:44:54.358 ID:CcNTH1e+0.net
>>10
でも、レイヤー1000の途中データのやつを開いていないのに
挙動おかしくなったままになってるし、ダメだったか
>>11
背景模写やっててパーツを無駄に分けたりしたんだとおもう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 01:47:08.854 ID:a13w2DSe0.net
あんまパソコンいじめんなよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 02:36:34.768 ID:sUwa1H/1M.net
なんか黒くなった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 02:38:08.522 ID:/ECGoEBd0.net
多摩クリスタルってあったな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★