2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現代】「イケメンなのにアニオタ」はもう古い!これからはイケメン鉄道オタクが女子に人気急上昇!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 07:25:26.898 ID:L9uljX2Y0.net
イケメンアニオタのブームが終わりを迎えようとしている?

近年アニメが学生を中心に大流行し爽やかな好青年でさえアニメを見るのが当たり前の時代。今やアニメオタクは珍しい存在ではなくなっている。
そこで筆者は密かに話題を読んでいる「イケメン鉄道オタク」に注目し街頭インタビューを行った。


鉄道オタクってちょっとアレな人が多いイメージだったんですけど…普通の身だしなみや常識を備えていて鉄道知識が有る男の人ってかっこいいです(21歳 女子大生)

旅行や出かける時に電車の知識が有ったらかっこいいと思う(16歳 高校生)

同じ会社の先輩が鉄道に詳しいんですけど真剣に語る眼差しに惚れてしまいそうになります(26歳 事務職)



イケメンと本来釣り合わないであろう趣味のギャップにキュンと来る女子が多いことが伺える。
筆者も鉄道を勉強中である。(決してイケメンでは無いのだが無駄では無いと願いたい。

2021/5/18

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 07:26:36.579 ID:7USqkuQka.net
イケメンなら何でもあり

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 07:27:32.880 ID:gl8vACwdd.net
イケメンでも電車はない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 07:27:40.258 ID:Qot0lrOdM.net
「整形してイケメンになれる」という雑な美的感覚はブサメンならでは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 07:28:32.406 ID:OSQKKO960.net
でも鉄道マニアって発達障害多いし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 07:28:32.765 ID:mE3yWv6v0.net
古い新しいでアニメ見てるわけじゃねーから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 07:29:12.387 ID:EmkeOT8sd.net
むしろ普通の見た目なら許容されるという風潮

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 07:29:16.720 ID:aQz6KFjpM.net
嘘つくのやめてもらっていいですか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 07:29:41.285 ID:DsH2Zkl+0.net
また鉄オタが女のフリしてコメントしてんのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 07:31:14.420 ID:BUeoCavj0.net
旧帝大の鉄道サークルなら可能性ある

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★