2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺くんは障害者だと思うんだけど、誰か診断してくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:25:59.572 ID:ipt09/F9a.net
・音声がうまく聞き取れず言語と認識できないことが多い
・聞こえても言ってること理解できないことが多い
・言いたいことを筋立てて言えないことが多い
・1分前の話題を思い出せないことがある
・メモを取りながら議論できない
・3人以上の議論だと常にパニック状態
・CHATだとなぜか議論できる

これ自分では、脳の病気だと思うんだけど…
いっそ、障害者と診断してくれれば、それが救いになる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:26:44.955 ID:7rpGfrnE0.net
じゃあただの超無能な健常者ってことで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:27:15.329 ID:fWEhu10xM.net
なんかあるだろうね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:28:20.675 ID:EiRz9LZJM.net
中野くんはアデランス派

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:29:08.377 ID:Ls3b7e8gp.net
学習障害

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:29:24.008 ID:2XqHVPTDM.net
>>1
残念!ただのバカです!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:29:53.783 ID:J94NtC+nd.net
音はちゃんと聞こえてるけど脳では音声をうまく認識できないタイプだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:30:20.611 ID:rz6J2KYua.net
知能検査を受けることをオススメする
たぶん言語性IQか動作性IQが足りてない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:31:29.082 ID:vGMLZ2jAp.net
聴覚情報処理障害でぐぐってみれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:32:50.634 ID:IN//EFf60.net
>>1
ラジオとかカラオケとか音読とか好き?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:36:10.803 ID:ipt09/F9a.net
>>7
そんなのあるんだ

>>5
ググったけどなんかそれっぽい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:36:44.356 ID:ipt09/F9a.net
>>8
受けてみようかな

>>9
知らなかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:36:54.246 ID:ipt09/F9a.net
>>10
いいえ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:44:41.197 ID:IN//EFf60.net
>>13
なら俺とほぼ同じの可能性高いから、あくまで断定ではなく可能性があるという事を前提に置いてくれ
まず上2つは脳の海馬の未発達が原因でソースは俺としか言えない、お世話になった脳内科の人のMRI撮影診断の結果。
他は大人しく精神科へ行って診察を受けてどうぞ。俺は似たような事を説明したらASDとADHDの併用の可能性が高いと診断を受けた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:47:18.003 ID:ipt09/F9a.net
>>14
脳内科か精神科ね
ちょっと怖いけど行ってみよかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:51:02.954 ID:IN//EFf60.net
>>15
待て。脳内科は止めた方が良い
俺の場合が少し特殊なだけで診て貰えないというかそもそも「そんな診察はしない」と言われる可能性がある
100%とは言えないから後は自分で調べて行くかどうかは判断してくれ。俺からは精神科に行く事をオススメするとだけ言っとく

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:51:47.617 ID:+3lbVwvRp.net
脳内科って何だよ。脳神経内科な

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 12:51:59.583 ID:o5wivOUHM.net
あっ…

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★