2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一少年の事件簿というトラウマ製造機

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:46:19.407 ID:ZTZWkgDex.net
あなたのトラウマはどのシーン?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:47:10.327 ID:26YZqdF5d.net
ドアからドアへ飛び乗って足跡を残さないようにするやつ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:47:28.730 ID:ar5VPXT+p.net
雪夜叉

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:48:46.313 ID:f6zBZkuSd.net
ポスターを剥がしたら壁の亀裂から白骨死体

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:48:53.578 ID:hOBSKYtA0.net
https://i.imgur.com/h2Bxb8x.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:48:56.295 ID:qfEzUMuyM.net
かなだはじめ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:51:31.398 ID:AxLDImmu0.net
昨日まで金田一にアプローチしてた女が他の男とセックスしてたやつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:51:46.998 ID:PDWHSI+Va.net
>>5
まず出たのがまさにこれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:52:34.386 ID:YOmKrVaU0.net
ドラマ版雪夜叉のカメラに向かってくるやつ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:53:36.445 ID:sf6naDyS0.net
潔癖症の女がゴム手袋しているシーンでラバーフェチ的なものに目覚めました

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:53:36.492 ID:ZTZWkgDex.net
首無しの花嫁の死体
あれのおかげでいまだにウエディングドレスや教会が怖い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:53:38.045 ID:zzZnN+tZM.net
リチャード・アンダーソンさんと坂東さんの殺され方ギャップありすぎ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:55:38.395 ID:RuPKKYoQ0.net
むしろ金田一がただの無能な中年サラリーマンとして美雪とも分かれてブラック企業で働いてると言う将来に絶望した

誰が喜ぶんだあの設定

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:57:23.764 ID:XL/dHb6q0.net
>>13
出オチネタでしか無いから37歳とっとと終わらせて欲しい
高遠のルーツとかどうしたんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 13:58:39.135 ID:uIo3xfIj0.net
37歳はどつよでドラマ化しようとしたけどどつよに断られてどうしょうもなくなった感じ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 14:00:09.552 ID:PDWHSI+Va.net
>>13
まじなんそれ 美雪は結婚してんの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 14:05:36.703 ID:2TQ2sFvQ0.net
天草の話は中々キツかったけど最後の最後に希望があってよかった
アニメ版より漫画版の方が構図含めて見せ方が上手かったな

金田一37歳はこれから先どうなるかだけど素直に美雪と結婚で息子がいて一緒に活躍させるとかでよかった気がする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 14:07:02.948 ID:ar5VPXT+p.net
いつでも夢オチに出来る

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 14:09:48.363 ID:1tPGthlh0.net
久々にグロいと噂になったのが人形島

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 14:14:36.812 ID:RfsZxmLD0.net
ジッチャンは少なくとも最後の事件(60歳ぐらい)まで独身だったのに孫できたわけだし
まだまだ美雪とくっつく目はある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 15:01:25.049 ID:pagPOJ3id.net


22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 15:02:25.947 ID:F+Lbr12g0.net
どつよがやってるやつの世代だけど
めっちゃ好きだったわ
小学生のときは土曜日が楽しみだった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 15:02:41.103 ID:392m75cUM.net
進撃の巨人は?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 15:04:17.498 ID:F+Lbr12g0.net
学校の壁に白骨死体がでてくるのが印象に残ってる
あとは家の中にある骨を集めて1つの死体を完成するやつも印象深い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 15:17:35.402 ID:pagPOJ3id.net
高校生で飲み会やってJK酔わしたり、アラサーおじさんがJKとヤったり、婦警が高校生にイッキコールアルハラしたりする漫画

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★