2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神学部に入ったら無駄に霊的現象への興味が出てきたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 16:51:05.359 ID:rALzcF9bd.net
なんだこれ
実際勉強することは霊とは関係ない神学史や聖書や古書物の解釈とかなのに謎だ
しかも俺の取得する情報が全て事実性のはっきりしたそれだから尚更困る…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 16:51:50.566 ID:uJ+G6oT20.net
もっとその辺を言語化してどうぞ
お前の心の内なぞわからん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 16:52:26.097 ID:rALzcF9bd.net
>>2
言語化といってもな
俺の得た「事実性のはっきりしている情報」の事を言えばいいのかしら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 16:52:40.181 ID:itTRV7QNa.net
なんでなんの関連もないものに興味出るんだろね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 16:52:41.102 ID:ilN7zgYg0.net
お前は導かれてるんだの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 16:53:37.198 ID:qRKzwFAMM.net
ルールは?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 16:53:50.510 ID:yTtiZL82d.net
何で神学部選んだの?
なんか将来神父になる人しか行かないイメージ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 16:54:21.230 ID:gdxnLFne0.net
押し付けられたら他のことに興味が向くのは当然

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 16:54:37.079 ID:rALzcF9bd.net
>>7
有名大学の学部で偏差値が低かったから
大学の名前だけ得れれば良かった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 16:58:22.834 ID:rALzcF9bd.net
話す事もないし>>3について言ってくか

一つ目は誰でも心霊現象を起こす事ができる実験について話す
もちろんこれは事実上既遂されている方法だから安心してくれ

用意する物はラジオと声を録音するためのカセットテープ
まあカセットテープが無くても声を録音出来るものなら何でも良い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:00:04.937 ID:rALzcF9bd.net
次にやり方を言う
人がいなくて声が出せる状態でやれよ、人が居たら霊が干渉出来ないとかではなく精神異常者に思われるので

1.ラジオの電源を入れホワイトノイズ(ザーッて聞こえるアレ)を発生させ録音を開始する
2.「貴方の名前はなんでしょうか?」等霊に対する質問をする
3.一つ質問したら1〜2分間空白を置く
4. 2と3を何回か繰り返す(20分間ぐらいがベスト?)
5.録音した音声を流して終わり

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:00:07.589 ID:KBfozMe/0.net
科学者や数学者が極まるほどに神の存在を信じだすって話もあるし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:01:10.367 ID:rALzcF9bd.net
>>12
かのエジソンも霊的研究を行ったからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:02:53.250 ID:rALzcF9bd.net
ちなみに当該事象に於いて得られる結果について

上手く行けば質問に対する答えが録音されている
割と成功確率は高いし、俺がやった分だとすぐに成功した
これが本物の霊の声かは知らない、が霊としか考えられないよなこう言う場合

ともかく誰でも出来て誰に対しても比較的簡単に答えに応える

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:05:49.502 ID:rALzcF9bd.net
過去実験例
https://youtu.be/nQeDNDGHpSk

これはドイツ人のコンスタンティン・ラウディヴっていう人が確立した方法の一つでこの実験結果をに纏めて出版した
だけどこの本は余り反響がなかったらしい
翌年この本読んだイギリス人のスミスがバーダンっていう人に「この本英訳してイギリスにセンセーション起こそうぜ!」と誘った
だがバーダンは「幽霊なんているわけねーじゃん」と最初は否定的だったんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:06:24.536 ID:aMhQ4zo00.net
>>12
宗教なき科学は不完全であり科学なき宗教は盲目である

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:07:46.779 ID:rALzcF9bd.net
ちなみに俺は「霊」に関しては信じてるが「祟り、呪い、言霊」を信じている訳ではない
その辺のスタンスははっきりさせておく


だがある日スミスが録音した音声で聞き取れない声があった
その声をバーダンに聞かせると「この声(独語)はテンポとか可笑しいけど間違なく俺の母だわ…」と幽霊の存在を認めたらしい

そして協力者を得たスミスは英訳して出版しようしたんだが出版する際に邪魔が入ってある音響会社にスミスとバーダンを呼ばれ当時最新鋭設備とトップレベルの科学者の下、実験が行われた

その結果20分間で200以上の声が確認され科学者達はお手上げ状態だったらしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:08:38.279 ID:w7SpZ+uNa.net
はいはい釣り乙

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:11:45.583 ID:rALzcF9bd.net
まあもっとハッキリとした声が録音できてラジオの混線等を防ぐための方法があるんだが、説明するのは面倒だから各自でググってくれ
ちなみにこの現象をEVP現象と言い、現在の多くの科学者はこの現象を脳による幻聴で説明できると言って否定している

ただそれを否定している人間はオレゴン・ボーテックス(煙が円状に立ち上る、座標座標で身長が変わって見える、箒が垂直に立つなどの事象が常に観測されている場所)を「脳の異常」とする連中と同類
オレゴン・ボーテックスは観光名所になるほど認知されているし再現性がある時点で「脳の異常」で片すには無理がある
この世にオカルトが存在しないと認めたくないだけの感情的な連中でしかない、と個人的には思っている

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:13:41.025 ID:rALzcF9bd.net
とはいえ他一部の科学者は認めている

この辺は前述の通り感情が再現性と乖離出来ているか否かの差異と思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:15:14.875 ID:rALzcF9bd.net
もちろん他にも「事実性のある情報」は存在する
順次説明していこう

臨死体験は死にかけた人が蘇生された時に体験するものだ
この体験はセイボムっていう脳科学者が行ったアンケートで元々臨死体験があるって知ってる人よりも知らない人の方が5倍も体験し易いって事が分かったんだよ
不思議だよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:17:09.903 ID:rALzcF9bd.net
いやまあこれはつまらないか
興味ある人はwikiで調べてみてくれ
俺の言いたい事は大体載ってるしwikiだからってソースがないとかではなく、下部にしっかり纏められてるからその辺は自分で正誤を判断しながら見てって欲しい
http://ja.wikipedia.org/wiki/臨死体験

お前らがつまんねー、んなもん知ってるわって事をここに書き連ねても意味ないだろうしな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:17:43.690 ID:js0cK+n70.net
こんなとこでダラダラ書いてないでブログでも立ち上げて書けや

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:17:48.374 ID:rALzcF9bd.net
3つ目は俺がオカルトの道に走るキッカケにもなったscole groupを紹介する

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:18:41.985 ID:ilN7zgYg0.net
魂と天国は信じてるの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:20:34.539 ID:rALzcF9bd.net
>>23
まあ暇潰しくらいいいじゃんか
>>25
魂を死後の人間の人格を持つ情報体と考えるならイエス
天国を霊界と考えるならグレー
ただし霊を収容する空間と考えるのであれば十分考えられる概念と言えるとは言っておく

scolegroupは科学的に死後の世界を証明した?グループで霊界との交信に成功したんだよ
これが本当なら人類にとって最高の発見だと思うよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:22:06.181 ID:UoUnYA3t0.net
つまらなくはないぞ
どんどん語れ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:23:34.006 ID:rALzcF9bd.net
めんどくせーからカタカナにするわ
元々スコールグループは普通に霊能者を通して霊と交信していたんだがある日霊が

「私たちは、普通のエクトプラズムを用いない、全く新しい方式で現象を起こそうとしている。
それは、私たちの霊的エナジー、スコールグループのエナジー、大地のエナジー、この三つをブレンドして使うというものだ。

この新方式は、普通のものより安全な上、今までよりもより短期間で、さらにすごい現象を起こすことができる。
我々はこの新方式をかなり前から試みていたのだが、うまく現象を起こすことができないでいた。
最近になって地球にある種のエナジーが来るようになり、機は熟した。貴方達はこの新方式の偉大なる探求者となろう」

と言ってきた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:25:02.652 ID:nXaq4Nz+M.net
オカルト現象に飢えてるならアブラハム系より八幡大菩薩拝みまくれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:26:00.399 ID:rALzcF9bd.net
>>29
あいにくそちら方面には興味がないんだよな〜

次からはこの霊の事をスピリットチームって言います
こいつらは初期の実験の頃はスコールグループにプレゼントしてたりしてた小粋な奴らなんだよ
しかもメンバーに合わせて
https://i.imgur.com/i5ph9Qn.jpg
https://i.imgur.com/vAzl00e.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:27:52.210 ID:rALzcF9bd.net
こんな贈り物は何度もあり、1945年に発行されたデイリーエクスプレスという新聞が出てきたこともあった
スコールグループが調べたところ、この新聞に使われている紙は現代のものではなく1940年代に新聞用に使われていたものと同じ紙質だった
それにも関わらずこの新聞は真新しい紙の状態で届いた訳だ

ちなみに1990年代後半の話ね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:28:24.239 ID:ct+AXWfN0.net
>>1
自分も創造主に造られたものだと理解した?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:29:16.423 ID:rALzcF9bd.net
>>32
ノー
創造主の存在に関しては認識していないから


次にこのスピリットチーム達はとうとう霊能者の口からじゃなく、自分たちで意思表示できるようになったんだよな
暗闇の中を光って飛び回っていたらしい

そして次からが肝要なところだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:30:37.587 ID:nXaq4Nz+M.net
>>33
なんでお前外人ごっこまでしてんの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:31:16.545 ID:rALzcF9bd.net
ある日、スピリットチームはこれからの四つの目標を伝えてきた

1.一人から始めて、だんだんとたくさんの見学者を呼ぶ
2.地下室を離れ色々な場所でさまざまな人々を前にして実験を行なう、最終的には海外にも出る
3.スコールグループの成果を伝える機関紙を発行する
4.学者たちを招待し、現象を調査し報告してもらう

結果から言うとこれらは全て達成される

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:31:36.523 ID:AKu3Kj/oM.net
福音派って今どれくらいいるの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:32:04.948 ID:w7SpZ+uNa.net
・高次元世界
・高次元世界のエネルギー体(魂の集合体)

についてはどう思ってるの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:33:41.205 ID:rALzcF9bd.net
>>36
13%以上と言われているな

ちなみにイギリスのSPRという機関がさっきの光について纏めたものを紹介する

『一人だけに見えて、その隣の人からは見えないときがある。
この現象は出席者たちに順番に起こった。
水晶の中に入って小さな光の点として動き回る。
テーブルその他の表面に鋭い音と共にぶつかる。
調査員の胸に入り、体の別のところから出てきた。
体の中に入ったように見えていた間、その調査員は体内に異物感を感じていた。
ゲスト調査員(グラッタン・ギネス教授)の手のひらに載ったとき、彼はそれを握り締めた。』

これによって教授はこの光が物理的にどこにもつながっていないことを確信したらしい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:37:22.361 ID:rALzcF9bd.net
>>37
高次元世界に関しては高次元存在を収容する場所と言うのなら存在の是非はイエス
(高次元世界の)エネルギー体=魂の集合体に関してはそも魂は「別次元」であって「高次元」とは一概に言えないという注釈をば
その上で言うと存在の是非は当然イエスだよ

2重スリットの実験
https://youtu.be/vnJre6NzlOQ

こう言うのもある訳だしな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:39:22.489 ID:rALzcF9bd.net
ただこのグループの研究を検証したイギリスの団体SPRは心霊現象を厳密に(創設当初は良い加減だったそうだが)検証するのにその団体としての意思を表明しないってことで有名

ちなむと過去コナン・ドイル等の著名人も参加していた
現在は大学の博士からマジシャンまで大勢の方が参加している

話は続く

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:40:43.843 ID:rALzcF9bd.net
長年SPRの公務をこなしてきた

モンタギュー・キーン
ロンドン市立大学で電子工学の名誉教授を勤めるアーサー・エリソン教授
ポルトガルのデヴィッド・フォンタナ教授

この三人が中心となってスコールグループの超常現象にメスをいれていくことになる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:42:18.499 ID:rALzcF9bd.net
そんな頃スコールグループは新しい遊びを見つけていた

というのは、買ってきたばかりで封を切ってないカメラフィルムをカメラ屋に渡して現像していたっつーことだ
カメラ屋は困るだろ?封を切ってないカメラフィルムには何も写ってる訳ないのに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:42:39.473 ID:UoUnYA3t0.net
別次元の人々とこちら側の人々が連絡取り合うために試行錯誤してる
そう考えるとなんかSFっぽいな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:44:46.660 ID:TYM3r3340.net
霊なんて信者を騙して金を巻き上げるための便利ワードなのに
騙す側のお前が騙されてどうすんだよ?w

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:45:18.814 ID:rALzcF9bd.net
>>43
SFといえばSFかもね
発展的事象への適応・進化をテクノロジーへの変化とする訳だから確かに機械的、核科学的なベクトルには限らないよな

封を切ってないカメラフィルムには念写された物が写っていた
一例としてだすけどこんなん
https://i.imgur.com/KQMWEOS.jpg
https://i.imgur.com/pqOpEFT.jpg

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:47:23.096 ID:rALzcF9bd.net
この後実験は念写から音声実験、ビデオ実験に発展する
その時の写真がこちら
https://i.imgur.com/kPSnoO4.jpg
https://i.imgur.com/uQdZ8K7.jpg
https://i.imgur.com/CExfLxd.jpg
https://i.imgur.com/RSfWAV3.jpg

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:49:53.426 ID:rALzcF9bd.net
ごめん急ぎの用が出来たので簡潔に纏める
なんでこんな時に……

この後スコールグループは霊界と交信する機械をスピリットチームの誘導で作ります
スピリットチームとハッキリ話せるようになりました
さらに遠い次元から接触してきたエジソンらしき物からの一方的な話を聞きました
SPRからの検証ではインチキは見つかりませんでした
未来からの干渉でスピリットチームとの実験は中断になりました、

おしまい
気になったらすまんが詳細は自分で調べてくれ
ほんとになんでいきなり……

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:50:46.280 ID:w7SpZ+uNa.net
参考文献とか貼ってよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:54:22.991 ID:uweu+S4Qp.net
これ>>1消されただろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 17:56:47.677 ID:UoUnYA3t0.net
喋りすぎたか…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 18:13:06.520 ID:sYMR6Bt9d.net
神学部とかガチガチに理論固めてるからむしろ霊やらオカルトは否定するだろ
それに対する反動じゃない

総レス数 51
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★