2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代になると途端に人生つまんなくなるのってあるあるなんかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:32:02.838 ID:oENgVPhY0.net
悪い意味で悟るって言うか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:32:43.824 ID:BOqy9PNs0.net
30からさらに面白くなった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:32:50.777 ID:wuThyPhdM.net
人による

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:33:03.388 ID:tsrJFnn0a.net
格闘ゲームとピアノ始めなさい
解決です

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:33:09.401 ID:rmqjDKZE0.net
30過ぎたら何もする気しないな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:33:20.311 ID:HraEAKDi0.net
悟ったんじゃなくて知恵熱みたいなもん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:33:51.909 ID:oENgVPhY0.net
>>2
まじで?
あんまりムキにならなくなったけどそれがなんか虚無感生んでてつまんなくなった
ってならない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:34:17.451 ID:oENgVPhY0.net
>>4
格闘ゲームとか反射神経いるやん
無理だわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:34:48.254 ID:YGeZvaZ50.net
セックスしか楽しみがない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:34:50.669 ID:oENgVPhY0.net
>>5
ほんまこれよ
なにかやり遂げることに価値があるみたいな価値観がごっそりと無くなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:35:00.809 ID:88hklPHia.net
30過ぎたらいろいろ諦めるかわりに好きに生きるようにしたから楽しくなったわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:35:02.046 ID:I4Lyb+Zq0.net
なんかもう無理なんだなってなる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:35:02.393 ID:QEFQg/Dd0.net
つまんない人生送ってりゃそりゃ詰まんないだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:35:22.024 ID:oENgVPhY0.net
>>9
勃起力落ちてきてオナニーすらもやる気なくなってこね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:35:52.367 ID:+uHC2xASd.net
うまい物食いにいくくらい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:35:57.229 ID:oENgVPhY0.net
>>11
肩の力は抜けて楽になるはなるけどさ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:35:58.739 ID:Wv0OHIZE0.net
お前らは何も挑戦とかしてなさそうだもんなwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:36:18.868 ID:PyJSY2rY0.net
出世競争やら子育てやらあるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:36:19.459 ID:oENgVPhY0.net
>>13
つまり30代にありがちなことではないと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:36:25.375 ID:sYUsxZlm0.net
仕事も慣れてしまって自分に何もないことに気がついてしまうからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:37:04.729 ID:aBkhOM9Zd.net
やりたいことが見つからない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:37:08.140 ID:oENgVPhY0.net
>>15
油きつくなったりドカ食い出来なくなったり行列並ぶのがきつくなったり食後苦しかったりして食へのモチベーションも明らかに下がってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:37:37.725 ID:oENgVPhY0.net
>>17
挑戦してればこんなことにはならないのか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:37:40.512 ID:HraEAKDi0.net
30過ぎて自分の人生がゴミだったってことを自覚して
つまらないとか言ってる奴らも多いんだろうけど
それはおまえの話であった、みんなではない
勝手に一般論にするな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:37:54.546 ID:rmqjDKZE0.net
結婚できないし出世なんて回ってこない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:38:02.921 ID:tsrJFnn0a.net
>>8
プロになるわけでもないから必要ない
基本覚えゲーだから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:38:04.293 ID:S6GrHVxS0.net
いまいる場所で満足したらしばらくすると退屈になる。次のステージ目指すしかないけど興味ないと仕方ないんだよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:38:15.164 ID:OkZ+LkbN0.net
>>22
肉がしんどくなってきた
魚がいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:38:41.796 ID:sYUsxZlm0.net
>>24
誰一人みんなとか言ってなくて草

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:38:43.410 ID:VnZI2fON0.net
自律神経失調症

更年期障害

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:38:51.940 ID:UX1p7Ml30.net
30くらいになると大体どのくらいまでいけるかが見えてくるからな
余裕が少しできてる段階でそうなると安定思考になるんだわな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:38:52.005 ID:oENgVPhY0.net
>>18
出世競争って昭和の考えの人だけっしょ
子育てに関しては20代のうちに結婚しとかなきゃもう無理っしょ
無気力な中で子育てとか絶対無理だわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:38:57.248 ID:esUp+WYv0.net
結婚と子供が無いとそうだと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:40:05.790 ID:88hklPHia.net
今までがゴミだったからこそ今が楽しいけどなあ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:40:29.031 ID:oENgVPhY0.net
>>20
これな
たかだか凡人がやってる仕事なんて全くもって大したことないことなんだって気づく
代わりなんか幾らでも居るってね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:40:32.054 ID:PyJSY2rY0.net
30代ならほぼ昭和じゃね
未婚は自業自得だろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:40:41.313 ID:HraEAKDi0.net
>>29
おまえは難しい話だったんだろうけど
絡んでこなくてOK

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:40:55.099 ID:oENgVPhY0.net
>>24
あるあるなんかな?って聞いてるだけや

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:41:30.174 ID:oENgVPhY0.net
>>28
俺はあっさりめのスープとか味噌汁が良い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:41:31.595 ID:HZ6YUBUR0.net
第3の人生楽しいぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:41:52.770 ID:HraEAKDi0.net
>>38
一般論にしようとしてしてるのが見え見え

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:42:21.296 ID:RbF6/tWt0.net
30過ぎると色々悟る
35過ぎるとそれが更に深まる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:42:43.220 ID:2zAXVHiJ0.net
社会人生活にも慣れて毎日が同じことの繰り返しになるからね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:43:04.532 ID:oENgVPhY0.net
>>41
なんかきもいなあ
としか返す気力ないわ
これが20代ならレスバとかに発展するんだろうけど
取り敢えず言えるのはあなた気持ち悪いですね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:43:40.745 ID:U80R/0Wi0.net
人間関係はマジで飽きるしつまらん
人間関係ってテーマから切り離せないやでアニメやドラマも見る気がしない
そのかわりに勉強が楽しいと思うようになった
知らないからまだ飽きてないって感じだが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:44:05.536 ID:oENgVPhY0.net
>>43
同じことの繰り返しに苛立つ事も無くなるよねえ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:44:06.486 ID:HhL1VS1V0.net
逆じゃね?30からが楽しいって聞くけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:44:52.000 ID:cmqhekBxa.net
45だけど楽しいぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:45:43.524 ID:dFhhasFva.net
ここまで学生

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:45:52.678 ID:QEFQg/Dd0.net
まぁでも毎日同じことやるのも
毎日同じことしてると飽きるのも
若いうちから分かってたことだよね
それを選んだのは誰かな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:45:55.763 ID:oENgVPhY0.net
>>45
わかるな
ヒューマンドラマとかなあ
ショーシャンクの空にとかフォレストガンプとかで感動してた10代20代の頃の俺はもうキレイさっぱり居なくなったわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:46:46.475 ID:16VhEn930.net
キャリアだったら異業種を目指したりということができなくなり、
今の経験を基にどうするかという選択肢しかなくなる
20代の頃はスゲー楽しかった趣味も、いろいろとやり尽くしてしまう頃

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:47:17.427 ID:9SKxjNMM0.net
彼女作ればそういう人も充実するだろう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:47:43.356 ID:aXuSsDBq0.net
10億持ってたらいきいきしてるだろ
お前が負け組なだけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:48:15.870 ID:OkZ+LkbN0.net
>>45
なんかわかる気がする
アニメ見る本数めちゃ減ったわ
仕事の事も勉強しないといけないし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:48:18.662 ID:sYUsxZlm0.net
>>54
金は心のゆとりではあるけど楽しみではないぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:48:20.364 ID:9SKxjNMM0.net
>>50
でも毎日同じことに安心してる人は多いと思う
人は変化を嫌うor怖がる生き物ってどっかで聞いた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:48:56.143 ID:Wv0OHIZE0.net
>>23
あたりめえだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:49:41.664 ID:aXuSsDBq0.net
>>56
楽しみは人それぞれだろ
お前の負け犬理論なんかどうでもいいよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:49:59.450 ID:2zAXVHiJ0.net
馬鹿そうな書き込みばっかで面白い
マーチとか行ってそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:50:28.977 ID:dF8emmYf0.net
>>1
結婚は?子育ては?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:50:38.537 ID:aXuSsDBq0.net
自分が負け組だと認めたくないんだろうな
人生は〜とか知ったふうに言ってる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:50:56.052 ID:sYUsxZlm0.net
>>59
お金あるわいが貧乏な君に真実を教えてあげてるだけやで

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:51:09.277 ID:sJTQtWNM0.net
金に余裕ができたためか趣味をゆっくりできる幸せを感じるようにはなってる
ただ昔のようなわくわくは確かになくなった

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:51:27.951 ID:RbF6/tWt0.net
20代の頃仕事頑張って海外赴任もして転職してキャリアアップして
それなりの年収になった頃には30を過ぎてたな
そしてふと気付くんだよ、どんなに頑張っても所詮雇われだしなあって

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:51:43.719 ID:aXuSsDBq0.net
>>63
まずお前の主観なんてカス以外って気付こうよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:52:08.262 ID:STYCxNKRd.net
まぁ行動力次第だわな
自分から動かなかったら何も無い世代だよ30代って

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:52:12.788 ID:qsWbujvu0.net
人間関係ひでえわ 夢を語る詐欺師まがいと既婚者しかいねぇ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:53:06.120 ID:9SKxjNMM0.net
結婚して子供作った30代の人も人生つまらなく感じるのかな
結局独り身だからな気がしなくもない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:53:58.034 ID:16VhEn930.net
>>53
確かにな
欲しかったなぁ恋人なんて。
どこへ行くにも1人で、1人でホントいろんな所へ行った
でも、恋人との旅行なんてのも行ってみたかったな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:54:20.333 ID:sYUsxZlm0.net
>>66
まず働いて社会でよな
こどおじニートはただ年取っただけで社会人30代とは別物やから
喋っちゃあかんバレてしまう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:54:44.428 ID:STYCxNKRd.net
>>69
23で娘出来た中学の友達はそんな事考える暇も無さそうだぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:55:42.489 ID:9SKxjNMM0.net
>>72
だろうなw

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:55:59.221 ID:aXuSsDBq0.net
>>71
人類が全員自分と同じ感覚持ってると思ってそうだなこいつ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:57:45.174 ID:sYUsxZlm0.net
>>74
そんなわけないやろ
それなら君働いてるはずやん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:59:51.288 ID:aXuSsDBq0.net
>>75
お前のせまい世界が全てだと思わない方がいいよ笑
社会経験の無さが露呈してる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:00:39.340 ID:dF8emmYf0.net
>>69
大きくなるまで毎日楽しかったぜ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:01:06.912 ID:ghPHpFP20.net
30過ぎて、他人との会話が面倒になってきた
相手を不快にさせないとか、相手への配慮とか、相手を喜ばせたいとか、そういうのがどうでも良くなってきた

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:02:12.255 ID:A3KGawXQ0.net
30歳の童貞←つまらない
30歳の妻子持ち←楽しい

こうだぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:02:30.607 ID:dF8emmYf0.net
>>78
それまではしてたのか?恋愛経験は?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:03:36.142 ID:sYUsxZlm0.net
>>76
いきなり10億とかいっちゃうこどおじニートやん?
だから相手の社会人経験の有無も分からんのや
普通わかるもんや

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:04:35.915 ID:iaEOcoTJ0.net
年取ったらこうみたいなのって
結局本人が積み重ねた結果だと思うんだよね
加齢による傾向はあれど
例えばボディビルやってるやつなんか
年取って足腰が弱って〜とかそういうのが来るのが
体鍛えてないやつに比べて遅れるわけじゃん
つまり30代で人生がつまんなくなったって奴は
30代で人生がつまんなくなるような生き方を自分で選んでるだけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:05:32.692 ID:9SKxjNMM0.net
>>82
まあこれだわな…
恋人も楽しいことも見つけようとせずダラダラ無気力に生きてきた結果だろうな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:06:00.058 ID:aXuSsDBq0.net
>>81
10億は比喩なんだが?そんな事も読み取れない小さい世界で虚勢はってるアホなんだろうな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:06:55.667 ID:p/2bc1woM.net
>>45
すげぇ分かるわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:07:46.359 ID:sJTQtWNM0.net
>>81
どうでもいいけどここVIPだぞ消えろよなんかす

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:08:01.920 ID:16VhEn930.net
>>78
なんか分かる気がする
相手の神経を逆撫でする言葉を平気でぶつける奴や、常に相手を見下したがる奴
唐突に機嫌悪くなって不貞腐れる奴
否定しないで、相槌を打ってあげるように心掛けると、つけ上がって舐めた態度を取ってくる奴も相当に世の中いる
当たり障りのない会話が一番心地よい気がする

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:08:47.737 ID:NQFQLy6w0.net
悟ったんじゃなく今までの繰り返しだとこの先ないという予感みたいなものと思えばいい
実際20代と同じことしてる30代40代がいたら見てておかしいと思うだろ
そういう時期に来たんだから自分を変えていけという天の知らせだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:09:59.759 ID:zIrP/4cR0.net
>>87
誰でもそういう人嫌いだと思うぞ
年齢関係なく

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:10:25.471 ID:16VhEn930.net
>>88
分かってる
35歳までには嫁さん欲しいと思ってるさ
一番のネックは「自信がない」

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:12:04.749 ID:iaEOcoTJ0.net
20代みたいな生活をしろとは思わないけど
20代が全く別の生物のように感じられるようになったら
世の中の変化が自分向けのものじゃない自分には関係ないものが増えて行って
好奇心が失せて惰性が勝って無気力になると思う
スマホを買うことに必死で抵抗する老人とかがそれ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:15:12.589 ID:dF8emmYf0.net
>>90
お前相手の立場に立ってみろよ
自信のない男に寄っていくか?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:15:48.523 ID:dF8emmYf0.net
>>91
三十代なら余裕だろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:17:42.893 ID:NQFQLy6w0.net
自信は人の評価がないと持てないもんじゃないからね
自分で計画してそれを実行するだけで自信がついてくる
だから目先の利益や欲望に目を向けがちな20代みたいな行動から変わっていけと言うわけ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:17:45.193 ID:iaEOcoTJ0.net
>>93
それが40代50代となっても
おれは年相応というものにたいして魅力を感じんから
いつでも新しいものを受け入れることができるだけの柔軟性を残しておきたい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:17:58.739 ID:16VhEn930.net
>>92
その手の説教は、もうたくさんなんで
言いたいことがあるなら壁に向かって言ってくれ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:18:09.490 ID:zIrP/4cR0.net
お前らは自信がないんじゃなくて
プライドが高いだけだろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:24:11.028 ID:sYUsxZlm0.net
>>86
まったくゆっくり幸せじゃなさそうで草
貧乏な証拠やんwww

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:25:25.467 ID:ghPHpFP20.net
>>80
昔は積極的に人と話して盛り上げてとかしてた。
結婚するまでは恋愛もソコソコしてた。

>>87
色んな人と話すうちに、会話に価値を見いだせなくなったのかもね。

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:25:33.695 ID:aXuSsDBq0.net
>>98
逃げんなよ笑
お前の主観を聞かせろや
お前の小さい世界のストーリーをもっと聞かせてくれや

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:26:49.126 ID:dF8emmYf0.net
>>96
説教じゃねえよ
とても疑問なのさ
なぜ自信をつけないのか

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:27:58.308 ID:dF8emmYf0.net
>>99
それなら当然だろ?
結婚もせずそれならやばいけどさ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:28:05.186 ID:aXuSsDBq0.net
>>98
もっと聞かせてくれや
お前の大層立派な人生観を聞かせてくれや朝になるやで
僕の考えた最高の人生観を聞かせてくれや

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:28:10.075 ID:NQFQLy6w0.net
>>82
そう思うね
もうこの年だとやることないしつまんないなって言ってる人はライフプランがないんだよ
死が間近に迫ってきたらもっとやっておけばよかったと大抵なる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:29:09.282 ID:OYDWBRmdp.net
>>45
これだわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:29:20.065 ID:VneQNhJW0.net
>>10
31だけど31歳になってからマッチングアプリにハマり出したわ
30年くらいでこの世の遊びを制覇できるわけないやん
とにかく世間で楽しいとされてる遊びやってみなよ

107 :ニッポンジュソときあかし:2021/05/20(木) 23:29:57.659 ID:RhsEFuDx0.net
>>1

病病(あるある) なおるなおる よるなおる ほろびるけど よるなおる 居る(おる)然(おる)或(おる)オル(黄金)丸(ほる)惚(ほる)悠(ほる)春(ほる)有る(るる)有る(るる)

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:30:11.381 ID:sJTQtWNM0.net
>>96
説教じゃないが自信がなくて一番可哀想なのは自分
おまえが信じてやれなくて誰がおまえを信じるんだよこの世で唯一鏡を通してしか確認出来ないのは自分だけだ
つまりおまえはにとってはおまえが主人公
これはおまえの物語だ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:32:50.039 ID:VneQNhJW0.net
>>90
自信ってのは頑張ってかき集めたり積み上げたりするもんだぞ
「ジョギングをする」自信5ポイント
「服を買う」自信10ポイント

こういう行動の積み重ねで自信って獲得するもんだよ
やってみ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:34:27.369 ID:sYUsxZlm0.net
>>84
>>100
かまって欲しくて必死www
社会人は例えでも実際に近い例を出すんもんや
社会人ごっこしたいなら覚えとくとええで

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:35:20.552 ID:QGr+5IvA0.net
寧ろ昔より神経太くなって今が1番楽しい
若い頃は他人の目とか無駄に気にしてたから

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:36:17.628 ID:aXuSsDBq0.net
>>110
社会人はこうするんやで笑
もっと聞かせてみろやお前が考えた最強の社会人理論を

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:36:54.749 ID:nu0F2TTx0.net
人生の折り返し

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:40:56.820 ID:aXuSsDBq0.net
>>110
どうした?もうネタ切れたのか?面白いからもっと聞かせてくれや
社会人はこうするんやで笑

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:41:17.742 ID:16VhEn930.net
>>101
>>108
2ちゃん歴17年にはなる俺をなめるな
横柄な態度で抽象的な説教をして、自分一人だけ良い気分になり
相手の事なんか本当は考えていない人間にたくさん遭遇してきた

ハッキリ言わせてもらう。俺が偉い。俺が正しい。俺がそうだと言ったら、世の中そうなんだ
お前も良い大人ならわきまえろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:42:17.920 ID:iaEOcoTJ0.net
それ単に頑固になってるだけじゃん

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:43:20.553 ID:dF8emmYf0.net
>>115
なるほど上から目線か
そりゃお前よっぽどモテる奴の言うことだ
モテない奴が言ってるとしたら糞

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:44:18.058 ID:dF8emmYf0.net
いやー香ばしい奴多いな
二十歳までに道程捨てない奴はだいたいやべえ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:45:36.546 ID:sYUsxZlm0.net
>>114
ワイは普通の社会人を教えたっただけや
最強とかもう発想が幼稚すぎるわ
ニートは元気やね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:47:21.040 ID:sJTQtWNM0.net
>>115
確かにな
ここはそういう場所だなんだ出来るじゃないか
ただし句読点は消せ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:48:32.262 ID:aXuSsDBq0.net
>>119
だから僕が考えた最強の社会人理論をもっと教えてくれや笑
詳しく説明してみろや普通の社会人はこうするんやで笑

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:50:20.676 ID:sYUsxZlm0.net
>>121
そんな悔しかったんか?すまんやで
ニートじゃなくて高齢無職への

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:52:46.931 ID:aXuSsDBq0.net
>>122
???
社会人理論を勉強したいから聞いてるんや
もっと深い理論があるんやろ?
もったいぶるなや

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:56:39.943 ID:UYNGA8iJ0.net
ID変わるから逃げるや!

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:56:47.190 ID:sYUsxZlm0.net
>>122
配慮が足りんかった
>>123
社会人の何が知りたいんや?
そんな曖昧な質問じゃ仕事にならへんで
まず面接対策すべきやろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:57:52.152 ID:WVTjLLrxd.net
結婚してて成功してるやつもいるけど
まあ空虚だってなしんどいし
自分のことはなにもできない自由がないと
結局みんな満たされてないのだ一般の人の大多数の凡人は

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:59:04.352 ID:16VhEn930.net
>>120
読点なら使うが、句点など使わないが?
イヤなら、お前が立ち去るべきでは?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:00:15.438 ID:DXMZBO9rp.net
オナニー大好き29歳です
30歳になったら僕の人生終わるんですか?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:00:38.068 ID:i3Wp7+Uj0.net
>>125
とりあえず社会人ならこうするんやで笑
を10個くらいあげてみたらええ
社会人ならその程度余裕やろ
テーマが無いと何もできない指示待ち人間か?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:01:57.842 ID:IAOkj0lu0.net
子供が成長が何よりもうれしい
30代がいちばん充実する時期だ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:06:04.815 ID:0B2SyYt40.net
>>128
30歳で初ソープ行って楽しかったぞ
とりあえず20代の記念にソープ行ってくれば

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:08:39.268 ID:DXMZBO9rp.net
>>131
ブスにあたったら嫌だなぁ
最初は何分で行ったの?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:10:36.457 ID:0B2SyYt40.net
>>132
1時間半くらい?
顔可愛い子は少ないから期待すんな
逆にブスも少ないから安心しろ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:13:52.374 ID:DXMZBO9rp.net
>>133
え?ブスも少ないんか?
じゃあ普通くらいの子が多いならタイプならあたりやん
おっぱい綺麗ならいいわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:15:21.602 ID:E+1ukuM90.net
>>127
句点もわからないガイジかよ
もう寝ろクソガキ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:17:12.767 ID:0B2SyYt40.net
>>134
そのくらいの気持ちなら全然楽しめるだろ
記念に一回行くと良い思い出になる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:20:01.730 ID:8SooH2zM0.net
>>135
30過ぎて「ガイジ」なんて言葉使うか普通
どの口が人にクソガキなんて言えるんだ
恥を知れ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:21:34.486 ID:/RcS5SI30.net
やってみたかったことの大半は20代で経験しちゃってもう何やっても新鮮味がない

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:22:27.709 ID:ULBGc+8c0.net
>>138
1番大事な恋愛したことないやろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:24:42.517 ID:/RcS5SI30.net
>>139
恋愛は10代の頃が一番楽しかったわ
今はもう面倒くささしかない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 00:33:52.164 ID:rms1Xygf0.net
若さや元気という天与のものは年々失われるから代わりに得るものがないと衰える一方
自分だけが得しようという人の周りにはだんだん何も集まらなくなってくる
そういうのは赤ちゃんと変わらないから
損してもいいから他人の役にたとうと思えれば開けてくる

総レス数 141
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★