2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い頃の苦労は買ってでもしろって本当だな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:50:10.954 ID:vH6G4+GoM.net
チヤホヤされてる奴大体後で悲惨なことなってる。

分かりやすいのはマホトみたいな奴。
こいつほどではないが、プチマホトみたいなのが世の中には沢山いて、そいつらはまあ30なっても馬鹿。

気づいた頃には手遅れで、そのままアウトサイダーな道を生き続けることになる。
一度外れたタガはもう元には戻らない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:50:20.880 ID:OQ0CGTpbM.net
これはガチ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:51:48.550 ID:/ZZoxsFtd.net
半分正解。苦労ばかりでも上手くいかない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:53:31.971 ID:V0+ToQn50.net
でも若い頃に苦労し過ぎると人格が歪むとも聞くけどな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 22:58:34.564 ID:8wn/8bN2M.net
>>4
両極がダメなんだよな
苦労しすぎた奴と、苦労全くなかった奴
前者は折れるし後者は自惚れる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:01:36.890 ID:3+eIGhWN0.net
つーか、やりたい事とか目標見つけたら自然と苦労するって話だと思う
例えばゆくゆくは独立するとか、仕事以外で活動してるとか

苦労っつっても運悪くブラック企業だったみたいなのとかイジメられたみたいなのはあんま良い事無い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:07:45.689 ID:9E09j0Cx0.net
>>6
きっしょいなお前

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/20(木) 23:11:37.145 ID:LHpfgGi3M.net
ベルセルクのガッツ並みに人や親に裏切られたりいじめられてきたけどガッツみたいに片側だけ白髪出てきて怖い
若い頃の苦労なんかしない方が良いよ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★