2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“たまに聞くもうコロナ禍前の生活には戻れない“論てどう思う???

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:28:36.689 ID:78nqJPuoa.net
テレワークは一部良い形で普及するかもだが俺は普通に戻ると思うんだけど?
飲食店は今まで通り開いてて飲み屋は夜遅くまでやるみたいな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:29:52.094 ID:0Ztms7In0.net
マスクはもう取れない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:30:13.693 ID:78nqJPuoa.net
>>2
そんなことないと思うけどなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:32:11.952 ID:piUNFSyv0.net
コロナに対してどれだけの対策が打てるかが全てだろ
コロナがマジでインフルエンザくらいの脅威に収まれば俺は戻ると思うよ
そもそもテレワークしてる企業も現状全体からみれば一部だしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:33:06.676 ID:1LJkXYQld.net
まだわからない
急にスンッ…てなるか人類滅亡するかまで確率でしかない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:34:00.897 ID:78nqJPuoa.net
>>4
死んでるの老人ばっかだしインフルエンザレベルだと思うけどなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:34:18.347 ID:78nqJPuoa.net
>>5
そんな程じゃ無いだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:34:29.742 ID:6+xdTAHsa.net
インドがどこまで酷いことになるかやなー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:34:47.459 ID:FPwvW+W90.net
思うのは勝手

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:35:57.875 ID:3kS61UTZ0.net
これくらいの仕事量が丁度いいと思うのはたぶん自分が幸運だからだろう
経済的に困窮してる人たちもいるのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:36:23.825 ID:1LJkXYQld.net
>>7
とにかく流行が収まらないとどんな変異しても不思議じゃないんでな
新型コロナは発症前の感染力が高杉て毒性が高くなっても減らない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:36:36.924 ID:78nqJPuoa.net
>>8
よく言われるインドとかブラジルって元々スラムだらけで酷いとこじゃない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:36:50.272 ID:ekxuZIRJa.net
インフルエンザで緊急事態宣言出るかよ馬鹿

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:37:25.010 ID:x7XzJhJR0.net
飲み屋も小さい店は常連に支えられて生き延びるだろうけど宴会する時に行くような安いチェーンは厳しいだろうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:37:32.643 ID:78nqJPuoa.net
>>10
選ばなきゃ仕事はいくらでもあるけどなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:38:20.420 ID:5mmVDIAb0.net
季節を選ばないインフルエンザって相当ウザくね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:38:26.280 ID:78nqJPuoa.net
>>11
鳥インフルの時ですらマスク社会にはならなかったのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:38:48.465 ID:78nqJPuoa.net
>>13
新型だからそうなってるんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:39:47.510 ID:78nqJPuoa.net
>>16
ウザいだけ
つか毎年インフルの時にみんなマスクしてたか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:40:40.003 ID:6+xdTAHsa.net
インド昨日の新規感染者数27万人だってよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:40:51.375 ID:1LJkXYQld.net
>>17
鳥インフルて
何で今関係ないもの比較にしたの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:40:57.950 ID:piUNFSyv0.net
>>6
インフルエンザとは比にならないレベルの対策を国家レベルでしてこれだし
後遺症は若者にも降りかかるし
明らかにインフルエンザレベルではない。というかコロナ対策下でインフルエンザがどんだけ抑制されているのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:42:46.396 ID:78nqJPuoa.net
>>20
そりゃあんな汚いとこだと麻疹でもパンデミックなるよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:42:59.541 ID:78nqJPuoa.net
>>21
同じ感染症として関係ある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:44:01.559 ID:78nqJPuoa.net
>>22
世の中がそういう方向になってるからな
前ならインフルエンザ程度で病院行く奴は少なかった
安静にしとけば治るってみんな分かってるから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:44:06.467 ID:1LJkXYQld.net
>>24
どう比較したのか書いていいよwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:45:18.705 ID:piUNFSyv0.net
>>25
> 前ならインフルエンザ程度で病院行く奴は少なかった
これソースは?
そもそも「インフルエンザ程度で病院行くやつが少なかった」のに「病院行くやつが出てきてる」
時点でインフルエンザ超えてるよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:46:42.399 ID:XnJgOLGN0.net
たまちゃん次第かなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:46:49.887 ID:6+xdTAHsa.net
武漢でコロナ表面化した同時の
ひと冬のアメリカのインフルエンザ感染者が1千数百万人の死者1万人
くらいだっけかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:48:08.062 ID:78nqJPuoa.net
>>26
比較も何もマスク社会になってなかったじゃないか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:48:44.881 ID:78nqJPuoa.net
>>27
世界的な集団ヒステリーだからな
コロナってだけでバイ菌扱い
酷い世の中だよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:49:34.803 ID:piUNFSyv0.net
>>31
あれ?ソースは?
世界的にみれば明らかにインフルエンザ超えてる被害者出てるけど
コロナがばい菌なのはただの客観的な事実では

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:49:56.010 ID:78nqJPuoa.net
>>29
これ考えると人類は一生マスクしてないといけなくなる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:49:58.294 ID:5VaqlXvl0.net
脅威としては未だ不治の病っぽい"イメージ"の方が真の脅威なんだから、
いざ罹患しだ時に、ああ運が悪かったな病院行って薬打て、で済む体制になったら自然解消するんじゃね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:50:25.108 ID:78nqJPuoa.net
>>32
ソース?ないけど?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:50:58.743 ID:78nqJPuoa.net
>>34
現時点でそうだろ
芸能人もみんなすぐ復帰してる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:51:15.626 ID:piUNFSyv0.net
>>35
あ、ただのバカの感想ね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:51:22.738 ID:+tU05wJIa.net
>>17
>>1は鳥なのかな?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:52:13.661 ID:1LJkXYQld.net
>>30
え?なんで鳥インフルなんかと比べたの?って聞いてるんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:53:01.986 ID:78nqJPuoa.net
>>37
ソースが欲しいなら人に求めず自分で調べるとかもっと主体性持って動こうよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:53:05.210 ID:6+xdTAHsa.net
海外旅行行けないのがつらい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:53:08.331 ID:wKNTsuo1a.net
阿呆だな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:53:21.991 ID:78nqJPuoa.net
>>38
人間ですけど?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:53:46.911 ID:78nqJPuoa.net
>>39
同じ感染症だからだよ鳥頭ちゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:53:56.911 ID:piUNFSyv0.net
>>40
え?根拠がないただのバカの妄想になんでそんなことしないといけないの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:54:07.506 ID:78nqJPuoa.net
>>41
すぐ行けるようになるよ
ほんの数年我慢しな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:54:34.513 ID:jR95mMx/0.net
孤独に耐えられんで結構な割合で集団外食とかするから
10年20年収まらない可能性は高い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:54:48.671 ID:1LJkXYQld.net
>>44
頭がおかしいのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:54:58.369 ID:78nqJPuoa.net
>>45
そうやって言い訳まみれの人生送って来たのか
今ならまだ間に合う
まず行動するところから始めよう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:55:27.304 ID:78nqJPuoa.net
>>47
その可能性はどうやって高いと見積もった?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:55:40.285 ID:piUNFSyv0.net
>>49
そうやって言い訳まみれの人生送って来たのか
今ならまだ間に合う
まず行動するところから始めよう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:55:42.048 ID:78nqJPuoa.net
>>48
落ち着けよ鳥頭

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:56:02.104 ID:1LJkXYQld.net
>>38
ああ、そういうことか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:56:26.048 ID:78nqJPuoa.net
>>51
オウム返し始めやがったコイツw
本当にどうしようもねえな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:56:44.249 ID:piUNFSyv0.net
>>54
そうやって言い訳まみれの人生送って来たのか
今ならまだ間に合う
まず行動するところから始めよう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:56:59.680 ID:78nqJPuoa.net
>>53
鳥頭って言われたのが効いたのか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:57:09.736 ID:0QCMdi1/0.net
変な“”の付け方だな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:57:20.808 ID:3kS61UTZ0.net
朝からキレててワロタ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:57:28.473 ID:78nqJPuoa.net
あーあ壊れちゃった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:57:41.874 ID:piUNFSyv0.net
>>59
そうやって言い訳まみれの人生送って来たのか
今ならまだ間に合う
まず行動するところから始めよう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:58:18.077 ID:jR95mMx/0.net
>>50
去年より今年のが感染者数が増えている
去年も今年も政府による国民の規制はそう変わらない(緊急事態宣言)
同じ規制をしても、国民が開き直って外出してるから、
緊急事態宣言のときにちょっと人数が減ってまた戻すを繰り返す

ワクチンも、うたないで逃げ回る奴も多いだろう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:58:34.444 ID:78nqJPuoa.net
うわ気持ち悪
まだオウムレスしてるよコイツ
どんな面してんのかなぁ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:58:50.791 ID:piUNFSyv0.net
>>62
そうやって言い訳まみれの人生送って来たのか
今ならまだ間に合う
まず行動するところから始めよう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:59:01.771 ID:yXloOqDVa.net
馬鹿だなあ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 06:59:49.281 ID:1LJkXYQld.net
鳥インフルの時に皆がマスクする社会にならなかった事と新型コロナについて解説まだですか?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:00:27.121 ID:78nqJPuoa.net
>>61
海外ではワクチン普及すればそれでオッケーってゴールが見えてる
日本はウィズコロナで対策してきたからどっち付かずになっちゃったね
んで最近日本も海外にならってワクチン普及をゴールに見据え始めたから普及すれば終息だよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:01:11.413 ID:78nqJPuoa.net
>>65
感染症のレベルとしては同じなのに誰もマスクしてなかったよね?

68 :ヂュんぺぃ:2021/05/21(金) 07:01:22.544 ID:cV8+ifHl0.net
楽しそうW

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:01:34.751 ID:+tU05wJIa.net
>>53
マスクしたニワトリが書き込んでると思うとちょっと微笑ましいよね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:01:43.466 ID:qHO6xvxu0.net
スペイン風邪のあとどうなったか考えればわかるだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:01:53.066 ID:78nqJPuoa.net
>>68
一人壊しちゃった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:02:04.666 ID:piUNFSyv0.net
>>71
そうやって言い訳まみれの人生送って来たのか
今ならまだ間に合う
まず行動するところから始めよう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:02:06.616 ID:jR95mMx/0.net
>>66
ネットの普及で後遺症とかで
慎重になっているから
打たない奴がかなり多いと思う

疑心暗鬼文化だからな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:02:25.351 ID:Zjv5Ti+la.net
まず比較対象にインフルエンザが出てくる時点でおかしいよ
比較になるものが無い

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:02:27.498 ID:78nqJPuoa.net
>>70
あれも言うて三年とかだしw
大したことねー

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:02:27.713 ID:+tU05wJIa.net
>>67
ヒトと鳥を同列に扱う博愛主義に感動した

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:02:44.506 ID:yXloOqDVa.net
レスしながら勃起してそう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:02:48.515 ID:1LJkXYQld.net
>>67
人に聞くなよwwwはやくして

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:03:12.674 ID:+tU05wJIa.net
>>74
ペストやコレラかもね?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:03:37.604 ID:78nqJPuoa.net
>>73
そういう奴はどーせ社会出てこないタイプの負け犬だから気にしなくていい
ハゲるとか噂あるけどあんなんビビってるの既にキてる奴らだろw馬鹿らしい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:04:02.337 ID:78nqJPuoa.net
>>76
は?そんなことしてないが?アホか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:04:11.542 ID:Zjv5Ti+la.net
>>79
いやーもうそれ以上だと思うよ
未知の領域

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:04:40.747 ID:78nqJPuoa.net
>>78
お前人じゃねーだろw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:04:46.020 ID:6+xdTAHsa.net
個人の感想レベルのガバガバ理論で開き直って挑発
ただのレスこじきじゃん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:06:05.277 ID:78nqJPuoa.net
>>84
どのレベル求めてた?学術誌に載せられるレベル?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:06:11.904 ID:jR95mMx/0.net
>>80
その負け犬っぽいのがどんどん増えているがな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:06:35.833 ID:yXloOqDVa.net
>>84
>>1ではもっともらしいこと言おうと頑張ったんだけどな
壊れちゃった

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:07:21.182 ID:78nqJPuoa.net
>>86
不況だからな
不況は人を腐らせる
回復したらそういう奴らも立ち直り始める

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:11:23.841 ID:1LJkXYQld.net
なんで新型コロナが鳥インフルと同じレベルだと勘違いしてるんだろwww

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:14:32.693 ID:Ml2C+P1x0.net
超大国アメリカの大統領がワクチンしたらマスク外して良いって言ってるんだし追従するだろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:18:11.234 ID:78nqJPuoa.net
>>90
ゴールを明確にしたという点で凄く優秀
それでも不満ある奴はマスクしてればいい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:18:19.934 ID:6+xdTAHsa.net
アメリカはシステム維持するためなら
一定数の死人は許容する国だぞ
銃規制しかり公的医療保険しかり

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:18:54.832 ID:78nqJPuoa.net
>>92
割合で見ても死ぬべくして死ぬ奴らだった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:21:31.251 ID:Ml2C+P1x0.net
>>92
コロナに関しては老人すら1人も殺さない理想論に基づいた不自由な社会よりはいいだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:23:13.383 ID:zba6/oY/0.net
基本テレワークで月に1回交代で出社してんだけど久々に出社するとマジ疲労がヤバイ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:29:29.584 ID:6+xdTAHsa.net
>>94
完全な解決策(薬)がまだ存在しないんだから
その理想論をかざせる段階にないわな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:32:11.992 ID:/0jH7KSE0.net
むしろコロナ前とほとんど変わってないんだけどテレワークしてないし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:36:23.250 ID:MqryJmHpM.net
>>1
5年後にはコロナは完全に消え去ってるパターンだと思う
天然痘と同じパターン

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:42:14.712 ID:MqryJmHpM.net
>>6
コロナはこれだけみんなマスク、手洗い、消毒、ソーシャルディスタンス、間仕切り、換気、芸術系自粛しても感染爆発してるし、
日本人の基礎疾患無しの20代も死んでるし、
アンケート結果では50%が脱毛の後遺症出てるし、
男性不妊の後遺症も出てる

コロナは天然痘パターン

インフルエンザはみんなこれだけ注意と消毒してる今は月に10人も感染者出てないレベルのカス

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:44:17.628 ID:xvWrZwcc0.net
>>55
お前が悪いぞ
腹切ってこい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:48:08.300 ID:MqryJmHpM.net
高熱出てるコロナ患者にPCR検査と同時にインフルエンザの検査もしてるけど、
PCR陽性、インフルエンザ陰性ばっかりだよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 07:53:01.201 ID:YETl90W00.net
前に戻れないっていうか終息しないからな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 08:03:52.070 ID:9Ya81WiYd.net
お前らかわいいね
中学生のディベートかな?
特措法の正式名称知ってる?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 08:07:47.626 ID:kIAyui2d0.net
オリンピックまでの茶番やろなあ

105 :ワクチン由来のスパイクタンパク質が、人類淘汰の究極の手口:2021/05/21(金) 08:20:31.681 ID:+xgEuAlJ0.net
新型コロナウイルス感染・回復者も、ワクチン接種者も非接種者もスパイクタンパク質で冒されて、脳や心臓の血管の病気で死んでいく。

これが、DSと菅義偉朝鮮悪裏社会による人類淘汰の究極の手口。

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2021/05/post-3d5889.html

DS裏社会の生物兵器の手口、意外と簡単な話だったようです。

COVID-19の感染者に血管障害がしばしばみられていたけれど、それは、ウイルスに組み込まれているスパイクタンパクが原因だった。

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:18:59.987 ID:8334RxtB0.net
鳥インフルと同じ対策してたらすぐ終わったんだろうけどな

総レス数 106
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★