2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース尾田みたいに「面白いでしょ!?」って実際に作者が言ってくると萎えるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:26:44.653 ID:MwlzDndZ0.net
あと、作者のパーソナリティを読者がわかっちゃうおまけページとか良くないわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:28:28.521 ID:lN25PUKD0.net
おっ?そこに気づくとは、かなり読み込んでますね笑

ぐっちゃぐちゃな絵で何言ってんだか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:29:18.628 ID:gmQ7/AK0r.net
浅野いにおとかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:29:28.895 ID:MohWe/GSM.net
風邪ひくなよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:29:40.884 ID:XEtk9ODUM.net
最早そういう問題でも無い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/21(金) 09:29:46.248 ID:o6VP5yd/0.net
その上つまらないときた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:31:11.754 ID:hOHWm7RJ0.net
ツイッターでレスバする作者はいいの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:31:45.096 ID:BtRDnWC10.net
実際それで面白いなら文句はないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:32:15.108 ID:ocbq6PCfa.net
作者の願望が漫画に出てるとかそう言うことあまり気にしないタイプなんだけど、後書きとかでこの主人公は自分ですみたいなことを言われるとかなりキツイなと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:36:57.009 ID:EWdyywN40.net
ワンピースまだ読んでる人いるの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:38:16.285 ID:f05qgL450.net
ワンピーススレにいちいち反応する奴はやっぱり読んでんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:38:56.012 ID:wSMm5cIo0.net
船長がパワー系池沼という障害者に配慮した漫画だよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:40:51.764 ID:oyDoTCovM.net
まだどころか1ミリも読んだことねぇ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:45:32.206 ID:EWdyywN40.net
俺は2巻でやめた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:45:36.614 ID:u0cuIqU20.net
人気作品描いたから次はちょっとつまんなくても許されるでしょ?って言っちゃう作者は?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:46:39.361 ID:J3b6aq3z0.net
>>15
ビルドキングか?
たけしの単行本でそういうコメントを残してたな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:46:57.323 ID:gmQ7/AK0r.net
ビビだったかのとこまでで自力で読むのは断念したけどスレ除くとあらすじなんとなく教えてくれるから助かってるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:48:03.887 ID:J6QnNzVra.net
>>3
いにおいつ言ったん?
おやすみぷんぷん丸しか読んでないが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:49:03.566 ID:JG25kBhy0.net
どういうのがあるとフル勃起するんだ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 09:55:18.829 ID:gmQ7/AK0r.net
>>18
ああすまんな実際には言ってない
作風にそれが現れてるなと歌丸がうけたあとの顔みたいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 10:08:19.093 ID:u0cuIqU20.net
>>16
残念ながらサムライ8です
尾田との対談で言っててそれはちょっと週刊連載を舐めてるって言われてた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 10:09:52.119 ID:XwtE7ZmbM.net
面白いでしょ?くらいなら別にいいけど尾田くんはそれ以前の問題すぎて…
https://i.imgur.com/GrgfXNO.jpg
https://i.imgur.com/NzAERYe.jpg
https://i.imgur.com/RQKrho0.jpg
https://i.imgur.com/ceCEJSm.jpg
https://i.imgur.com/sLx7jka.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 10:10:26.860 ID:pFGflVBo0.net
カルトに持ち上げられた裸の王様

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 10:12:34.119 ID:LX2Ph5mWM.net
おお

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 10:14:23.883 ID:bc0/h2cOd.net
ワノ国を本気で面白いと思って描いてたことがなんかショックだ
本当に尾田の才能枯れたんだなーって
面白かった頃のワンピ大好きだからもうあの面白さが戻ってこないと思うと辛い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 10:16:06.713 ID:51n3BfB6a.net
作者が自信を持って作品を送り出せるのはいいこと
ハリウッドでも皆そうやって送り出すし無駄に謙虚でヘコヘコするのは単なる日本人の悪習
「自分の作品なんてダメですよね……」とか自信がないやつの作品なんか誰も見たいと思わないんだよ

それともなにかわざわざそれを見てやってお前らは「そんなことないよ」っていちいち慰めるようなやつだったの?うそつけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 10:21:57.187 ID:kfG7E1AsM.net
他の漫画もそんなもん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/21(金) 10:23:55.374 ID:oebvMzHxa.net
>>21
自分の得意をやり続けて売れてる
尾田は岸本よりは賢い

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★