2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき見た変な夢の話しを聞いてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:07:21.885 ID:Kx72BRP30.net
30分程昼寝したら妙に記憶に残る夢を見た
不気味のような切ないような
立ったら書く

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:08:03.629 ID:NDRKLhWY0.net
ほお

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:08:20.610 ID:KHehu4Fed.net
ジェイソンの夢でしょ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:08:58.025 ID:Kx72BRP30.net
覚えてるうちに誰かに共有したり残しておきたくて書く
夢の中なのでちょっと突拍子ないとこもあるかもしれん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:09:29.736 ID:GR8qXxEz0.net
続けて

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:09:45.895 ID:e92LmWCvM.net
おっぱいだからいいんだよ
死ねと言われてもおっぱいになら褒め言葉

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:12:32.470 ID:Kx72BRP30.net
夢の中で俺は18歳くらいの青年だった
家(リアルの家ではない)から少し離れた場所で、民家と田んぼに挟まれた道路に立っていた
俺のすぐ横、道の端っこに俺の身長と同じくらいの大きな縦長の岩が置いてあった
ほらよく記念碑?みたいなやつ、形はそれらしいけど特に文字も刻まれていなかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:15:10.296 ID:Kx72BRP30.net
なんでそこに立っているかはすぐわかった
近所に住む仲のいい大学生くらいのお姉さんと待ち合わせをしていた
俺とそのお姉さんはよく待ち合わせをしては二人で遊んでいたっぽい(夢の中の記憶ではそうなってた)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:18:26.909 ID:Kx72BRP30.net
そのお姉さんがどこからともなく現れた
髪は黒のセミロング?白いワンピースの細身で俺よりすこし身長が高い
顔は全然思い出せんが可愛かったような雰囲気は覚えてる
少しドキドキしたわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:21:36.761 ID:Kx72BRP30.net
お姉さん「この岩、そのうち撤去されるらしいよ〜」
すごいのんきな口調でそう教えてきた。確かにこの大きな岩は邪魔だったのだろう
道は砂利で車一台が通れるくらいの幅しかないし
普通に納得はできた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:27:03.120 ID:Kx72BRP30.net
急に場面が切り替わって(もしかしたら覚えてないだけかも)
数日後、俺とお姉さんは海に向かって歩いていた。お姉さんは白いビキニ、肌も白くてきれいだった
多分俺はお姉さんのことを好きなんだと思った。今思うとただの下心かもしれないが。
砂浜を二人で歩いてたんだが、今思うとあの道路にあった大きな岩が3個くらいぽつぽつ立ってた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:27:49.122 ID:K9HCTz9o0.net
そして俺は悟った

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:31:35.142 ID:Kx72BRP30.net
鳥居みたいなのもあったようななかったような、若干記憶があやふや
周囲には観光客もたくさんいて、俺とお姉さんは大きな岩の一つにつくと、その日陰に荷物を置いた
俺はやっと泳げるとおもって海に走った。膝がつかるくらいの深さにきたときにお姉さんが着いてきてないのがわかった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:34:10.701 ID:Kx72BRP30.net
後ろを振り返ってお姉さんのほうを見ると、うなだれたような雰囲気で元来た道を戻ろうとしてた
横顔は髪に隠れていて見えないが落ち込んでいるみたい
急いで駆け寄っていくと
お姉さん「もう一度警察に行ってくる、岩をどかさないでって」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:38:28.760 ID:THef4uReM.net
多分それ俺の岩だわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:39:34.358 ID:Kx72BRP30.net
泣きそうな声でそう話していた。そもそも警察が撤去するのかっていうのと
「もう一度」ってことは一度話をしてるんだと、お姉さんが岩にだいぶ執着してるらしい。
確かによく待ち合わせ場所として使っている思い出はあるものの、そこまでか?と疑問に思っていると
お姉さんがこっちを振り向いて「だって、もう君に会え…」
ここで目が覚めた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:41:03.656 ID:3hYirvZ3F.net
それ北海道 瀬棚町の三本松で検索してきて

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:42:02.231 ID:Kx72BRP30.net
>>15
お前のだったのか

夢はこれで終わり、目が覚めて最初に考えたのは
大きな岩が何かしらの霊的な力があるもので、お姉さんが幽霊みたいなもんじゃないかと
でもなんだかすごい悲しかったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:43:21.041 ID:Ua5JFafa0.net
よくそんな正確に覚えてるな
俺も怖い夢変な夢はよく見るけど人のセリフとかは全部頭から抜けてるわ
1はなろうに投稿してきな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:43:39.994 ID:Kx72BRP30.net
>>17
調べてみる

よくよく考えるとさ、俺夢の中で一回も言葉発してないんだよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:44:14.398 ID:W8MfC0/s0.net
そのお姉さんは実在するのか?
するとして、本人でなくても最近の人間関係でそのお姉さんとなんとなくでも雰囲気に似ているような女性は?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:44:45.464 ID:Kx72BRP30.net
>>19
俺はもともと眠り浅くて夢をよく見るし結構正確におぼえてたりするんだけど
ここまでは初めて

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:44:51.960 ID:dsJvkJEkM.net
え?まだテレビなんか見てるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:45:29.294 ID:THef4uReM.net
>>18
ああ、それは俺が昔小便かけてた岩だわ
何も書いてないやつだろ?
懐かしいな、あいつまだ生きてたのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:46:17.518 ID:Kx72BRP30.net
>>21
夢の中の俺も全く違う人物だし心当たりがない
お姉さんも同様全く近しい人間が周りにいない
顔も覚えてないし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:49:47.228 ID:W8MfC0/s0.net
「だって、もう君に会え」の続きは「なくなるもの」というのは夢の中で察知できた?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:52:47.921 ID:Kx72BRP30.net
>>17
調べてみたけど夢に出てきた場所とはちょっと違かったわ
もっと田舎っぽい雰囲気

>>24
お前が小便かけた岩が夢に出てくるの嫌すぎる
まぁ夢の話しだけどね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:54:55.559 ID:Kx72BRP30.net
>>26
その瞬間夢から覚めたから夢の中の俺の気持ちを考える間もなかった
起きてからはその考察しか考えられなくて
岩がなくなる事でお姉さんがいなくなるのか、俺がいなくなるのかって感じ
それか単に待ち合わせがないことを大げさに言ってたのか
夢だから意味はないかもしれない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:56:59.572 ID:Ua5JFafa0.net
俺が今までで見た1番奇妙な夢は
カプセルホテルに泊まったらベッドに紙と布で出来た立体のおもちゃがあって表面にびっしり文字が
立体を崩して平面にしながら読んでいくと裏にも文字がびっしり
そしてバラしてもバラしてもまだ先があって気づいたら2mぐらいある帯に
しかも先に行くにしたがって内容が俺への手紙になってるのに気づくんだがだんだん文字が小さく汚くなっていって俺のことについて書かれてることはわからない 
その内に俺の名前が書いてある文字だけピンク色になっていってうわあ怖いなあとか思ってたら1人で予約してたはずの部屋に知らないスーツ姿のおっちゃんが入ってくる
おっちゃんは七輪を抱えてて一緒に室内で焼肉をして食べた
おっちゃんは奉行だったらしく適当に肉裏返してたらめちゃくちゃ怒られた
って夢

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:58:29.880 ID:Kx72BRP30.net
>>29
めっちゃ不気味じゃんって思ったら後半和んだわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:03:23.230 ID:Ua5JFafa0.net
これ1番怖いのは部屋の中でガンガン火焚いてる所

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:03:57.732 ID:W8MfC0/s0.net
>>28
目が覚める直前の事象言動には現実の論理が入り込んできてるから
色恋沙汰に関してはあまり意味を成さないと思う
そういうお姉さんが現実にいたら会いたいしお付き合いお突き合いしたいだろ?
最後の場面より
泳ぎたくて海行ったのにお姉さんが来てなかって後ろ振り返った瞬間がポイントやと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:06:20.144 ID:Kx72BRP30.net
>>32
夢占いのプロか?なるほどな
そのポイントが現実の俺の悩みや現状を写してそうってことか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:07:21.992 ID:Kx72BRP30.net
>>31
よくよくかんがえたら草

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:07:49.278 ID:Ua5JFafa0.net
実際1はどういう悩みがあるんだい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:11:36.994 ID:Kx72BRP30.net
正直悩みなんてものはないな…
環境は恵まれてるし働かなくてもお金がほしいとかぐらいしかないわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:16:13.073 ID:W8MfC0/s0.net
人の気持ちは思い通りにならん、とかそういう感じのつまずきみたいなのが今までの人生の中でもなかったか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:19:00.265 ID:Kx72BRP30.net
>>37
ないと言ったら噓になる
人間生きてればそういうこともあるだろうし
特別それで悩んだこともないね…
でも心の底でなんか感じてるんだろうか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:22:37.052 ID:THef4uReM.net
おそらく>>1はノスタルジーを感じてる
青年は過去の自分だ
あり得たかもしれない自分
女性はあり得たかもしれない出会い
>>1は日々妄想に耽っているが、こころのどこかでそろそろ現実と向き合う必要があるのではないかと感じ始めている。
結婚、子育て、親の世話、いつか来る圧倒的な現実に心は既に備え始めている。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:24:17.948 ID:Kx72BRP30.net
>>39
やばい、そう言われるとそうかもしれない
特に親の世話なんかがそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:27:03.097 ID:THef4uReM.net
>>40
俺の小便岩を有り難がるくらいだからな
お前はきっと今後もやっていけるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:28:34.394 ID:Kx72BRP30.net
>>41
ありがとう
もうその岩の夢は絶対に見たくないな
見てもすぐ撤去してもらうわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:44:15.541 ID:MnnDNP3n0.net
なんか切ない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:44:31.441 ID:MnnDNP3n0.net
石に自縛霊してた的な?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:45:44.917 ID:Kx72BRP30.net
>>44
真相はわからん…
俺も最初はそういった類のものかと思ったけど
ただの夢かもね

総レス数 45
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★