2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】イギリスの16歳が『戦争をなくす方法』を解明へ(日本版全文あり)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 15:14:03.962 ID:SCy3ZXoVd.net
イギリスの高校に通うリチャード・ショール君(16)が考えた戦争をなくす方法がまさに人類の答えだと話題を集めています。ショール君の理論は簡単にいうとこうです。

人類社会のルールは現在、現実的に「弱肉強食」です。しかしもう進歩してそういう時期ではないのでそれを「平等・公平・公正」というルールに「変更」します。

分数の計算の様な事です。現ルール、弱肉強食の「強弱」という立場を、新ルールで「優劣」(カネなどの利益)に起き変えます。道理にかない強者も弱者も損せず、この世界から「強者」がいなくなる事で戦争がなくなるという訳です。

ちなみにこの理論は同時に世界の最高税率を統一させ世界を豊かにもしますし、当然ですがイスラム過激派なども同じ要領で納得させます。(ひいては全ての戦争がなくなる)

下記URL↓がショール君がそれをこじつけた全てです。

日本語版全文↓
https://ncode.syosetu.com/n4524gj/
(↑『小説家になろう』掲示板です)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 15:14:56.973 ID:7K8NHBeH0.net
みんなイチが書いたの読んでやってくれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 15:15:05.928 ID:B9WEGSgq0.net
共産主義者

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 15:17:25.461 ID:0YHt7EXb0.net
遺伝的性格のせいだろ
アフリカ人と中東人がいなくなれば戦争かなり減りそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 15:18:33.202 ID:RFWd1zHXd.net
読んでないけど今の強者がこの世から強者を無くそうという動きに何もしないわけないだろ
それこそ戦争になるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 15:19:16.720 ID:HBz92/4GM.net
金などの利益ってのが先進国の価値観だからな
野生動物の価値観で生きてる連中はどうするの?と

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 15:39:56.016 ID:SCy3ZXoVd.net
>>5
並みの頭脳でこんなイキガったスレ立てねぇよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 15:42:35.094 ID:SCy3ZXoVd.net
>>6
それはお前がその野生動物の価値観で生きてる連中とやらが俺の理論を破壊し得る可能性を述べてからだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 15:49:58.781 ID:O8pGb6e30.net
文章が拙くて読みづらい
国語の勉強してからにしてくれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 15:55:15.937 ID:7K8NHBeH0.net
弱肉強食←これがそもそも間違い
弱者を食わずして成り立つのが猿から分岐した人類の社会

資本主義も表面的には弱者を平等の権利のもとで生かし使役している
まあ非常に無理のある体制でもあるんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 15:55:47.387 ID:UwsggxRR0.net
人間を滅ぼせば争いはなくなるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:08:27.865 ID:SCy3ZXoVd.net
>>10
>人類社会のルールは現在、例えばこれまで自国の利益の為に世界中で横暴を働いてきた「アメリカ」が何の制裁も受けていないといったように現実的に『弱肉 強食』です。
もう【負けねぇで】くれな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:09:48.530 ID:O/OOaXBe0.net
釣られるVIPPER達

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:11:19.340 ID:7K8NHBeH0.net
>>12
おそらく君はお金を持っていることを強さだと思うわけだよね?
それとも単に腕力(警察力や軍事力)が強いことを強さだと思う?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:16:28.594 ID:NVoJ5mep0.net
全世界をアメリカ様(中国でも日本でもどこでもいいけど)が統治すればいい
以後起こるのは反乱とかで戦争はなくなる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:23:09.787 ID:7K8NHBeH0.net
お金を使えば機械や店舗などの設備を他人が作ってくれる
もちろん他の商品も買うことができる
有権者層や法案を操作することもできるし警察や兵隊も組織できる

お金というのはまさに権力なわけだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:24:11.828 ID:4Y9C78+T0.net
何回目だろうこれみたの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:26:26.292 ID:7K8NHBeH0.net
お金を払って人を雇う
それで何をするかというともっとお金持ちになろうとするわけだな
お金を増やすためにお金を使う

もうここまででいいやって思う人もいるのかもしれない
でもまあそんな欲のない人ばかりじゃないことは今の世界を見ればわかるわな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:27:13.518 ID:SCy3ZXoVd.net
>>14
「強弱」という立場を、新ルールで「優劣」(カネなどの利益)に起き変えます。

って言ってるんだから「そういう事」だよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:31:22.837 ID:OgHtqwbO0.net
いかにルールを変更させるのか?って大前提となる部分は?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:31:35.666 ID:7K8NHBeH0.net
>>1
ざっと読む限りだが
戦争や弾圧や貧困をなくすためには権力者(?)にお金を渡せばいいと
それでだいたい間違いないかな?

ただ権力ってお金なんだよね
しかもお金を持っている人はさらにお金を増やそうと考える
権力を行使し拡大しようとする

わかるかな?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:37:05.444 ID:SCy3ZXoVd.net
>>21
いいよ

そんでれがどう俺の理論を破壊するのかって話しだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:38:01.442 ID:9bi0ZxM40.net
ブリカスの子でなければワンチャンあった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:43:24.165 ID:7K8NHBeH0.net
国際関係でもまあ同じようなことが言える

お金を手に入れようとするためにアメリカが権力を増す
こういうことが起こっている

ドルは貿易に使われる国際基軸通貨でドルをいろいろなところが欲しがる
アメリカは紙くずを輸出して外国から大量の富を輸入している
それらがアメリカの権力の源泉なんだ
そしてその権力を握る人は更に権力が増えるように行使する

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:44:58.480 ID:7K8NHBeH0.net
>>22
もうわかるんじゃないかな
権力者にお金=権力を渡す限りなにも変わらないってこと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:51:35.081 ID:SCy3ZXoVd.net
>>25
具体的にそいつが俺様の戦争をなくす方法上でどのように戦争を起こすのかを述べんと分からんがな常識的に・・・・・・そんなあっさりした論破あるかい・・・・・・・・

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:51:51.561 ID:7K8NHBeH0.net
経済成長率が低下してどんどん格差が広がっているけどさ
これって資本主義や戦争をやる力を守るためでもあるんだよ

不満が増えれば不満を押し付けるだけの権力を手に入れなければならない
そして不満は更に増える
こういうことは資本主義史上初なんじゃないかな

イチくんはもうちょい頭捻って次の社会を考えてみよう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:53:20.124 ID:FEHAxBFs0.net
マイナンバーカードって社会主義政策じゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 16:58:39.889 ID:7K8NHBeH0.net
>>26
権力者はお金を使いお金を守り拡大しようとする
戦争も起こる
これまでとなにも変わらない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 17:01:31.031 ID:SCy3ZXoVd.net
>>27
はい、具体的にそいつが俺様の戦争をなくす方法上でどのように戦争を起こすのかを述べずに>>29
勝利宣言する馬鹿

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★