2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騒音で隣人と喧嘩に発展しかけたぞ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:37:14.775 ID:WgMygONy0.net
うるせぇと注意したら逆ギレされたった
とりあえず管理会社に連絡いれた
次はどうすればいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:37:29.325 ID:Rs2+jwHk0.net
きっしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:38:24.498 ID:40xrPi550.net
そんなとこに住んでるお前が悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:39:34.322 ID:DLnRs69U0.net
殺人事件になるから気を付けろな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:39:41.691 ID:TPwoxqfYM.net
ないよ運だね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:39:43.437 ID:TvejQpOA0.net
記録と録音を貯めたらそっと連絡するんだぞ
下手したらお前が死ぬ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:40:42.472 ID:9LDRA3OY0.net
そういう奴には何言っても無駄だよ
時間と気力を失うだけ
解決策は自分が引っ越すか殺すかしかない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:41:47.257 ID:WgMygONy0.net
相手に顔覚えられたのは痛手だったか
さっさと逃げるのが吉か

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:43:22.074 ID:TvejQpOA0.net
ドアにストッパーされないように気をつけろ
あとベランダのガラスにフィルム貼っとけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:44:04.271 ID:xJ5ggs3J0.net
置き配っぽく物を置いとく
逆ギレするような奴は壊したり捨てたりする可能性あるからそうなったらチャンス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:45:24.395 ID:WgMygONy0.net
共用駐車場怖いな
車パンクとかさせられたらと思うと
雨戸閉めて戸締まり完璧にして
他になにかやっておくべきことあるか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:45:34.993 ID:JU0bYZ88d.net
まずは管理会社、もしくは大家だろう
俺の騒音(隣人の方歌)で大家にチクったことがある
隣の一軒家が大家ってパターンだったから大ちょくで言ったよ
でも大家はじいさんばあだんだったから、許可もらって俺がさも大家が書いたみたいな文章をa4一枚に書いて、ドアに貼った
そしたらs静かになったよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:47:30.210 ID:fB/79eNvM.net
同じ境遇になってるけどこっちはパズル合わせの間取りで風呂で音楽鳴らされるんだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:48:00.437 ID:WgMygONy0.net
>>4
逆恨み可能性あるからな
割りとまじで

>>6
それがいいか
他にも違法駐車もしてるんだよなそいつ
そっちの写真は取って管理会社にメールした

>>9
大阪のあれはヤバすぎでワロタwwwww
とか言ってたけど洒落にならんくなった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:48:57.208 ID:q9gA7AYRr.net
上の階の物音とかならわかるけど
隣の部屋の音なんて聞こえなくね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:51:17.127 ID:fpZWYwlb0.net
@unnamed_voice

騒音はほんとやっかい

工事にしろ隣人の騒ぎ声にしろやっかいすぎ

公害にも入っているわりにはまともに規制する法律がない
騒音だす側が有利すぎる
引っ越し費用もすぐに相手側からとれないし強制的にやめさせることも難しい
警察もまともな仕事しないし
理不尽きわまりないよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:51:42.427 ID:WgMygONy0.net
>>13
直接揉めたか
自衛手段あったら教えてくれ

>>15
割りと聞こえるぞ
ドッスドッス足音に何かが軋む音に深夜2時過ぎに掃除機とか大人数のどんちゃん騒ぎとか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:52:06.134 ID:ReGjfoNxa.net
>>15
とち狂って新宿で家賃4万とかいうとこ住んでたことあるけど隣のいびきまで聞こえるくらいの壁の薄さだったよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:53:03.325 ID:WgMygONy0.net
ど突かれたからつい反撃してしまったのも痛手だったな
一方的にやられていれば後に有利になったかもしれんのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:53:23.230 ID:xJ5ggs3J0.net
とりあえず引っ越し先考えておけよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:55:50.148 ID:WgMygONy0.net
いつでも逃げられるように荷物まとめておくか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:57:22.699 ID:clYOG9be0.net
逆ギレされてビビッた話し?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:57:46.645 ID:TvejQpOA0.net
割高に思える物件の方がガイジ率低め

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 04:59:56.668 ID:WgMygONy0.net
>>22
ビビったというか逆恨みが怖いって話
なにされるかわからんからな

>>23
底辺には底辺が集まるのがよくわかった
まあ俺もその底辺なんだがな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 05:01:25.615 ID:UMrOCCNU0.net
お前も騒音だして対抗しろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 05:02:18.014 ID:WgMygONy0.net
今日も仕事なのにこんな時間になってしまった
いやはや

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 05:03:51.565 ID:ids5WNKWM.net
おま俺

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 05:05:23.104 ID:WgMygONy0.net
雨戸
玄関の鍵
ポスト空にする
駐車場は対策仕様がないから様子見

当面はこれで経過観察だなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 05:10:29.420 ID:2YB8so9I0.net
住民間のトラブルは取り合ってくれない管理会社もあるから注意してね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 05:19:37.942 ID:WgMygONy0.net
寝ずに仕事
テンション下がるわ…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 05:32:01.829 ID:RgRmyRMp0.net
いつもすまんな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:13:04.166 ID:ADC2318nd.net
>>28
鍵穴に瞬間接着剤入れられたらどうすんの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:26:11.169 ID:fm/fE9ud0.net
こっちも音楽流してやればいいじゃん
むしろ騒音気にする必要なくなってよかったな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:27:00.335 ID:c7EVCaeY0.net
うるさい旅に警察呼べばいいよ
お前も報復されるリスク有るけど、大体相手が出ていく

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★