2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弟が統合失調症かもしれないんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:24:17.545 ID:qwEAJ6xt0.net
どうしたらいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:24:36.390 ID:E7Rytgoe0.net
いつも見てるぞって言う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:24:51.160 ID:iZ+3Xdh3p.net
その弟って現実に存在してる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:25:18.370 ID:qwEAJ6xt0.net
>>3
俺自身も精神病の可能性は十分ある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:26:14.266 ID:1l50rd8/0.net
まずその弟は実在するの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:27:08.785 ID:qwEAJ6xt0.net
具体的な症状としては
何をするにも常に怒っているようになった
誤解を解こうと話そうとしても聞く耳を持たなくなった
命令に聞こえるらしい
感情が抑えられていない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:27:53.195 ID:VpPmq+via.net
精神科医曰く

「この子おかしいんです」と言って精神科に子供を連れてくる親が多いが、どれだけ調べてもその子本人にはなんら異常が見られず、むしろその家族のほうに精神疾患があることのほうが多い



日常に潜む恐怖

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:28:41.191 ID:nFScu7Zvd.net
アルミホイル買った?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:28:52.698 ID:qwEAJ6xt0.net
>>7
俺自身も精神病の可能性は十分ある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:29:11.704 ID:fpZWYwlb0.net
CCHRの小倉謙さんの著書をよく読んでみるといい

CCHRやナルコノンジャパンに相談してみるといいよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:29:23.760 ID:qwEAJ6xt0.net
お前ら精神病のプロフェッショナルだろ?
手帳持ちもたくさんいるだろ?
こういうときはどうしたらいいんだ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:29:43.247 ID:VpPmq+via.net
被虐待児童と虐待親の関係で考えれば当たり前だわな

するほうがおかしいのであって、虐待されるほうがおかしいわけがない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:30:46.525 ID:Rnt7u2ME0.net
俺の妹は暴れるから強引に押さえつけて病院に連れていったな
病院とも話できてたから即隔離だった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:30:54.434 ID:Z8co7dcv0.net
3歳くらいの時に虐待されると糖質になるっぽいな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:31:30.387 ID:Q3Oybeog0.net
俺もヤベーやつかもしれない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:31:32.056 ID:VpPmq+via.net
この法則を当てはめると弟は正常で統合失調症はおまえだけという可能性すらある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:31:34.689 ID:fpZWYwlb0.net
>>11
kebichan55で検索してみること

精神科医の犯罪を問うというブログをよく読んで真実に気づくこと

気づいたうえでナルコノンジャパンとか内海聡さんのところで断薬する

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:31:37.182 ID:qwEAJ6xt0.net
>>13
人ひとりを抑えつけるのって難しくないか・・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:31:40.766 ID:xDS+wcxh0.net
明らかにおかしなこと言ってるか
そうじゃなければ違う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:32:08.907 ID:qwEAJ6xt0.net
>>16
むしろ俺自身も当てはまる症状が多い
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/disease_into.html

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:32:52.749 ID:qwEAJ6xt0.net
>>17
断薬もなにもまだ病院行ってないから薬飲んでないと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:33:03.641 ID:wg5RwZmgd.net
アルミ帽被せてあげんの忘れないで!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:34:05.262 ID:qwEAJ6xt0.net
常に怒っていて感情を抑えられず対話ができない状態なんだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:34:06.341 ID:nFScu7Zvd.net
やべーヤツ来ちゃったな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:35:47.872 ID:4ta1XnGN0.net
https://i.imgur.com/8a0MXrB.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:35:54.110 ID:VpPmq+via.net
>>20
“も”じゃなくてお前だけ狂っててそう感じている可能性すらあるのが統合失調症

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:36:54.017 ID:qwEAJ6xt0.net
認知症の怒りっぽくなる、イライラ、些細なことで腹を立てるっていう症状にあてはまる
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/disease_recog.html

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:37:00.869 ID:1yLepxtg0.net
お前は栄養失調?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:37:24.180 ID:qwEAJ6xt0.net
>>26
なるほどね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:37:26.625 ID:fpZWYwlb0.net
>>21
薬飲んでないのか それならよかった
ようはストレスでそういう状態になってるだけだから病院には絶対に行かないほうがいい

小倉謙さんの書いてる本を読むと精神科の真実に気づけるからオススメ

ストレスの原因をとりのぞいていくことが大事だろう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:38:55.002 ID:qwEAJ6xt0.net
>>30
ただ弟は少し前まで喫煙してて肺に穴が空いて喫煙やめた
それからしばらく経っているけどそういう身体の不調も原因してるのかもしれない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:42:18.966 ID:qwEAJ6xt0.net
>>30
ストレスでそういう状態になったとしても豹変っぷりがなあ
聞く耳を持たないからどうすることもできない

33 :【統合失調症患者は自覚が無い】:2021/05/23(日) 06:48:04.839 ID:VpPmq+via.net
家の中にストーカーがいます
http://kokoro.squares.net/psyqa1087.html

Q: 38歳の弟のことです。
もう7〜8年、定職に付かず家にいます。
以前から、姉である私に対して、幼稚な嫌がらせをしたりしていましたが、最近はそれがエスカレートしております。
これだけの異常行動をするのは、統合失調症などの精神病なのではないかと思いますが、いかがでしょうか?

林: まさかとは思いますが、この「弟」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。



林先生の話題が出る時はまずこれが挙がります。
相手が狂っていると思ったら自分が狂っていた、というホラーな解釈をされ、怪談計の記事でよく紹介されています。
「まさかとは思いますが、この「弟」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。」
は、コピペネタにされるほど林先生を代表するフレーズ。


大司令症候群のテレパシー
http://kokoro.squares.net/psyqa0869.html

Q: しかし私は意志が強かったのでお薬をやめました・・・。
存在達はみんな優しくなりました・・・。
大司令症候群の声には、惑わされない!
いま声達はおしゃべりで、夜になると
「お話し聴いて欲しい。お話し聴いてほしい。」と来ます。

林: あなたの病気は悪化しています。


直球www



集団虐めをされて精神的に参っています。855項目もあります。
http://kokoro.squares.net/psyqa1380.html

Q: 18歳女性です。最近からいきなり全員に集団虐めのような事をされて精神的に参っています


林: あなたがここにお書きになっていることの大部分(おそらく全部)は、被害妄想だと思います。
精神科を受診し、治療を受けてください。他に方法はありません。


長ぇwwww

34 :【統合失調症患者は自覚が無い】:2021/05/23(日) 06:49:11.737 ID:VpPmq+via.net
隣人からの嫌がらせばかり受けている私は統合失調症でしょうか
http://kokoro.squares.net/psyqa1046.html

Q: 私の悩みは、隣人からの嫌がらせです。
当時、隣に住んでいた同い年くらいの女性から、ひどく嫌われてしまい、表札に赤ペンで「ブス、バカ、死ね」などと書かれたり、その女性の彼氏と共に、窓を開けてはベランダから「臭い、うるさい」などの文句を言われるなどの行為を2年くらい受けていました。
その時は、はっきりとした嫌がらせでしたので、幻聴ではないのですが…。

林: これは幻聴です。

Q: 私は、最初はパートの仕事をしていたのですが、向かいに住んでいる女性とその彼氏(今は別れて男性はいません)に、仕事から帰ってくる時に、その向かいの女性の家の前を通るのですが、その度に、私に向かって、「デブ、ブス、ババア」など、聞こえるように文句を言われるようになりました。
これは幻聴ではありません。

林: 幻聴です。

Q: また、家の前に、タバコの吸殻やゴミを落としたりなどの嫌がらせもされていますし、私の家の前を通るときには、「こんな時間に洗濯してんのかよ」など、こちらに聞こえるくらいの声を出しながら通って行きます。
これは幻聴ではありません。

林: 幻聴です。

Q: 私たちは、大家さんの許可を得て、猫を飼っているのですが、猫が鳴いたり、走ったりすると、その隣の男性から壁を叩かれます。
これも間違いありません。

林: これも幻聴です。



容赦なしメッタ斬りw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 06:52:12.966 ID:qwEAJ6xt0.net
まあ薬で治るとは思わないけどね
かと言って自然に治るとも思えない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 07:01:39.614 ID:c6ovOIo20.net
>>18
家族全員で抑えたよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 07:02:11.994 ID:0gHLlEsQ0.net
俺の姉貴か?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 07:03:19.820 ID:qwEAJ6xt0.net
あとうち貧乏だからな
隔離できるだけのお金もない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 07:04:48.147 ID:yv+GT1kB0.net
精神が破綻する前に治療を開始しないと手遅れになるぞ

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★