2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクのヘルメットってムッチャ高いんだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:37:43.800 ID:Qz7JPSgj0.net
今日買いに行ったけどビビったわ
六万超えてますやん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:39:05.418 ID:uosob+J90.net
プレデターのヘルメット
カッコいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:39:43.567 ID:VPQEYgMZd.net
OGKでいいならもうちょい安い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:40:09.711 ID:VKJQxuBb0.net
ホームセンターでおk

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:40:47.008 ID:aR1oWHsw0.net
SHOEIのヘルメットでもシンプルなやつなら4万ぐらいだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:40:55.624 ID:qUFurCAIM.net
お前の命はいくらなんだ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:41:11.826 ID:cwq9TItt0.net
数年前はもうちょい安かったのになんでこんなに値段上がったんだ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:42:51.818 ID:Vnzf4Kdj0.net
お守りみたいなもんだけど万が一の時にそれが生死の境になると思うと安物は使えんわ
ジェットですら今は怖い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:42:57.463 ID:9pB9/c9X0.net
6万越えはハイエンドだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:43:12.929 ID:3fcdo8JN0.net
アライかショウエイ買っとけば間違いないとか二言目にしか言わない奴らのせいだよ
黙ってても買ってくんだものそら値段も上げるよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:43:51.300 ID:aR1oWHsw0.net
>>9
今はハイエンドは10万普通に超えてるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:44:02.010 ID:f1McIZAY0.net
国内メーカーの普及品が2万で買えなくなったからな
裕福な団塊世代狙ってんのかね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:44:27.320 ID:ZeyCOnVu0.net
OGK買っとけw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:45:31.469 ID:9pB9/c9X0.net
俺は海外製のやつ頭に合うから助かってるわ
FCモトで2〜3万出せばめっちゃいいの買えるし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:45:43.746 ID:uosob+J90.net
シンプソンの旧ザクみたいなのもいいな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:46:23.602 ID:oSoEqGS30.net
リード工業とかどうだ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:46:52.848 ID:rt2G5dZ30.net
ドン・キホーテでゲロ安売ってるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:47:29.255 ID:06uNKUTR0.net
ヘルメットは高いのにしとけよ頭すりおろし林檎みたいになるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:47:43.556 ID:erTlFJcg0.net
GT-Air買えないからOGKのカムイ3買ったわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:50:13.130 ID:/K+t0MBL0.net
スクーターでそんなの被ってたらギャグじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:50:25.915 ID:IpZyT0wbM.net
>>8
ジェットで顎削ったからもう二度とかぶらん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:51:25.797 ID:5v4tWYTFx.net
え、俺ドンキで3800円のやつ使ってるけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:51:48.279 ID:YhqugUstM.net
安くても良いのかあ?
なんかヘルメットはちゃんとしたもん買っとけってお前らが言うからフルフェイスのヘルメット買っちまったよ
サングラス付きのさあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:52:47.029 ID:5U/QcLXLd.net
ヘルメットの買い替え推奨時期は3年って言われたんだけどマジ?
6万なんてヘルメット買ってられんぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:53:29.808 ID:3fcdo8JN0.net
>>24
それ日本にしか言ってないらしいよ
海外だと5年とかそれ以上とか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:54:58.698 ID:pVDb8OxI0.net
1500円のやつでいいよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:55:52.251 ID:VKJQxuBb0.net
国内メーカーならどれでも
安心して使える
アラショウはそれに快適が加わるだけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:56:30.992 ID:4/+kUopC0.net
フィッティングしてもらうならネットとかで安いの買えんからな
インカム付けたら10万以上する

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:57:01.876 ID:1otsM+sz0.net
OGKだったと思うがカーボンシェルのやつあったよな?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 19:57:12.636 ID:Vnzf4Kdj0.net
高額ヘルメットのレビュー→賛否両論

安物ヘルメットのレビュー→レビューが無い

よく考えてな
あと値段は高い安いは抜きにしてフルフェイス被れ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:01:25.418 ID:PY2O7IkVa.net
俺が埼玉と東京の県境の小さい店で無地のショウエイのフルフェイスを2万円くらいで買ってから
20年は経ってないのにインフレがすごいな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:01:56.048 ID:3AsGz6lu0.net
ヘルメット取り扱い店やってる友達に箱濡れの新品GT-Airを32000円で譲って貰った
原価そのくらいなのかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:06:35.835 ID:rWyY8IZAp.net
ダサかろうが事故った時顎打ってフルフェイスじゃなかったらと思ったらゾッとして助かったから二輪乗る時はなんでもフルフェイスにしてる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:11:56.917 ID:e5h8k8YF0.net
>>30
レビューつかないってあっそういうことか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:13:22.959 ID:VZNvcwZn0.net
Amazonで一万ぐらいのフルフェイスって駄目なんかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:14:36.777 ID:JQrQ3v8vd.net
>>1
チャリンコ用の奴でもそれなりに安全性高いのは3万ぐらいするからね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:15:26.726 ID:JQrQ3v8vd.net
>>35
転んだ時点でヘルメット壊れるレベルのもので良いなら良いんちゃう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:17:28.344 ID:ZeyCOnVu0.net
>>35
令和最新!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:20:21.810 ID:PY2O7IkVa.net
チャリ用3万円って何を想定したメットよ
GIROでも1万円くらいからあるだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:25:27.247 ID:3fcdo8JN0.net
>>39
青信号と赤信号の区別つかないチャリンカス用でしょ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:25:45.338 ID:JQrQ3v8vd.net
>>39
普通に30キロで転倒した際に掛かる衝撃を受け止めるにはそのぐらいのコストが
1万円のメットを手で持ってそのまま落としてみたら?
どれだけ危ないメットか分かるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:35:58.771 ID:PY2O7IkVa.net
なんだ妄想自転車通か
普及もしてない例外品を挙げても意味ないよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:39:44.378 ID:f1McIZAY0.net
チャリ用って空気の流れの整流用でしょwwあんなので事故ったら首の骨折れるwwwような気がするけどどうなの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:41:07.266 ID:3fcdo8JN0.net
首の骨折れたらそもそもヘルメットかぶっても

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:44:58.407 ID:VycjLuIP0.net
顔面丸出しのメットは
前のめりに転んで鼻と唇全部削れて
骸骨みたいな顔になった人の話聞いて以来無理

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:52:06.513 ID:PY2O7IkVa.net
チャリ用は轢かれたときのことなんて想定してないよ
道路に頭が打ち付けられた衝撃の軽減
競輪の認定品でも1万円程度
街乗りで整流考えてかぶる馬鹿はいない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 20:52:50.862 ID:cwq9TItt0.net
>>24
製造者責任が三年で切れるってだけ

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★