2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ダンバインの1話見てるけど話早すぎてすげぇ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:19:54.569 ID:l7BE0eE0a.net
バイクで事故

異世界へ

現地の奴と喧嘩して拘束

ロボットを見学



祭に怪獣乱入

怪獣を退治したが避難

夜になって休んでると妖精が来た

朝になりロボットに乗る

戦闘

とりあえず異世界で戦っていく事を決意

ここまででまだ1話って濃すぎだろ
しかもエンディングで全裸の女が走ってるし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:22:56.874 ID:9T5tasic0.net
へえこれは面白そうだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:25:13.969 ID:wUumlCXL0.net
監督は異世界放り込んだ直後に戦闘に放り込まなかったことを
失敗だったと後悔してるそうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:26:13.185 ID:JzIgxb79x.net
しかもドラクエの発売2年前だからな
日本の元祖異世界転生

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:29:15.503 ID:HEgwiQQ/0.net
ヒロインが日本のアニメのキャラにしては情緒が安定してる上に大人

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:31:52.256 ID:lq5ZoMGt0.net
確かに怪獣要素は必要なかったよな
巨大甲虫を利用してダンバインを作った設定だけど
ただの戦争モノになってそういう要素とかどうでもよくなっていった
妖精も同じ 

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:41:27.670 ID:n9v2txY90.net
オーラバトラーのデザインは格好良い
13話にまとめて上手い事リメイクしたら、それなりにプラモデルが売れると思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:42:51.818 ID:E0yXH9Y60.net
早くもダンバイン3機中1機損失

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:43:21.000 ID:snjC2k6l0.net
当時のダンバインのプラモは酷かったなあw
まあモデル化しにくいデザインだったけどさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:51:16.107 ID:fca3l0JTd.net
>>4
ゴッドマジンガーの方が先じゃね?
と、思ったら一年後だったか

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★