2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴォルデモートが分霊箱をわざわざ分かりやすいところに置いておく理由が知りたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:24:01.072 ID:AJ5xQvnHp.net
普通に水中とか地中に埋めとけば見つからなかったのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:24:39.250 ID:7RPChmZa0.net
あのあたり読んだハズなのに記憶がない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:25:26.742 ID:fuXVAh0o0.net
まあまあアクセス悪いとこにあったじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:26:11.926 ID:j5NeYCNWa.net
自分が集める時苦労するから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:26:18.155 ID:trUsBZHz0.net
毒を飲み干さないと触れないとかいうガード機構つけてあっただろ確か

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:27:20.175 ID:olATeehep.net
>>5
あんなの如何にもここにありますよって感じじゃん?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:29:53.336 ID:edRWFEjC0.net
ナギニと洞窟とベラの金庫と秘密の部屋と他どこだっけ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:34:04.102 ID:ZwJpKvOu0.net
強力な魔術がかかってる分霊箱は、ダン爺みたいな優秀な魔法使いには見分けられる

だからそこらへんの場所にプロテクトなしで置くにはリスクが高い

みたいな感じだったよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 22:43:05.887 ID:ZwJpKvOu0.net
>>6
ああいうプロテクトがハリーポッターらしいんだよね

ダン爺やハゲレベルだと、魔法に精通しすぎていて、単一の主語呪文をかけても時間稼ぎにしかならない

一巻で賢者の石を守った時もチェスやらせたり箒で鍵見つけさせたり、そういうプロテクトをかけたじゃん

一巻だけ見ると児童文学のご都合主義的な試練に見えるし、実際にハリーを成長させることもおそらく目的の一つにはあったけど、それだけじゃなくて、あの世界のある意味確実に近いプロテクトなんだろう

んで唯一絶対的に単一で守れるプロテクトが母の命を犠牲にして結果としてハリー守った守護呪文とかそう言う特殊な呪文

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★