2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オリンピック組織委「俺たちはオリンピックのために死ぬほどサビ残したの!それを全部無駄にしたくないから中止しないで!」

1 ::2021/05/24(月) 12:06:52.307 ID:xKqeYcm+0.net
望月宣武(もっちー弁護士)
@166mochizuki
東京オリンピック開会式まで62日。組織委員会で働き始めて最初の1週間が終わった。

分かったことは、もう延期とか中止なんて言えないほど、準備は最終段階に突入していて、これ全部を無駄にするのは辛すぎる…。

あと、みんな死ぬほどサービス残業してる。23時過ぎても秒でメールの返信が来る。

https://twitter.com/166mochizuki/status/1395796038414307330
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/05/24(月) 12:07:07.492 ID:xKqeYcm+0.net
返信先: @166mochizukiさん
そうやって、これまでやってきたことがムダになるからやめられないって聞いたことある。
第二次世界大戦ですけどね。
午後1:07 ・ 2021年5月22日

@166mochizuki
第二次世界大戦の日本軍との違いは、オリンピックを開催することを2013年に国際社会に対して約束し、
中止(撤退)は約束の不履行を意味するんですよね。
「国際社会に対する約束」という観点は、残念ながら開催反対派からは一瞥もされない。

国際協調主義を教えて来なかった日本の教育の敗北なのか。
午後8:10 ・ 2021年5月22日
https://twitter.com/166mochizuki/status/1396060771398811649
(deleted an unsolicited ad)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:07:39.944 ID:jrwZuxBe0.net
中止しろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:07:52.890 ID:OYNkKy6L0.net
もう終わりだよこの国

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:07:57.192 ID:1nu/y1ifa.net
これは中止だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:07:57.349 ID:/M7gtvRFa.net
サービス残業するやつ無能の法則が完全に確立されたな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:08:06.833 ID:nyNwVnnq0.net
ならオリンピックやるしかないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:09:01.654 ID:JFzbNE9G0.net
頼んでないし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:09:37.359 ID:kwes60VE0.net
人材会社「95%中抜き」に竹中平蔵の影
担当大臣でさえ把握できていない東京オリンピック・パラリンピックにまつわる人件費。

大会を開催するにあたり、さまざまな業務に従事する人材が必要となるが、組織委員会はそれを企業に業務委託している。

斉木氏は具体的な企業名を明らかにしなかったが、五輪スタッフの募集や研修に携わっているのは人材派遣会社の「パソナ」だとされ、これまでにも多くの不可解な契約が結ばれている。

日刊ゲンダイによると、2017年5月30日に実施された五輪ボランティアの研修業務では、A社が100万円、B社が770万円で応札したが、落札したパソナは8万3000円とあり得ない金額を提示。最初からパソナがありきの出来レースにみえる。

そんなパソナグループの会長を務めるのは竹中平蔵氏。菅内閣の成長戦略会議メンバーでもあり、自民党議員との交流も盛んなだけに、今回の人件費中抜き問題の闇は深い。

オリンピック開催を3カ月後に控え、金銭を巡って多くの問題があることが浮き彫りとなった。

https://www.google.com/amp/s/www.mag2.com/p/news/494587/amp

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:09:37.667 ID:s7MTiE8G0.net
若い現場監督が自殺かなんかで本当に死んだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:10:19.559 ID:nofgcHoQ0.net
そんなブラック企業で働く自分が悪い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:10:46.362 ID:1MF8+oTcM.net
自分たちでやるぶんにはどうでもいいけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:11:15.634 ID:N5LEIGSSM.net
損切り出来んのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:11:34.631 ID:qM3SWZ6aM.net
やって来たことが無駄になるから止めないっていうのは
結局最後は全部無駄にしかならないだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:11:45.590 ID:k5OQ56Im0.net
もう後には退けないんだよ!!!!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:12:12.550 ID:Pux8CHtq0.net
今更やめられない
こればっかだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:12:50.507 ID:dEKBjniXp.net
IOCがやれと言ってる以上辞めれる理由ないと思うんだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:12:51.670 ID:f7E+Ei8M0.net
こういうサビ残美化するアホのせいで日本からいつまでたってもサビ残が消えないんだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:12:54.416 ID:ea+diLZD0.net
どうせ暇なんだからやればいいだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:13:21.230 ID:FVURpxxK0.net
あたしの時間返してよおおおおお

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:13:34.069 ID:Lef2fQmT0.net
労基違反を堂々の告白しててワロタ
犯罪やんけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:13:48.110 ID:QtVo8cU/0.net
誰も頼んでないことをやって威張る奴おるよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:13:50.799 ID:W+fmxeXE0.net
サビ残のこと公開して大丈夫なの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:13:55.692 ID:W9LXohXN0.net
コロリンピック

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:14:12.097 ID:WOcWgDSJ0.net
コンコルドは国語の授業で学んだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:14:15.168 ID:nZdGIX9kM.net
国際協調唱えるやつって全員クズだよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:14:29.147 ID:SG9RqNGO0.net
コンコルド効果って知ってるか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:14:43.625 ID:4NRQCUXl0.net
サビ残は犯罪ですよって教えてやろう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:14:44.534 ID:EMQ+VYx2M.net
今更やめられないって言うためにここまで粘ってきたんだ…!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:14:56.733 ID:82wXWrYs0.net
知らんわ中止しろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:15:06.845 ID:A2bVotXPM.net
そうか、
頑張ったんだ、
偉いね、
じゃあ死のうか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:15:07.049 ID:82wXWrYs0.net
太平洋戦争末期かよw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:15:28.433 ID:APiVeZa4M.net
損切りできない雑魚

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:15:44.442 ID:Mebnszih0.net
サンクコストに囚われるのはジャップの悪癖

いまやめればこの先のサビ残なくなるのに

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:15:59.857 ID:yDGaxml30.net
サービスするのはお前らの勝手だろwww知ったことかよwwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:16:01.502 ID:HmduTT+5M.net
つーか今更残業する程の事が残ってるってそもそも失敗じゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:16:17.354 ID:pLDlRfAP0.net
戦争から何も変わらないじゃないかわーくには

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:16:19.007 ID:yDGaxml30.net
>>36
それな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:16:32.172 ID:P73xZHia0.net
コンコルド効果じゃん
馬鹿じゃん
俺じゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:17:13.647 ID:cRJHngiK0.net
サビ残したのは自分の意志だろ?見返り求めんなクソゴミ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:17:15.512 ID:iF589kq20.net
やるなら関係者だけの内々でやれ
無関係な国民に迷惑をかけるな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:17:31.071 ID:j//1J1Rb0.net
知らんがな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:17:51.473 ID:C7rtaF7EM.net
準備が無駄になるから中止できないって典型的なコンコルド効果じゃん
本当に損切りできないんだな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:18:15.254 ID:BXcZS41P0.net
お前ら運営の人間が全員死ねば解決だな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:18:16.055 ID:H3O+U5Pkd.net
サービス残業は問題だろ
解決しろ

それとオリンピックすべきかどうかは別の問題

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:18:40.624 ID:Pk2Qioq60.net
国際社会がやめろって言ってんのに日本とIOCだけがそれを盾に強行しようとしてる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:18:45.703 ID:PSBOWuORp.net
一生懸命爆弾作ったからといって無理矢理使うわけにはいかんだろ
中止だ中止

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:19:00.215 ID:CP5EQsw5M.net
じゃあもっと死ぬほど頑張ってくれよ
で中止になったら最高やのに

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:19:24.496 ID:Esshwynga.net
「やりがい」
感じれただろ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:19:26.333 ID:q2MSSfxMa.net
みんな頑張ってんだよ
コロナで頑張ってるのは自分だけ😭とかバカかよw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:19:28.872 ID:CP5EQsw50.net
奴隷自慢とか日本人の鑑だな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:19:31.995 ID:i0x9RzA1a.net
知らんがな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:19:36.407 ID:nBVPRBoD0.net
ただの運動会だからな
開会式とかでちょっとした演出をする以外今までやってきたことと同じことをするだけ残業とか無能すぎる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:19:53.505 ID:fOKMxOqzM.net
ボランティアは全員サービスでやってるやろ
甘えんな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:20:07.511 ID:OZu2/IeNr.net
延期してくれなら分かるけどなんで中止になって欲しいの?
オリンピックで盛り上がってるのが嫌なだけじゃないの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:20:21.851 ID:hS4pXbaN0.net
そらボランティア募集するんならお前らも無料で働くのが筋だろ
当たり前だ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:20:37.501 ID:xV9+hhiB0.net
これじゃ太平洋戦争だよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:20:38.907 ID:yDGaxml30.net
酷暑対策で沿道にアサガオ植えるって言ってたけど残業するほどってことはそれ以上の準備は出来たんだろうな?
ん?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:21:14.946 ID:qWeXkvola.net
どうせ始まったらチケット完売、高視聴率で大盛り上がりだよ
中止中止言ってるのはネットでしかイキれない陰キャだけ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:21:21.423 ID:X97ogIiy0.net
サンキュー中抜き企業癒着の自民党!次は立憲に入れるから楽しみにしてろよ!

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:21:37.845 ID:miQ7gkRHM.net
頑張って準備してきたんだし多少の感染は仕方ないよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:21:51.289 ID:bV0le1Qt0.net
もう準備進めちゃってるから無理でーすってか
そうやって強行すればなんでも通ると思うなよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:22:01.833 ID:ndRAdTBuM.net
オリンピックの関係者は全員コロナ感染してほしい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:22:19.867 ID:FixB4SEu0.net
だからなんだよ
やりがい搾取されてますねえw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:22:39.241 ID:7PUHV43eM.net
あれ?百合子は何がブラックなのかよく分からないって笑ってたぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:22:57.780 ID:19S1tMip0.net
結局老害どもの意向が絶対だからこの国は昔から何も変わらんな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:23:35.069 ID:Ft03A/xyM.net
お前のサビ残は無意味でしたって言ってやるわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:23:48.038 ID:WHNkSH5cM.net
約束守って強行すんだよ
いいから黙って付いてこい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:23:51.606 ID:GLw32OBna.net
廃課金したソシャゲのサービスが終了したようなもんだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:24:01.549 ID:TbWEIGUkM.net
医療従事者にはそもそも残業という概念がないぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:24:05.141 ID:AgUZptcbd.net
反対意見無視して強行したところで後世にはコロナ禍で国際社会が猛反対してる中開催を強行した負の歴史としてしか記録されないってのにようやるわ
自分達が甘い汁啜りたいだけだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:24:12.332 ID:b/Yr+oTqa.net
サビ(錆を)残したに見えた
もはやボロボロだから間違いではないけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:24:12.346 ID:qWeXkvola.net
>>66
大半の若者は楽しみしてるよ
嫌がってるのは真面目()な陰キャだけwww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:24:21.152 ID:ma3MSvmW0.net
日常生活でもこういう心理を捨てたら得すること多そうだな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:24:34.977 ID:+Ybz83l70.net
埋没費用

経済学の初歩の初歩


おわり

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:24:47.902 ID:4YDGKE070.net
頼んでもないのに勝手に残業するとは

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:24:50.721 ID:OSRTB4Tr0.net
どうせ東京の競技場の一部でおこる出来事なんだから家に籠る俺には関係ないわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:25:09.538 ID:sfqijUmkM.net
弁護士が労基違反漏らすとか面白いジョークだな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:25:22.374 ID:xyt0OAvS0.net
損切りできない日本社会
絶対関わりたくない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:25:29.295 ID:NoNmFMu6d.net
頑張ってるから中止にしないで!

小学生かな?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:25:49.684 ID:6PqjzIhT0.net
延期した間何してたんだよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:25:54.733 ID:FqWNzPFhd.net
自己中だなぁ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:26:11.229 ID:pZlUtlHS0.net
弁護士ならサビ残の違法性を組織に指摘しろ
美化もするな

とりあえず弁護士がサビ残を認定したってことか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:26:24.067 ID:l6mZFd4Q0.net
パチンコとかのここで諦めたら今までの負けが無駄になるってのと一緒じゃん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:26:26.854 ID:AdUIMuaXM.net
ホントに弁護士か?ホントなら唐澤以下じゃね?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:26:30.264 ID:iifMjh3IM.net
オワコン国家の末路

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:27:09.567 ID:PXc2hW0Y0.net
これは令和のインパール作戦

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:27:14.039 ID:rf8QSgMrr.net
つかむしろサビ残なら金発生してないしお得に辞めれるじゃん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:27:22.468 ID:0qoAGt1f0.net
日本人ってマジでサンクコストって概念が理解できないんやな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:27:25.417 ID:nSwaVPdEa.net
はぁ?コイツら去年は何やってたんだよ?
本当なら1年余計に準備期間あって対策も考えられてただろ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:27:32.327 ID:2vKrdyk80.net
たった今鍵つけたぞこいつ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:27:41.537 ID:wOtMrwCNM.net
イスタンブールが勝ってればこんなことには

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:28:00.593 ID:HfKNn9ctM.net
全労連 ZENROREN
@zenroren
東京オリンピック組織委員会は「みんな死ぬほどサービス残業」しているのですか? 労働組合として聞き捨てなりません。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:28:21.635 ID:D5Jh5f44M.net
違法行為はもうやめよう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:28:49.044 ID:ckQExeU1a.net
勝手におもてなししてろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:28:53.922 ID:AENVmRXz0.net
1940年は中止できたんだろ?
同じことすりゃいいんじゃね?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:29:17.149 ID:XLiTA+AoM.net
弁護士なのに遵法意識ないんだな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:29:29.774 ID:VruWFMPv0.net
頑張ったからやめたくない
迷惑かけてでもやりたい

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:29:37.902 ID:Ps09DENy0.net
こんなけめちゃくちゃやって無理矢理開催した挙句感染爆発しても責任者と自称する老害は誰一人責任なんかとらんからな
帝国時代から1ミリも進化してない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:29:41.842 ID:WY74T8aNd.net
サビ残やってる違法組織か
とりあえず業務停止だな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:29:43.620 ID:yDGaxml30.net
>>84
わろた
パチンカスと同レベルwww

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:30:08.990 ID:+uU81Ok20.net
じゃあやるしかないね…

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:31:13.083 ID:cFWuB3c9a.net
>>9
ゲンダイかぁ…

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:31:58.987 ID:WY74T8aNd.net
>>93
糞ワロタ
一番ヤバいのに目をつけられてるじゃん

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:32:08.328 ID:Tn2sm9RGd.net
>>99
むしろ退化してる

106 :名無し:2021/05/24(月) 12:32:52.993 ID:JRfZU9qG0.net
一年延期でもサビ残するほど切羽詰まってるってどういうこと?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:35:04.655 ID:rUat9GJ0p.net
平昌五輪の食事
https://i.imgur.com/wWbgcVm.png
リオ五輪の食事
https://i.imgur.com/0y9h41i.png

ジャップ五輪のエサ
https://i.imgur.com/jL648Yr.png
https://i.imgur.com/5d1x5EV.png


テスト大会で問題噴出
https://i.imgur.com/oaVUdIL.png
https://i.imgur.com/mHUaMKq.png
https://i.imgur.com/KOK2DJX.png
https://i.imgur.com/LgT2AhY.png


ウンコ水問題はだんまり
https://i.imgur.com/rCMU4J0.png


風刺センスだけは衰え知らず
https://i.imgur.com/jnBITim.png

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:37:35.510 ID:xavyRfT90.net
>>73
ソースは?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:39:12.558 ID:AdUIMuaXM.net
>>105
太平洋戦争開戦時とかまともな考えもって開戦に踏み切った人もおるしな
そういう人が戦死して上が無能だらけになり、当時の国民が相互監視ヤバい時代だったからあんなんになったが

そもそもハルノートとかで開戦しないと舐められて死亡だったから面子にかけて開戦したわけで、このクソリンピックとは比較にならない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:39:15.141 ID:yDGaxml30.net
>>107
あれ?オリンピックって開催国の恥晒す会の名前だっけ?
あ、恥晒すの日本だけか

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:39:16.182 ID:Y6iS936L0.net
この国もう終わりだよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:39:25.665 ID:PSBOWuORp.net
https://i.imgur.com/qsN29cK.jpg

113 :名無し:2021/05/24(月) 12:40:20.533 ID:JRfZU9qG0.net
開催したら歴代最悪のオリンピックとして名を残すことになるな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:40:52.922 ID:G0bGrLTGd.net
もう勝手に中抜き大会やって勝手に大失敗しとけって感じ
世界中に今の腐敗しきった日本の現状を見せつけてアジア先進国という幻想をぶち壊してほしい

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:41:59.004 ID:XzsxS4p60.net
太平洋戦争との違いは責任者が腹を切ることも処刑されることもないってことだな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:43:39.505 ID:62u6AeSid.net
バッハ「止まるんじゃねぇぞ…」

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:46:32.756 ID:7HEubA83p.net
オリンピックが中止になると電通が潰れるらしいな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:46:35.876 ID:AdUIMuaXM.net
>>115
あのときはまだ「武士道」とか「愛国精神」が健在だったからな
やったことは歪んでたのもあるけどみんな国の為に動いた

このオリンピックは中抜きして腹膨らましたらどっかへトンヅラしようとする寄生虫のような汚い精神しか感じられない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:46:46.661 ID:o7crC3VD0.net
政治家のせいで日本は文字通りの後進国

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:48:09.968 ID:3Vssdfa0M.net
官僚役人のやることに今までもこれからも失策は1つもないことになってるからしょうがないね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:48:52.946 ID:Igna2L7Ep.net
大手新聞はスポンサーしてるから海外の批判こそ載せるけど自分では開催反対しないとかいう闇

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:49:21.707 ID:nSwaVPdEa.net
今の日本人の責任の取り方って辞職とか言って逃げるだけだよね
後処理からも責務からもが逃げるだけだよね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:49:45.514 ID:qVmOxaOZa.net
それはあなたの感想ですよね?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:51:08.008 ID:yDGaxml30.net
>>122
辞職したあとどうなったかとか一切報道されないしな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:51:15.407 ID:mcmADxs8M.net
最初から中止してれば残業代ビジネスも潰せたのにな
マジで高コストだからな組織員会の人件費

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:52:02.129 ID:Igna2L7Ep.net
>>122
叩きたい人達がすぐ辞めろ辞めろ連呼するからしょうがないね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:54:17.766 ID:yDGaxml30.net
>>125
そのくせボランティアにはボランティアで来たんだろっつってクソみたいな環境で働かせてたんだよな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:55:58.008 ID:5qDB4JJ70.net
なんでそんなに残業したのに全然感染対策できてないの?
何してたの?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 12:58:24.914 ID:NHUbPBP/0.net
消えた?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:04:25.347 ID:iWGFyR6m0.net
そんだけ残業しても何も成果出てないのってこれ以上ない無能アピールだよな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:05:22.667 ID:KPAkiPn30.net
ほんとに死んでくれればよかったのにな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:05:24.213 ID:v6m6nfx/0.net
>>122
責任取る奴はまだまとも
まともな奴を追い出して無能だけが生き残る

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:06:33.622 ID:7OnpF71G0.net
日本独特のブラック自慢

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:07:15.643 ID:U97CyIK00.net
残業しても糞の役にも立たない無能自慢か?w

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:08:19.275 ID:Hpq0dYRhK.net
こりゃ酷い
庶民の命などどうでもいいという考えが透けて見えることに気がついてないな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:09:29.419 ID:VYQkDqQi0.net
オリンピックのために特別緊急事態宣言を出すべきだな
1か月ほど、食料品・日用品販売、それに関連する運送、その他インフラの維持に必要な最低限の業種を残し
その他多くの事業所に休業命令を出す

これで確実に人流を減らし、感染を収束させ、オリンピックを実現できる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:10:51.929 ID:zq7bj5Yq0.net
映画館ライブイベント事やら中止させておいてオリンピックはやりまーすって時点でもう色々見え透いてて嫌だわ
ていうかオリンピック夏に強行するって言っておきながら全国民にワクチン接種完了するのは更に先ですってよく言えたもんだな
どうせ最初から中抜きばかりで利権絡みのしょうもないグッズいっぱい作るだけなんだろうなとは思ってたけど

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:33:52.691 ID:abFovglN0.net
>>126
叩かれるような無能な事しかやってないんだからしょうがなくないだろ馬鹿

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:38:57.124 ID:TtMCzcaD0.net
バイキングで真麻が言ってたヤツか

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:42:18.857 ID:/Sk6oTF40.net
サビ残は悪だから中止ですね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:44:06.224 ID:d2U01I/40.net
犯罪の温床やん

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:45:12.535 ID:WxmONVfpd.net
サービス残業を声高らかに美化する弁護士とは

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:46:20.943 ID:RpSV5Dmja.net
国際的なイベントの組織委員会が残業はまだしもサービス残業してるなんて恥ずかしくないのかな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:57:40.616 ID:/M7gtvRFa.net
めちゃくちゃだよこの国

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 13:58:32.131 ID:iMBikyd7M.net
社畜自慢かよ

総レス数 145
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★