2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人と結婚して

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:23:52.358 ID:WVyY2iTC0.net
週3くらいでパートして子育てして旦那と子共に美味しいご飯作って
パート代貯金してたまに旅行に出かけたいだけの人生だった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:24:27.468 ID:wLR3Tkus0.net
まだ間に合うよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:25:03.148 ID:UiHxxTTY0.net
💪🤓

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:25:18.248 ID:h/K0HQXR0.net
子共

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:25:25.742 ID:2VPXPwzG0.net
好きじゃない人と結婚して楽しいか〜?w

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:25:49.329 ID:WVyY2iTC0.net
>>5
結婚してない
する気もない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:26:28.271 ID:h/K0HQXR0.net
いまの女の人は、結婚してもちゃんと正社員で働いて、出産休暇と育児休暇を取って、0歳から保育園に預けてまた働く

これが普通よ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:27:02.185 ID:jpze3+5t0.net
端から寄生虫なる気満々とかゴミだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/24(月) 21:27:12.798 ID:XFO1QY3JM.net
>>7
異常だよな
女の体デバフ軽い奴だけ有利な制度だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:27:23.670 ID:zp4D7aUz0.net
いくつかによるよな笑

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:28:07.476 ID:WVyY2iTC0.net
>>8
寄生虫?
昔なら専業主婦が当たり前なのに生まれてくる時代が悪かった 運が悪い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:29:28.333 ID:2VPXPwzG0.net
稼げて一人でも生きていける女ならいいけど派遣とか一般職で昇給しない仕事してるなら結婚したほうがいいぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:30:18.040 ID:GfMs6tu20.net
>>1
コロナ前はそんな感じだったな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:30:46.025 ID:WVyY2iTC0.net
>>12
好きじゃない人に尽くすくらいなら独身でいい
子作りとか特に無理 好きじゃない人との子も愛せないと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:32:09.627 ID:WVyY2iTC0.net
ちな旅行って家族旅行ね
好きな人と子供と色んなところ行ってみたかった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:34:00.521 ID:2VPXPwzG0.net
好きな人はもう結婚して幸せな人生を歩んでるよ
>>1はずっと独りだね。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:34:06.005 ID:mVcz6NIb0.net
>>7
旦那がちゃんと家のことをしてくれるなら
それがいいけどね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:34:28.799 ID:pbNt5BCBp.net
正に>>1をやらせてるが
難点は嫁が貯金出来ないことだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:35:49.045 ID:h/K0HQXR0.net
>>17
そう言う旦那を選ぶんだよ
好き好き言われて浮かれて男の内容を見なくなって失敗する
友達への見栄と恋愛脳で結婚すると旦那ガチャになる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:36:25.610 ID:WVyY2iTC0.net
>>16
そうだよ
やりたくもない仕事 関わりたくもない人
楽しくもなんともない人生 生きるのが嫌になってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:38:37.817 ID:zp4D7aUz0.net
わかったわかったいくつだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:39:09.233 ID:2VPXPwzG0.net
>>20
仕事変えれば?
環境が変われば人生も変わるかもよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:40:31.955 ID:jpze3+5t0.net
>>11
その代わり昔の女は人権なかったけどな
第一に子供で第二に旦那で自分のことは全て犠牲にして家族に尽くすんだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:42:24.517 ID:WVyY2iTC0.net
>>23
今の女性は人権あるの?
正社員で仕事して子育てもしてそれが当然の扱い
好きでもない人とそこまでしていく気力ないわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:42:40.919 ID:2VPXPwzG0.net
家の上の階の住人は小さい子供いるけど毎晩声聞こえてきて楽しそうだよ
>>1はそういう生活送れないんだね、可哀想

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:44:56.938 ID:pbbpXowLa.net
>>24
多くの女性がそれを問題視しているが、それは女性全体の地位の問題ではなく、あなた個人の愛される才能が多いか少ないか、の問題なんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:45:17.486 ID:WVyY2iTC0.net
>>25
別に他人は少しも興味ない
好きな人とそうなれなかったのだけが悲しい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:45:39.505 ID:5zqE+4US0.net
>>14
大半の女は給料安い底辺の一般職だから、そんなので何十年もババアになっても働くのはキツイ。女は27までに結婚して子供育ててパートするのが一番よ。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:47:03.081 ID:n8QXrIx60.net
今までに好きな人はいたの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:48:15.892 ID:zp4D7aUz0.net
何歳なんだろう…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:48:30.066 ID:WVyY2iTC0.net
>>29
いたよ 
その人以外は人間なんてみんな同じ
その人だけ特別だった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:49:44.004 ID:2VPXPwzG0.net
ここまで一途だと怖いわ
好きな人の奥さんとか子供に変なことすんなよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:49:55.082 ID:WVyY2iTC0.net
>>26
>>7に言ってやってよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:52:08.742 ID:WVyY2iTC0.net
>>32
舐めるなよ
好きな人の幸せを壊すほど馬鹿じゃない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:52:59.916 ID:jpze3+5t0.net
>>24
今の女は昔より主張するしそれも通るだろ
旦那と同じだけ稼いでるなら家事育児は平等にするところが増えてるし嫁の意見も尊重されてる
もちろん正社員ってもお気楽な事務職とかましてやパートとかなら仕事の負担なんてないようなもんだし家事育児の負担は増えて当然

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:55:38.358 ID:2VPXPwzG0.net
好きな人とはどんな関係だったんだ?
二人で遊びに行ったりしたことあるのか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 21:57:53.466 ID:zp4D7aUz0.net
何歳なのか…?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/24(月) 22:00:49.664 ID:WVyY2iTC0.net
>>35
旦那と同じだけ稼いでれば旦那いらない気もするけど
子供だけ産んで離婚して手当でも貰った方がマシ

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★