2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで哲学の話って分かりにくい回りくどい言い回しするの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:35:03.792 ID:zdzEBoGsM.net
不愉快なんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:35:24.429 ID:urPXtpfO0.net
意識高い系はみんなそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:36:28.031 ID:3sXNN4nB0.net
ただ考えるのが好きだからじゃない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:37:10.945 ID:xIvM/VRad.net
議論するためには言葉の定義とかきっちりしてないと駄目なんじゃない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:37:16.027 ID:zdzEBoGsM.net
わかりやすく伝えようって気概が感じられないな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:38:18.350 ID:qffZ9Sqcd.net
正直よく聞く哲学者の主張は拗らせた中学生みたいだとしか思わんわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:38:32.812 ID:CmZjG/Ig0.net
なぜわざわざ難しく考えてしまうのか、か
しかし難しさとはなんだろうか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:39:38.425 ID:ZeK7RdQd0.net
答えがないからぼやかすとそういう言い回しになる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:39:50.919 ID:Lsh+v9OQ0.net
それぞれのコミュニティにはそれが是とされる言い回しがあるから
VIPでもなんjでもオタクでも女子高生でもなんでもそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:39:52.789 ID:YRksLJSza.net
>>6
そういうのじゃないと視聴率取れんからな
テレビで記号論とかやっても誰も見んだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:40:09.035 ID:0/uAWatK0.net
だから哲学の原本じゃなくて解説書読んでるわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:40:22.955 ID:qffZ9Sqcd.net
>>10
そういうのこそ面白いのにな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:40:35.642 ID:qffZ9Sqcd.net
>>12
記号論のことね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:40:40.433 ID:HCgXWyA80.net
厳格に定義しないといけないから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:41:58.042 ID:y+OU47mW0.net
深淵を覗くとき深淵もまたこちらを覗いているのだ定期

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:44:17.288 ID:bp007jcY0.net
翻訳者「何か見慣れない言葉が多いけど海外の哲学者って頭いいんだろなぁ。頑張って難解そうに訳さないと!」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:49:16.649 ID:HaT2kL2t0.net
>>1
それを言ってる奴もわかって無いから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:50:12.292 ID:HaT2kL2t0.net
それっぽい事を言ってれば良いんだよ
馬鹿はそれで騙されるから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:53:19.109 ID:k8WmLyAe0.net
バカだから理解できないんじゃない?
俺は原本じゃなくて解説書を読むことが多いわ
それでもイブンルシュドのは理解できなかったがな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 01:53:38.201 ID:oh4kyn2S0.net
AとBの間に境界線を引いたとして、境界線はAとBのどちらに属するのか
それともどちらにも属さないのか
みたいなこと考えてるからだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 02:01:11.189 ID:HaT2kL2t0.net
正しい事を言ってても気にもしないけどな馬鹿だから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 02:02:15.188 ID:CmZjG/Ig0.net
境界線に厚みが存在するのか
存在しないなら線とはなんなのかからまず考えなければ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 02:07:18.079 ID:s61exzJo0.net
隙潰し

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 02:10:40.452 ID:HXdYnvdF0.net
意識高い系が俺はお前らとは違うんだ感を演出するためのツールだからそう簡単にわかっちゃ困るんだよ
当の本人もわかってないけどw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 03:03:20.365 ID:iodMxdx/0.net
言葉をこねくり回す遊び

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 03:04:58.196 ID:t45p2lGn0.net
現代哲学はそんなのないと思うが

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★