2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇家をこの先継続させるためにはどうすればいいと思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:22:25.127 ID:1DifZ8lu0.net
これから先も安定して男系継承を続けるためには、側室制度の復活か、旧宮家そのものの復帰か、旧宮家から何人か男を皇族に復帰させるしかないと思う

ただ、今の時代、側室制度を公に認めるのは難しいだろうし、現実的には旧宮家しかないような

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:23:42.216 ID:2gFaN2Mu0.net
まずはテレビカメラの前でワクチン打って笑顔で手を振るところからだなw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:23:42.904 ID:PSSWsKn50.net
とりあえずあと80年くらいは断絶はしない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:25:01.435 ID:Kf2a9Ba7a.net
人の家の事の前に自分の家心配しろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:25:47.917 ID:5mKuPGHg0.net
小室圭陛下

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:27:11.836 ID:PSSWsKn50.net
>>4
俺で末代

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:27:47.479 ID:1DifZ8lu0.net
>>4
どうでもいい
ただの水呑み百姓だし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:28:08.107 ID:gvlH3hrv0.net
>>6
こういう人間が天皇制を支持してる事実が日本の闇

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:28:13.232 ID:twQKzYGF0.net
続くわけない
これから先もっと急激になる体制や価値観の変容に耐えられない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:29:10.915 ID:8lmC87YW0.net
若いうちに若い健康な女性と結婚させて子作りに励んでもらうしか無いだろ
雅子や今回の一件で皇室に入るリスク大きすぎて誰も結婚したがらないだろうが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:29:57.614 ID:WW4L7yMC0.net
養子可能にする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:30:39.867 ID:1xurELbM0.net
こむろまんこの先生きのこってたくまいしいんです!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:31:20.346 ID:PFObQLLq0.net
半日バカチョンバカ支那工作員に踊らされないようにする

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:33:35.873 ID:1DifZ8lu0.net
>>11
父親が男系皇族じゃないと意味がない
応永三十五年に、後花園天皇が後小松天皇の猶子になって即位した事例はあるけど、それでも崇光天皇の男系曾孫だし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:34:08.019 ID:gvlH3hrv0.net
奇妙だよな

日本の歴史上、

庶民のみならず武家・公家のエリート家系でさえ養子相続を認めてきた


天皇だけが男系血統に拘り続ける

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:36:07.935 ID:WW4L7yMC0.net
>>14
そういう条件なら無理だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:37:28.331 ID:1DifZ8lu0.net
>>15
言われてみればそうだな
ただ、武家はよく知らないけど、基本的に公家は自家と同等の家柄から養子を迎えてるからな
近衛家が九条家から養子を迎えるとか

でも、天皇家は、他に同格の家柄の家がない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:37:49.979 ID:gvlH3hrv0.net
お前らは家系辿ってみろ

かなりの確率で途中で養子入ってるぞ

ちなみに俺の苗字は男系の曾祖父のものではなく曾祖母由来

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:39:17.983 ID:1DifZ8lu0.net
>>16
でも、旧宮家の男子を養子に迎えるのはどうかな?
そしたら愛子様がわざわざ結婚する必要もないだろうし、そのまま即位できるような

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:39:29.185 ID:gvlH3hrv0.net
>>17
それが、日本が古来から血統カースト社会である所以だよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:40:22.407 ID:WW4L7yMC0.net
>>19
遺伝子検査はしなくていいのかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:41:44.722 ID:xE4OrO99p.net
一夫多妻

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:44:34.657 ID:1DifZ8lu0.net
>>21
するんならそれでもいいんじゃないかな

後は、国民感情の問題があるか
今の時代の天皇は、国民統合の象徴で、国民の前に出て、国民の支持を得る必要があるから

でも、然るべき人を天皇の生前からあらかじめ養子にして、きちんと教育して、公務を経験してもらい、国民の支持をある程度得た上で、天皇に即位してもらうという方法ならよさそうな気が

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:46:19.869 ID:WW4L7yMC0.net
>>23
旧宮家って皇室に戻すには何か問題があるっ聞いたことあるから養子は無理なんじゃないかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:47:38.624 ID:1DifZ8lu0.net
>>24
そうなのか?
現代の皇室制度にはそれほど詳しくないからな…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:48:30.751 ID:WW4L7yMC0.net
>>25
平民になった時に何かあったような気がする

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:49:24.766 ID:yOMSwfFX0.net
敵対勢力である支那、在日韓国朝鮮人とアカの殲滅

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/25(火) 23:49:54.376 ID:1DifZ8lu0.net
>>26
うーむ
何なんだろうか

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★