2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットアニメで旧型機のカスタムメカが新型機と同等かそれ以上の展開←クソ萎えるよな・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:04:20.673 ID:2pf0fWIU0.net
旧型機ちょっといじったらそれ以上のスペックになるなら
そんな新型機わざわざ作るなよって思っちゃう・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:05:03.151 ID:8vboeR9Ad.net
シドニアの設定は良かったろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:05:05.522 ID:y7Uc3a6n0.net
具体的には?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:05:33.499 ID:GAuoYqSB0.net
積み重ねてきた乗り手の技量

はいロンパッパ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:06:19.941 ID:vz0n1b520.net
ブラックサレナ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:06:40.862 ID:2pf0fWIU0.net
>>3
ザク2F型とか
ジムのカスタム系とか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:06:57.107 ID:2gR6DwI/0.net
エルの乗ったMK2のことか?
それとも青の部隊のことか?
それともZZに出た赤いゲルググのことか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:07:10.432 ID:2pf0fWIU0.net
>>4
そんなすごい人なら新型配備してあげろよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:07:27.160 ID:/0K6s+/d0.net
サイコザクさんですか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:08:06.506 ID:GpiI7j8MM.net
よく気づいたな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:08:12.139 ID:2gR6DwI/0.net
それよりユニコーンガンダムみたいな設定の方が萎えるわ

最初からデストロイモードだけで良いだろ
なんでユニコーンモードなんてあるんだよ
兵器なのに自軍に周知されてない機能があるとかもう色々無理

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:08:12.239 ID:RLzI/kuU0.net
>>5
微妙に違うくね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:08:17.670 ID:533xj3el0.net
アルドノアゼロですか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:08:53.581 ID:E7zQ+FO2d.net
ジェガンは?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:08:53.715 ID:H71YadE50.net
エクシアリペア嫌い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:09:50.095 ID:8vboeR9Ad.net
>>13
若干防御上がってるだけとかじゃなかったっけ
当たれば死ぬし慣れてる練習機でいいとかなんとか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:10:41.694 ID:/peYxdfR0.net
雑魚でもそれなりに戦えるアシスト機能の強化が新型のウリ何だよ
だから旧型でもうまいやつなら十分張り合えるわけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:11:21.812 ID:2gR6DwI/0.net
>>17
ジュアッグ「お、そうだな」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:12:21.935 ID:++sWxAOt0.net
AVRで負けて
AV98で勝つとか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:12:35.002 ID:GAuoYqSB0.net
>>8
新型なんて配備したらむしろ機種転換の手間で一時的に弱くなるだろ
その一時的に弱くなってる間に死ぬかもしれないってのを熟練兵は嫌う
むしろ従来の機体の出力系や部分的な装甲強化とかに予算を回してくれって頼むわ

……で結果が魔改造されて原型をとどめていない新型機並に強いロマン機

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:13:25.261 ID:533xj3el0.net
>>16
二期からはそうだった気がする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:13:58.212 ID:q/dYpG3iM.net
トールギス嫌いか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:14:47.953 ID:vz0n1b520.net
>>12
新鋭機の夜天光やら六連とやり合う為に
旧式のエステをゴテゴテに改造しまくって出来たのがアレだし合ってる様な気がする

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:17:03.054 ID:aQ+igZN2a.net
サイコフレーム搭載機を次世代機とするとνガンも旧世代機からの改造機になるんじゃね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:18:14.793 ID:2gR6DwI/0.net
>>24
一から作ればそりゃ改造じゃないだろう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:19:47.591 ID:RLzI/kuU0.net
>>23
性能的には劣ってる気がする

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:21:00.598 ID:aQ+igZN2a.net
>>25
どういうこと?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:27:54.108 ID:692wzY1z0.net
>>6
新型機じゃん
カスタムメカではない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:29:10.305 ID:GAuoYqSB0.net
>>24
このスレタイの場合だとアムロにリ・ガズィではなくて百式のチューン品が与えられた場合が近いんじゃね(あくまで例えな、アムロなら欲しがるかもしれないけど)

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:31:38.981 ID:E8k56gWz0.net
でもストフリ登場回でストライクがなす術もなくボロボロにされてくのは見てて辛かったよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:34:00.051 ID:692wzY1z0.net
一回負けたけどドラグナーは近い展開かな?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:40:01.358 ID:t4kRjK8w0.net
映画だけどジプシーデンジャー良いだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 21:52:53.379 ID:0RZPm+890.net
オブライトさんの意地と執念で改修されてクランシェには及ばなくともアデルマーク2くらいにはなってて技量で新鋭機に劣らない活躍を見せるジェノアスOカスタムが丁度いい塩梅

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:00:22.932 ID:zWBhYNvJa.net
>>25
νはベースがジェガンの改造機だぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:01:10.635 ID:2pf0fWIU0.net
おまえらの大好きなパソコンで例えると
グラボ載せ替えるだけでフレームレート120維持できるのに
わざわざフレームレート80程度の新型ゲーミングパソコンに買い換えるようなもんだろ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:03:13.348 ID:2pf0fWIU0.net
>>34
新型MSジェガンの存在意義こそ本当に意味分からんわ

ジェガン=ギラドーガの性能のくせに
ジェガン(アナハイム社の最新鋭主力MS!)
ギラドーガ(アナハイム社の型落ちMSで退役相当機の格安販売!)
とかいう謎スペック
ジェガンなんて作らないでギラドーガのカスタムでもしてりゃいいじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:05:12.662 ID:S9N0CCho0.net
鉄血のガンダム全部そんな感じだよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:05:59.471 ID:zQBbyFned.net
現実でルーデルがやらかしてくれたから…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:06:04.848 ID:P04iQR41M.net
ロボットファイト!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:07:06.202 ID:IAOqW8Dm0.net
最新のGT-RがR32に負けるストーリーって考えたらいかに無茶なシナリオかわかる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:08:16.751 ID:kpmRlLh5a.net
>>35
ダークハウンドもそうだが2世代組が旧式で新世代を圧倒するのがクッソ格好いいのよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:08:37.757 ID:kpmRlLh5a.net
安価間違えた>>33だわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:10:14.101 ID:OlGDtbnG0.net
お前らスーファミのゲーム面白い面白いってもてはやすくせに

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:10:54.977 ID:+P2cSIIj0.net
最新のPC使うお前よりずっと使い続けた端末使うオードリー・タンの方が仕事出来そう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:11:20.942 ID:2pf0fWIU0.net
>>41
フォーンファルシアとかいう一世代目の改良型に勝ったところで
一世代目カスタム同士の対決じゃないですかぁ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:11:29.866 ID:1A09yg940.net
新型乗ったからってそんな強さ変わるかね
特殊兵装とかあるなら分からんが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:15:47.816 ID:2pf0fWIU0.net
>>46
ガンダム世界なんてカタパルトで発射される段階で
さすが新型加速が違う!
ってガンダムからマラサイに乗り換えたカクリコンが感動するくらいだし全然違うんじゃね?

現実でも第三世代の戦闘機とF15ではキルレシオ100倍以上らしいけど
その第四世代のF15とF22ではまたキルレシオ100倍とかアホらしい差みたいだし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:32:28.047 ID:XTqOzLlF0.net
SEEDのデュエルがパージのおまけ付きで新型落としてたな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/26(水) 22:33:57.041 ID:/Ic7Pmyl0.net
96艦戦からゼロ戦は滅茶苦茶変わったらしいよ
これまで苦戦してた糞忌々しいレンドリースカーチスがまるでごみのようだったとか

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★