2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雀荘に行ったこと無いんですが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:08:24.409 ID:fHJl5eUn0.net
雀荘に行ったことがまだ無いんですが、一度いくと一時間平均値段いくら位なんですか?


お金を賭けて打つお店ならば、どれ位お金の勝ち負けが平均的に動くんですか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:08:54.480 ID:6m/0wBPrr.net
警察みてる掲示板でそんなこと書けるわけないだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:09:20.067 ID:fHJl5eUn0.net
雀荘っていう空間で牌を触って麻雀したいなと思いました。

お金を賭けるとしたら、どんな感じなのか気になりますね…

まだ未経験なので

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:10:38.574 ID:fHJl5eUn0.net
>>2
お金賭けて居なくても、いいんですわ。

平均の値段だとか どーいうシステム化わかんないです。

ネットカフェはパックで三時間1050円とかですやん? 映画館は大人が通常料金が1800円とか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:11:02.658 ID:yghgKVMw0.net
フリー点5で1万円ぐらい
チップありならもうちょい
場代は1ゲーム250〜

ピンはその倍程度って思えばおk

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:11:41.732 ID:BJysT0eh0.net
透明な牌でやりたがるジジイがいたら気をつけろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:13:22.252 ID:1yvRS9g/0.net
タバコの煙モクモクしてそうなイメージ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:14:12.050 ID:fHJl5eUn0.net
>>5
雀荘のかけて勝負する、麻雀って、一万円前後も変動して勝ち負けが
上がり下がりする世界なんでしたか… 思ったよりもガチで高額な金額が動く場なんですね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:15:11.388 ID:ux/hmafj0.net
多分地域差が激しいだろうから自分が行ける距離の雀荘をググってみるのが1番だよ
レートも普通に書いてあるしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:16:21.708 ID:yghgKVMw0.net
>>8
すまん、1万ぐらいってのは何半ちゃんも打った場合ね
1ゲームなら勝って1000-2000の間ぐらい。
負けてその逆

全然高額じゃないよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:16:29.842 ID:fHJl5eUn0.net
>>6
透明な牌でやりたがるじじいですか 意識しときます

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:18:02.793 ID:jKfu2rftM.net
>>8
てんごで箱っても1500円程度だよ
1万も飛ぶような掛けしてたら本当に警察くるわ
パチンコやら車の一時停止と同じで麻雀も低レートなら犯罪でも見て見ぬふりの領域だから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:18:19.252 ID:fHJl5eUn0.net
>>7
今は パチンコ屋とかも禁煙になったし…雀荘も店内は禁煙では?

>>9
何か書いていますが 何せ雀荘は未体験ゾーンなので…レートとかで表記
されていても…よくわかりませんわ…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:19:00.356 ID:7OzZhrLE0.net
血を抜いたり入れたりの勝負をロシア人はやるらしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:20:19.353 ID:fHJl5eUn0.net
>>10
なるほど。 そーですよね。 雀荘という空間で麻雀するの良いかも?
と思っていまして でもあんまり高額なお金賭けるの嫌だなと思ていました

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:20:28.819 ID:kj4OTooG0.net
>>13
健康麻雀のとこ以外は大体喫煙できるよ最近は分煙のとこも多いけど
レートが分からんて仲間内でもノーレートなん?それとも実物の牌を触ったことない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:21:13.895 ID:fHJl5eUn0.net
お金賭けなくて 場代だけの健康麻雀のお店はどれくらいあるんですかね?

そういう雀荘も気になります

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:24:04.044 ID:fHJl5eUn0.net
>>12
なるほど。 そーいう感じなお店が多いんですね

雀荘って

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:24:24.712 ID:xwaUyr9/a.net
場代なしの点5なら、5ちゃんで集めたメンツでよくやってるけど興味あります?
たまにスレ立ててメンツ集めてる
https://i.imgur.com/Ybkmeeh.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:24:38.357 ID:3KicXZJ10.net
学生なら5時間打って場代3000〜4000円+賭け金やったな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:25:28.079 ID:ouqKCBPZM.net
健康麻雀は行ったことないからわからん
まぁ検索して1番人気あって安心できそうな店に行ってとりあえず1回打ってみればいいでしょ
こわけりゃ今はTwitterなんかもあるから誰かその店のこと呟いてるだろうし、店を決めたらTwitterの方も検索しとけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:26:43.345 ID:yghgKVMw0.net
初心者ならZooで打ってみればいいんじゃないかな?
低レートだし、優しいし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:26:43.780 ID:fHJl5eUn0.net
>>14
架空の麻雀漫画の世界に聞こえます。

>>16
麻雀を対局するのが好きな仲間と麻雀を実際に牌を触って…対局はしていますが
お金は賭けて居なくて…ノーレートですね。 いいえなので…牌を触って麻雀はしてますが。

他の人達と牌を触り卓上やら臨場感のある空間で麻雀がしたくなりました。 

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:28:17.428 ID:fHJl5eUn0.net
>>19
麻雀は卓上で牌を触るのがより楽しいですよね。

低レートで賭けてする麻雀は興味あります。 

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:29:12.651 ID:YxerI7SaM.net
初見で舐められてるとリーチした時リー棒捨てられるから気をつけろよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:30:06.734 ID:fHJl5eUn0.net
>>20
学生さんはそーなんですか。 自分は学生ではないんでね。
麻雀をしたい気持ちはありますがね。
>>21
健康麻雀も興味ありだし、低レートの賭けてる麻雀も興味ありです。

雀荘の空間で牌を触るのに憧れます

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:32:36.362 ID:xwaUyr9/a.net
>>24
お住まいが近ければやってみます?
5ちゃんメンツって言っても大半がなんJ民ですけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:32:54.511 ID:fHJl5eUn0.net
>>22
雀荘のチェーン店なんですかね? 名前の有名な雀荘の方が信頼感は高まりますね
確かに あと麻雀がしたいので、低レートが望ましいですわ

べつにギャンブルが好きにわけでは無いので 麻雀のゲーム性の奥深さにハマっている感じです
お金の賭け事にはさほど興味無いんで

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:35:02.094 ID:fHJl5eUn0.net
>>25
それはしっかり観察してそーいうせこいことされないよーに意識しないとですね。

>>27
いきなりですし、ちょっとわかんないです… 麻雀もしもするとしたらどの辺りになるんですか?

関東?関西?東海?四国?北海道?九州?沖縄?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:36:51.322 ID:xwaUyr9/a.net
>>29
関東、東京の西多摩地区ですねー
雀荘じゃなくて私の一軒家でやってる感じです

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:44:05.884 ID:llXCIfLc0.net
点数計算はできる?
雀荘にフリーで行くなら点数計算できる事が前提な人が多いから、できないなら初めに言った方がいいよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:47:08.717 ID:fHJl5eUn0.net
>>31
点数計算は出来ませんね 他の対局者が点数計算してくれています。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:53:12.519 ID:fHJl5eUn0.net
雀荘でレートありで打つ麻雀が未知の世界でワクワクしとります

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:55:35.231 ID:AmU36jT50.net
点3ってレートで打つといい
ないなら点5で
点10(ピン)はやめとけばいい
レート高い上にルールが違いすぎる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:55:51.260 ID:SClXDO7za.net
完璧じゃなくても良いからとりあえず点数計算覚えよう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:57:51.866 ID:ouGOWFOIa.net
俺も符の計算ができんわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 03:58:23.663 ID:fHJl5eUn0.net
>>34
麻雀を他人と牌を触ってするのが一番の目的なんでね

別にお金かけていなくてもいいんですよ。

パチ屋に行くよりもぜんぜん健全でお金も変動しませんよね?

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★