2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイソーでこれだけは買っとけって商品

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:24:35.106 ID:+9k/inPX0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zizichan1103/20210509/20210509114242.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zizichan1103/20210509/20210509114309.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zizichan1103/20210509/20210509215356.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zizichan1103/20210509/20210509114303.jpg

味付け卵を簡単に作れる「味付けたまごメーカー」が100円ショップ「ダイソー」に登場した。公式サイト上には「話題の新商品」として2021年5月8日に掲載されている。

手軽に卵に味を染み込ませられる器具だが、「たまごメーカー」を入手するまでの過程はあまり手軽ではなかった。

「たまごメーカー」は「ゆで卵と少量の調味料」で味付け卵が作れることをアピールポイントとしており、その利便性がツイッター上で注目を集めている。価格は110円(税込)だ。記者も購入して試すために中野区内(東京都)のダイソーを訪れたが、こちらではそもそも取扱いがなかった。

そこで他の店舗に電話で問い合わせ、「たまごメーカー」の有無を聞いて回ったが、取り扱いがないケースや売り切れを含め、17店舗が在庫がないと回答。「たまごメーカー」について多くの問い合わせが寄せられていると話すスタッフもいた。

ようやく在庫を確認できたのは18店めで、千葉県船橋市にある店舗だった。5月24日現在、フリマアプリ「メルカリ」を見ると1個1000円〜1600円以上の値段で11件出品され、うち6件がすでに完売だ。人気により品薄なのかもしれない。無事買えたのでさっそく試した。

必要な作業はゆで卵4個とめんつゆ100ミリリットルを入れて蓋を閉じるだけだ。容器は本体と外蓋・落し蓋で構成されている。商品説明によると、まんべんなく漬けられるので、卵をひっくり返す手間などは不要だという。

(以下略)

https://trilltrill.jp/articles/1935212

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:25:05.329 ID:cpPZi4cPH.net
ダイソー「味付けたまごメーカー」が人気過ぎて入手困難 こんなのジップロックでいいだろ😨 [535050937]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622130896/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:25:24.388 ID:nLFGwkMC0.net
普通にジップロックでいいやってなる
味玉を常備してる奴は知らん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:25:31.443 ID:VrdZ7/s10.net
めんどくね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:25:50.253 ID:E3fCO92s0.net
いらん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:25:55.134 ID:VrdZ7/s10.net
そのゆでたまごを作る工程が一番だるい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:26:40.366 ID:pyM16jHK0.net
適当なコップとラップで良さそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:27:19.376 ID:nLFGwkMC0.net
1時間で漬かるわけないだろと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:27:41.507 ID:KTTcjX2E0.net
在庫切れ商法はもういいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:30:10.744 ID:+i/eITwnr.net
一瞬だけ魅力感じるよなこういう用途にこだわりある調理器具って

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:30:31.394 ID:rdwCobq10.net
Twitterで見た

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:31:16.839 ID:1GjVitwsK.net
ひっくり返す手間はあるけど買ってきた時のパックで漬かる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:33:31.289 ID:nLFGwkMC0.net
>>10
目玉焼き綺麗に作れる奴も売ってるな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:33:59.995 ID:wk97OQzx0.net
漬けるのに使用する麺つゆが少なくて済むやん
これ俺が何ヶ月か前にVIPで提案してた案なんだが?
パクられたわ
欲を言えば2個用にしてくれ
少数にしないとメリットがない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:34:13.444 ID:ORgOqvVY0.net
なんかちゃんとしたシルバーのスプーンとかフォークとか扱ってるんだっけか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 10:41:15.973 ID:vlx27zZq0.net
>>6
レンチンでできるゆで卵メーカー便利よ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★