2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ママ、気持ち悪い…」屋上で半裸日光浴する中年男性にどう対処すべきか(原文ママ)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 13:59:55.152 ID:WBQpppGZdNIKU.net
「ママ、気持ち悪い…」屋上で半裸日光浴する中年男性にどう対処すべきか
https://news.yahoo.co.jp/articles/53346c2771fc7552d86cb7b3d60bcf976ce2bf69

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:00:07.289 ID:WBQpppGZdNIKU.net
 コロナ禍で自宅での滞在時間が増加し、近隣住民とのトラブルが発生しやすい状況となっている。47才会社員の女性は、向かいのマンションの屋上に半裸姿で寝そべる中年男性を見かけて、家族ともども不快な思いをしているという。はたしてそうした近隣住民にどう退所すべきなのか。そのトラブル実例を紹介するとともに、対処法を専門家に聞いた。
【実例】
「ママ、キモくて洗濯物が干せない……」
 日曜日の朝、お手伝いをしてくれていた高校生の娘が、ベランダから戻ってきて、私にこう言うのです。何事かと思ってベランダに行くと、向かいのマンションの屋上に、トランクス1枚でリクライニングチェアに寝そべり、日光浴をしている50代くらいの男性が! 建物の高さ的に、うちのベランダが屋上の真正面にあたるため、洗濯物を干したら、その男性の目に触れることに……。洗濯物には私や娘の下着もあるし、仕方がないので、そのときは部屋干しをすることにしました。娘は気持ち悪いものを見せられたとご立腹。そんな隣人は無視していればいいとそのときは思ったのですが……。
 ところがそれからほぼ毎日、10時から1〜2時間、この男性が半裸で日光浴をするようになったんです。さらに週末は、小学生くらいの男の子たち3人が全裸でビニールプールに入っていたり、夜になるとバーベキューをしたり……。見た目が不快なだけでなく、うるさいんです。
 とはいえ、出かけられない代わりに、屋上で気晴らしをしたい気持ちもわかります。夏休みが終われば静かになるだろうと高をくくっていたのですが、その後も日光浴は続き、ベランダに出た私と目が合うと、
「どうもどうも。いい天気ですね」
 などと、愛想よく声をかけてくるのです。同じマンションではないので管理会社に相談もできないし、直接注意したことで逆恨みされるのも嫌なので、じっと耐えています。それに、直接何かされたわけではないのに、これくらいで文句を言うのもおかしいかなと……。「昔はこういうおじさん、よくいたじゃない」と、自分に言い聞かせていますが、それでも不快は不快……。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:00:45.466 ID:DuCbBtPN0NIKU.net
ヤホーかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:00:53.983 ID:WBQpppGZdNIKU.net
 今年ももうすぐ夏が来ます。そして依然続く外出自粛生活。また半裸のおっさんを目にしないといけないのかと思うと、ものすごく憂うつです(47才・会社員)。
【対策】女性よりも男性から指摘してもらった方が得策
 銀座さいとう法律事務所の弁護士で家庭問題や刑事事件に詳しい齋藤健博さんが、アドバイスする。
「昭和時代、ステテコ1枚で過ごす男性は一般的でしたが、時代が違います。耐えがたい不快感をがまんする必要はありません。弁護士などの第三者を交えて相談し、屋上に出る時間帯を調整してもらうなどお互いの着地点を見つけましょう。その前にまずは旦那さんなど、男性から指摘してもらうのがおすすめ」

おわり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:01:09.282 ID:qHskiFefMNIKU.net
不快なだけで他人の行動抑制しようとするゴミ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:01:32.467 ID:oy1Yf+vX0NIKU.net
海外なら普通じゃん

平均年収韓国にも抜かれたのに何先進国ぶってんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:01:36.510 ID:um3uoyPFMNIKU.net
不快だから消えろとか人里に住むお前が悪いんじゃねーか、と

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:02:29.364 ID:+fPS2uNh0NIKU.net
ナチュラルな男性差別で笑

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:03:38.332 ID:2g1pHOtkdNIKU.net
ポッチャマ...

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:03:48.149 ID:VdKzd3hXMNIKU.net
はらふみママ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:03:54.628 ID:LWV4ZVrd0NIKU.net
今時のJKはプールや海に遊びに行かんの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:04:14.783 ID:aWceV1fcrNIKU.net
お前も大概不快だぞ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:04:33.377 ID:AqbF+CVh0NIKU.net
自分がやめるっていう考えはないのかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:05:19.555 ID:um3uoyPFMNIKU.net
そもそも近くから見えるところに下着干さないよね普通

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:05:45.402 ID:KcmiA+EndNIKU.net
嫌なら見るな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:06:12.623 ID:vOQ9bQK40NIKU.net
まずうちさあ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:06:14.735 ID:2g1pHOtkdNIKU.net
おっちゃん何も悪くないな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:07:10.386 ID:Pi8xAAQ+0NIKU.net
夜のバーベキューは何時だ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:07:22.226 ID:eoFeC0Nq0NIKU.net
どうせブス

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:09:55.754 ID:RORE68pj0NIKU.net
余所から見えんとこに干すかベランダに簾でもかけるかだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:14:20.187 ID:dHSlqkWd0NIKU.net
他人の敷地を見るな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:19:57.217 ID:poG8xRhU0NIKU.net
最近洗濯物を外干しする家庭少ないよね

おじさんも悪気なさそうやし
挨拶してくるとかのんきで陽気なかんじでおもしろそうやけど
でも全裸でプールは困るね笑笑
なちゅらるな露出狂なんやろか??笑笑

それは年頃の娘さんもおることやしやめてもらいたいよね
半裸で日光浴くらいはすきにさせたげてほしいけど!!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:21:45.433 ID:VHdGDULEMNIKU.net
妬いてかない?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:23:31.765 ID:4t8kpB/gdNIKU.net
自意識過剰
嫌な世の中だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:30:54.051 ID:F1e2pn8p0NIKU.net
見える所にパンツ干すな不愉快だって言われたらどーすんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:32:30.216 ID:PC6KqFul0NIKU.net
向こうにしてみたらこっち見るなだろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:34:25.432 ID:YqPF2Do20NIKU.net
女子高生の下着は衆目の場に干していいのか?ん?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:37:24.136 ID:AVy8VOu70NIKU.net
デスマッチニュースが増えそうな勢い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:39:59.194 ID:GgBRnoWR0NIKU.net
ただの差別
嫌なら引っ越せ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/29(土) 14:41:22.099 ID:+lTbIXU70NIKU.net
こういうクソどもって自分らを何様だと思ってんだ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★