2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害たち「いまの若者は部活中に水を飲んだり根性がない!それでは勝てない」 賢者俺「でも昔より記録良くなってるよね」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:24:19.031 ID:8mCEcM8Dd.net
これな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:25:08.782 ID:xtmPl1Zwr.net
それな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:25:16.953 ID:24QMhiCE0.net
ゆとり俺「そもそも勝つ必要あるか?」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:26:06.203 ID:7AqZqUePd.net
>>1くん賢者なんだぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:26:40.217 ID:DjSFJolAM.net
公害「光化学スモッグ注意報出ただから教室に避難しろ」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:26:50.739 ID:Vtjpy9eW0.net
老害でもそんな事言わねーだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:27:11.432 ID:U9+O/Dvc0.net
やめたれw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:27:53.988 ID:z7gUDCBR0.net
でも運動中に過度な水分の摂取は体がだるくなるよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:28:39.019 ID:U9+O/Dvc0.net
>>8
過度な摂取しないよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:29:59.125 ID:TGRi54fc0.net
同レベルの戦いなら根性のある方が勝つ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:31:08.158 ID:Vtjpy9eW0.net
同レベルの根性なら技術がある方が勝つ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:32:22.192 ID:Vcm2KQif0.net
>>9
部活エアプかよ
夏場に水くっそ飲んで腹タプタプ経験あるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:32:35.799 ID:28pm3JdI0.net
タイムは水あまり関係無さそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:33:39.690 ID:JDCakfGD0.net
>>12
それは単に飲み過ぎた奴がアホというだけでは?学習して何回目かからは適量飲むようになるでしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:34:15.695 ID:hyz4fnas0.net
よくなってないよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:34:46.730 ID:97xl6Dof0.net
>>8
我慢して我慢して一気に飲ませるから「過度な摂取」になるんだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:35:14.515 ID:9uTHD8ROx.net
どの老害達に言われたの?
言われてないのに言われた事にして喚いてない?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:38:31.893 ID:MUY4sreF0.net
真夏のときに電車の運転手にクレームを飛ばした老害ならいたな
運転中に水を飲むんじゃない!って
それから何日か経ったか運転手が倒れたニュースが流れたな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:39:14.377 ID:Qrb12BHja.net
せやな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:39:20.440 ID:AFu9j2xh0.net
水飲まない事で忍耐力鍛えるんだろうけど
忍耐力って最近の個人競技で重視する必要なくなってきたのもいいわ
昔バドミントンやってたけどシングルスの競技時間1時間超えたことあって死にそうだった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:41:20.547 ID:XbKM1fUZ0.net
水飲まないしんどさと競技中に肉体的疲労やらなんやらによるしんどさは別物だしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:42:04.878 ID:9RIAhWeSa.net
水飲まなけりゃ勝てるなら今でもみんなやってるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:42:31.528 ID:0sHMarpm0.net
わかる
王貞治とか長嶋茂雄とか今じゃ草野球でも通用しないだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:44:04.114 ID:4rM/Cc4U0.net
王貞治は今の選手の方がレベルは高いけど、自分がこの時代に生まれてたら負けるつもりはないみたいなこと言ってなかったっけ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:44:24.392 ID:d2P2Cts10.net
こういう問題に対して古市が昔の人は馬鹿だったからってストレートに言ってたのは笑った

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:51:46.429 ID:651aTfha0.net
ゆとり世代のおかげでいろんな分野が世界に通用するようになったね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 01:59:55.120 ID:MZEuIEnG0.net
少年野球で熱中症になりかけるぐらい練習した後に飲む麦茶おいしかったな
効率的かというとあれだけど精神的には意味があるんじゃない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 02:25:18.224 ID:XJRfa0Kna.net
根性バトルしたらアフリカ人には勝てんやろ
しょせんジャップの水飲まないは蛇口ひねれば水出てくるお遊び
アフリカにはそもそも水がない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 02:30:58.355 ID:oabr6woK0.net
熱中症にさせてしまうのは論外だと思うが
精神的な追い込みも混ぜつつ自分の練習を底上げしていく姿勢っていうのは
正しいんじゃないかと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 02:33:00.606 ID:LFoJ/mDH0.net
でもお前ら根性無いよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 02:33:46.145 ID:oL3uqoLw0.net
>>24
王さん「今のトレーニング方法が浸透していればやっていける可能性はある」じゃなかった?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 02:34:38.466 ID:K1xYCupn0.net
水飲むなってほんと謎だよな
そんなに根性つけさせたいなら練習の運動強度を上げればいいだけで水禁止にする必要性なくね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 02:35:34.875 ID:iRj1UnFP0.net
>>1
老害も今さらそんな事言ってないので話は終わり

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 02:45:57.585 ID:GNElWq0y0.net
進軍するときにそこらへんの水飲んで腹下して死ぬから
伝わった話

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★