2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットコンテンツに金払う情弱増えすぎだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 17:13:29.077 ID:0srEE8H10.net
嫌儲思想が失われて日本はダメになった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 17:14:38.642 ID:fjB1EqYPa.net
広告費で稼ごうとするゴミよりマシじゃない?
むしろ昔は新聞も有料だったわけだし真っ当だと思うけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 17:15:04.443 ID:arqn3wcf0.net
vipでの情強って単なる節約上手な貧乏人って認識でいいのかな?
いつも節約術でマウント取ろうとしてるよね?
情報の強さで稼げない人達なの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 17:16:26.426 ID:aQxwMsSgM.net
嫌儲でやれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 17:16:35.814 ID:0srEE8H10.net
>>3
まさに資本主義の罠
稼げる側の人間が稼ぐことに迎合したら終わり

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 17:18:48.856 ID:cM6592Yfd.net
>>2
新聞は今も有料ですけど?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 17:20:31.185 ID:azpX9bJc0.net
マジコンやCFWで割りまくってた世代とかガチャ課金嵌まってたらマヌケすぎやろ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 17:21:48.640 ID:0srEE8H10.net
情報もコンテンツももっと広く大衆に無料で行き渡るはずだったし、10年くらい前までは実際にそうだった
いつのまにこんな資本主義のど真ん中に組み込まれるようになってしまったんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 17:22:19.331 ID:MIUYW1ZX0.net
>>5
それを言うなら資本主義社会に生きてる以上稼げる側にならなかった時点で負けだろ
いやなら別の国に逃げるか山の中で完全独立で生きるしかない

いってらっしゃい

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★