2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ラーメンが800円、唐揚げ定食700円が普通になってきたよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:00:46.093 ID:Xjj8JvDt0.net
給料は据え置きなのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:01:16.070 ID:eUVfpSYq0.net
朝飯は500円以内

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:01:23.855 ID:eI9fG/Gp0.net
自炊すれば

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:01:28.928 ID:29bsapEB0.net
昔はいくら?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:01:35.186 .net
ラーメン800円ならまだ良心的

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:01:52.506 ID:Xjj8JvDt0.net
>>3
自炊してもあんま値段変わらん
作り置きしたらまずくなるしなあ
物価だけ上がってるんだよなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:02:02.754 ID:PgDTiQQe0.net
海外の物価安いって言われてるところもどんどん高くなってて日本の停滞がよく分かる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:02:11.276 ID:Xjj8JvDt0.net
>>4
ワカゾウの俺でも昔は600円とかだったと記憶してる
もっと前はかなり安かった模様

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:02:14.077 ID:TaH1XnW20.net
唐揚げ定食700円は安めな方だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:02:27.438 ID:gTJZebFHd.net
ラーメン950円唐揚げ定食750円かな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:02:45.578 ID:Xjj8JvDt0.net
>>5
ラーメンなんて下劣な食べ物みたいな風聴会った時代は500円くらいだったんだろ?
今は一蘭とかやべー店あるし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:03:15.248 ID:Rl3YRuBh0.net
唐揚げ定食(唐揚げ、千切りキャベツ、米、味噌汁)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:03:40.106 ID:Xjj8JvDt0.net
>>10
どこのラーメンだよwww
アベレージ800くらいでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:03:50.004 ID:k3ptbzB/0.net
唐揚げなんて半額惣菜狙えよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:03:56.384 ID:TKYyhplu0.net
びっくりラーメンってまだあんの?
https://i.imgur.com/HRKHN75.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:04:03.209 ID:Xjj8JvDt0.net
全体的に特に収入増えてないのに物価だけ高くなるのやめちくり

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:04:10.383 ID:AF7QsBvA0.net
最近はラーメンも手間かけないと儲けないしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:04:27.653 ID:l6N0c36d0.net
辛いなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:04:37.551 .net
>>15
びっくりする値段だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:05:01.573 ID:EGJzQ/mCM.net
こんなになっても
物価上がってないらし

日本銀行おかしくね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:06:14.501 ID:XQEfyA6sd.net
>>15
あったなこんな店
行ったこと無かったけど値段考えたら美味くはないよなさすがに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:06:18.164 ID:Xjj8JvDt0.net
>>20
気づいたらポテチが120円になり、カップヌードルが100円から200円になってた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:06:32.285 ID:eI9fG/Gp0.net
>>6
いや同じじゃないよ
1食700円の自炊ってどんなだよ…
冷凍すればいいじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:06:43.842 ID:R9ByyB+Lr.net
素ラーメンが750円でトッピングでチャーシュー追加が200円
つまりチャーシューメンは950円
だいたいこんな感じだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:06:48.764 ID:XQEfyA6sd.net
ポテチも中身減ってるしカントリーマアムも小さくなった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:07:22.880 ID:5WZI9KIi0.net
>>15
やっす

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:07:27.281 ID:Xjj8JvDt0.net
>>23
光熱費材料費色々込みだとそんくらいいくだろ
どんな生ゴミで飯作ったらそんな安くなるんだ
んで、大量に作って置いとくのはまずくなるから嫌だわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:08:15.290 ID:/wPvyv8D0.net
二郎系700円は許せるけどその他で700円は割高な気がする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:08:43.654 ID:y+PHgT0Dd.net
>>27
こりゃ金貯まらないわけだわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:08:50.907 ID:Xjj8JvDt0.net
次郎って700円なの?安いね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:09:05.610 ID:pTJBEWdBp.net
>>15
福島本店もなかったっけな?
確か中国人に任せすぎて評判落ちまくったんよな
よー行ったわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:09:06.434 ID:Qs1NglMo0.net
おまえら貧乏人なんだな
俺ならラーメン1000円唐揚げ定食900円だわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:09:51.606 ID:pTJBEWdBp.net
800円は安い方や
ニューウェーブ系なんか1350円平気で取ってくる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:09:56.991 ID:NlN9JREl0.net
30年前は500円とかじゃね?知らんけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:10:15.561 ID:Xjj8JvDt0.net
>>32
お前富豪?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:10:38.605 ID:8R93Ye9K0.net
>>15
今はもうない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:10:39.912 ID:Rl3YRuBh0.net
>>15
不味すぎてびっくりするって言われてたよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:11:00.294 ID:FMhfpxaE0.net
15年前はコンビニ弁当も398円くらいだったけど今その値段で買えるのミニ弁当くらいよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:11:20.212 ID:+eOn/odz0.net
煮卵とか海苔とか基本で入れて値段上げるのやめてくれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:11:56.026 ID:TKYyhplu0.net
>>31
調べたら2009年に無くなってたわ
吉野家に買収されてたみたい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:12:57.149 ID:vMtwJlfC0.net
三種のチーズ牛丼特盛り+温玉←860円

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:13:22.304 ID:TKYyhplu0.net
>>36
みたいだな
まあ不味いもんな
>>37
まあ値段が値段だしな…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:13:23.454 ID:pTJBEWdBp.net
>>40
さみしいなぁ
梅田東通りの風俗の前後によー行ったわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:13:54.866 ID:Xjj8JvDt0.net
牛丼が200円だいだった懐かしいあの頃

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:15:52.521 ID:K7kRUyger.net
ハンバーガー65円とかだったよな?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:16:23.915 ID:Xjj8JvDt0.net
>>45
わりい、それは知らんじーさん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:16:42.889 ID:gBauqI2D0.net
自炊したら1食2~300円程度かな
サラダ付きで
外食すると1食1000円超えるし、酒飲んだらさらに行くから外食控えてる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:17:43.688 ID:Xjj8JvDt0.net
>>47
何食ってんの?www
どんだけ削ってもそこそこのもの作ると500は超える

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:17:52.256 ID:P7kp+3K30.net
ぶっちゃけ既婚でもなけりゃ一食千円位余裕で出せるよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:19:50.385 ID:gBauqI2D0.net
>>48
生姜焼き、サラダ、味噌汁とかでもそんくらいだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:20:02.819 ID:Xjj8JvDt0.net
>>49
手取りが30万だとして、1食あたり1000円だとする
で、安い場合を600円とする。
差額400円で1日*3食*30*400で3.6万も違ってきますよ。
給料の10分の1以上ですね
これあれば何かえるかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:20:28.328 ID:IrXnLmUU0.net
ミスドのエンゼルクリームが60円だったのを覚えてる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:20:58.913 ID:vMtwJlfC0.net
ジャガイモやタマネギキュウリ一つ買うだけで40円50円して
リンゴやキウイのフルーツ一つ買えばもう130円とかの時代に
一食200円で出来る!ドヤァ!とかは
かなり酷い食生活してんだなぁとしか思えないよね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:21:05.766 ID:K7kRUyger.net
>>46
まだ20代だが
ってか65円は130円が半額だっただけっぽい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:24:41.738 ID:VjhoKi57d.net
>>53
特売の日に買うんやで

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:24:49.410 ID:3ysUOxuA0.net
お菓子とか食い物がどんどん減ってる
セブンはどんどん底上げしてる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:25:10.466 ID:Xjj8JvDt0.net
>>55
こちら東京、特売の日なんて特に無いです。

10年前なら会ったのかな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:25:45.009 ID:Xjj8JvDt0.net
>>56
怖いよなほんと
ポテチとかいつも何か170グラム200円だったのが、130g200円になってるし
久々に食べたらなんか小さくなってたりするし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:26:00.221 ID:KRPNeHm2r.net
美味しさも上がってるでしょ
てか平均年収そんなに上がってないの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:26:04.001 ID:Xjj8JvDt0.net
ガイジ言い訳「女性に優しく、軽く持ちやすくして量を減らしました」

じゃあ値段もその分下げろよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:27:25.311 ID:vMtwJlfC0.net
>>60
おまえらの愛する自民党が戦後最大の景気で
国民の所得が上がって豊かになってるっていってるんだぞ

値段据え置きって事は安くなってるって事だぞそれくらい忖度して理解しろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:27:40.948 ID:Xjj8JvDt0.net
>>59
というかこれから下がると思われる
女性の社会進出と、外人の輸入で倍率が下がるから低くできる
んで、無理に最低賃金を上げたら揚げたで景気が悪くなる
韓国が良い例

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:28:18.292 ID:Xjj8JvDt0.net
>>61
なんかヤバそうなんでNG入れときます

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:29:44.151 ID:r5MUrMk70.net
クオリティも上がってるからなぁ
昔ながらの安いラーメンは食堂がチェーン店行けば食えるし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:29:57.910 ID:3ysUOxuA0.net
失われた20年が失われた30年って言われるようになったな
未だに大卒初任給20万前後だし14万の仕事とか山ほどあるし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:30:01.840 ID:VjhoKi57d.net
>>57
いやいやあるでしょ
チラシ見ないの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:31:03.151 ID:Xjj8JvDt0.net
>>66
チラシはいらねえな
つーか、スーパーは普通に行くけど安くなってるのを特に見ない
全部普通にそこそこ高い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:31:27.303 ID:aJ2yAIba0.net
この物価の上がりかたってかなり危ない
下手するとスタグフレーションに突入する

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:31:28.309 ID:cu365Lo90.net
欧州でラーメン食べようとすると2000円超えるって聞いた

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:31:28.901 ID:Xjj8JvDt0.net
>>64
上がってるけど、ある程度前からそのクオリティって止まってない?
値段だけ上がってない?
昭和の残飯と比べたら上がってるだろうよそりゃw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:31:58.160 ID:Xjj8JvDt0.net
「美味しくなって新登場!」←消費者が決めることなんだよなぁ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:32:28.737 ID:mnS3C3p60.net
最近のラーメンは1000円越えないとまともなの食えないだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:32:37.857 ID:vMtwJlfC0.net
>>64
チェーン店行かないでも
コンビニで冷凍ラーメンや冷凍チャーハン300円以下でかってくれば
家でそういう町中華レベルのモノくえちゃうしなぁ

どうせ店でくうならそういうレベルじゃない
こだわりの高級品食いたいってなって外食産業が値上がり傾向になるのもしょうが無い

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:32:52.410 ID:xOWRW4yo0.net
>>15
値段相応だったな
腹膨らますには十分

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:32:56.756 ID:VjhoKi57d.net
>>67
チラシに載ってるやつは安いよ
都会にもある安いスーパー行けばいい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:33:39.732 ID:Xjj8JvDt0.net
>>73
どうやってそれ街の中華レベルにしてるんだ・・・
俺下手に舌が超えてて冷凍系基本吐き気するんだよな
美味しいのも有るけど基本きついと思っちゃう
カップ麺も昔は食えたんだけどな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:35:37.659 ID:PHwIDew9d.net
>>15
何て店だ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:35:55.359 ID:Xjj8JvDt0.net
>>75
適当に安くて上手い飯あげてみて
カレーとか作ったら1000円は超えちゃう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:35:58.807 ID:3ysUOxuA0.net
スガキヤのラーメンも気づいたら小さくなった
https://i.imgur.com/yPENGy3.jpg

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:36:10.680 ID:pVHRgZdF0.net
昨日食った唐揚げ定食が1020円で高えってなった

https://i.imgur.com/vMmztll.jpg

ラーメンは別料金な

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:46:49.280 ID:sUoZosOU0.net
昔駅前で500円ラーメンとかいうの一時期はやってた気がする

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:53:56.063 ID:TqaoNCEr0.net
ただ食って帰るだけってのに魅力を感じる人間もいるんだな
だって家でやったらどうやったってゴミなり片付けなり発生するわけだしな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:56:29.360 ID:kR3t0Xjb0.net
>>80
死ねデブ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:58:36.136 ID:m9VO/q660.net
ビットコインも株もいくらでも爆益得る機会あったのに何やってたの?
努力しないやつが豊かにならないのは当たり前じゃん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 21:58:53.518 ID:VjhoKi57d.net
>>78
白菜とハムを中華味などで炒めたものに片栗粉でとろみをつけた丼がおいしい
調味料と米入れてもせいぜい1食300円くらいかな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 22:00:55.265 ID:vMtwJlfC0.net
>>85
一食がどんぶり一つなんて嫌や・・・
味噌汁ついていてもどんぶりだけなんて嫌や・・・

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 22:15:45.185 ID:vmLlcid10.net
平日はこれを利用する

https://i.imgur.com/NKI81Lr.jpg
https://i.imgur.com/iT1fSI0.jpg

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 22:17:56.802 ID:eI9fG/Gp0.net
>>86
なんかつければいいじゃん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 22:24:55.662 ID:pTJBEWdBp.net
>>87
なにこれ
どこ?
快活とかいうとこ?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 22:30:42.658 ID:vmLlcid10.net
>>89
宮崎のコミックバスターというネカフェ
基本的に手作り
チキン南蛮やとんかつ系は美味しい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 22:33:19.603 ID:pTJBEWdBp.net
>>90
唐揚げカレーうまそうローカル過ぎるやろ死ね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/30(日) 22:38:35.507 ID:vmLlcid10.net
唐揚げも基本的に肉屋で鶏肉買ってきて自分の所で揚げていて美味しいよ
スタッフに依って 盛付けのバラつきが有るw
ちなみにピザは石窯で焼く

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★