2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年老いると性格の質って劣化するのかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 22:44:30.349 ID:jejm2LQD0.net
職場の40半ば以上の人達やばい奴しかいてない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 22:44:54.157 ID:L61EFFzh0.net
前頭葉の機能が低下して我慢が出来なくなるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 22:46:23.740 ID:M1PpwyDZa.net
歳取るとそれまでの生き様が誤魔化しようなく現れてくる
性格もそうで腐る奴はとことん腐る

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 22:46:24.891 ID:jejm2LQD0.net
>>2
なるほどね!
解決した!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 22:46:58.835 ID:1qMgkCKX0.net
更年期入ってるババアの壊れ具合は障害認定出すくらいやばい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 22:49:17.263 ID:jejm2LQD0.net
>>5
ババアってヤバい奴多いよねw
中身空っぽのクセに承認欲求拗らせててw
ジジイも大概ヤバいけど、承認欲求拗らせって面ではババアの方が一歩リードって感じかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 22:55:30.015 ID:jejm2LQD0.net
年寄りって、

自分がやるべきことor相手がやる筋合いの無いことを無理矢理相手負担でさせるような奴多くね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 22:58:13.759 ID:evBQy6Iv0.net
頭が衰えるからその人間の根っこの部分が出てくるだけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 22:58:46.071 ID:jejm2LQD0.net
「老害」って言葉って本当に言い得て妙だね

物凄く的確でしっくりくる言葉と思う

「モッタイナイ」みたいに全世界的にも流行るんじゃね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 22:59:51.829 ID:evBQy6Iv0.net
お前らも気を抜いてるといつか老害化するからな
気をつけろよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 23:00:55.749 ID:jejm2LQD0.net
>>10
それなんだよね

実はそれが気になってスレ立てたのもある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 23:12:04.808 ID:svKuPgaE0.net
理性を司る脳の機能が経年劣化するから年寄りになると性格は丸くなるなんて言うのは嘘

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★