2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁と生命傷病がん保険三代疾病保険悩んでるからアドバイスくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:12:50.833 ID:C0lDidF+a.net
子なし

俺は死亡とがん入ってる

嫁は第3号保険車

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:14:43.271 ID:i1TSaGwR0.net
子供作ってから考えろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:15:33.663 ID:D21cKAB00.net
第三号なら嫁のは不要

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:17:28.498 ID:C0lDidF+a.net
>>3
なんで?
健康保険と年金は3号だから賄えてるけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:21:24.370 ID:fIeJJoBP0.net
入院 三大疾病 婦人病
外せない特約

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:23:05.202 ID:C0lDidF+a.net
>>5
三代疾病と女性特有のがんに手厚いのがいいかなぁ

あと、最近は医療のちんぽで入院より通院or薬で散らすみたいな風潮らしいけどどうなん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:25:20.894 ID:eSKy6I+I0.net
死亡と車の対人対物と火災保険だけでいい
疾病だのガンだの車両保険だのは一切不要

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:25:26.941 ID:fIeJJoBP0.net
>>6
その通り
そもそも死んだ後に貰う事より生きてるうちに使える特約重視にかわってきてるから入院費を含めて厚くした方がいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:26:33.270 ID:C0lDidF+a.net
>>8
会社のグループ保険と大手民間と都民共済とアフラック
どれがいいのかしら

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:27:23.553 ID:C0lDidF+a.net
>>7
嫁が病気したらと思うとはいらないのはナシ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:27:37.930 ID:fIeJJoBP0.net
>>6
入院日数を減らして早めに退院させる病院が増えてるのはよく聞くけどね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:29:10.587 ID:C0lDidF+a.net
>>11
そしたら通院費とお薬代に熱くしたいね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:29:51.812 ID:fIeJJoBP0.net
>>9
私の場合は大手3社に入ってたんだけど全部やめてソニーやメットライフみたいなとこの貯蓄タイプに特約をつけた形で入り直した

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:30:17.765 ID:C0lDidF+a.net
ガンってどこまでがんでどこから貰えるのかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:31:51.716 ID:C0lDidF+a.net
>>13
貯蓄タイプの傷病いいかもね
金額決められるんだっけ?

俺の生命保険も貯蓄タイプで払い終わってあとは増えるの待ち(15年後)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:35:09.401 ID:fIeJJoBP0.net
>>15
大手3社は掛け捨てで死亡3000〜5000で保険料が高いし生きてるうちに使える貯蓄タイプにしたくて保険料安いとこにかえた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 00:55:39.279 ID:C0lDidF+a.net
>>16
なるほど
とりあえず今日は寝るよ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★