2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説でも書こうと思ってるんだが、異世界転生もの書けばいいのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:38:40.817 ID:BXIJlFTH0.net
恋愛ものは苦手です

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:39:24.903 ID:gs9XXX/F0.net
官能小説

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:39:40.467 ID:YFKSoNvTa.net
最近は同じ世界で転生するらしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:40:10.136 ID:5AriaOU30.net
書きたいものが分からないなら書かなくていいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:40:22.021 ID:Uh97LIJq0.net
転生して全能力SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
とかやってシコシコすりゃいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:41:03.701 ID:BXIJlFTH0.net
>>3
同じ世界で転生ね
なるほどね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:41:17.559 ID:U0MYug090.net
剣と剣がぶつかる時はキンキンキンキンって書けばok

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:41:19.907 ID:BXIJlFTH0.net
>>4
でも書いてもいいだろ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:42:37.185 ID:BXIJlFTH0.net
>>5
度が過ぎると、チョコボの不思議なデータディスクで始めたFF7みたいにすぐ飽きるよねえ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:43:07.128 ID:hY7rchiPM.net
異世界転生ハーレムセックス
この3つがあれば読む

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:43:11.103 ID:BXIJlFTH0.net
>>7
何かのネタか?
まあ別にそうしてもいいが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:43:38.995 ID:5AriaOU30.net
>>8
書きたいものがあるなら書けばいいよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:43:43.961 ID:Uh97LIJq0.net
>>9
そのくらいインスタントに強くないとなろう読者は付いてこない
これは最低条件なろう読者はいきなり最強でそこからどういう風にシコシコできる話が展開されるかを求めてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:43:55.343 ID:3w3lrLUK0.net
王道ものも無理だろうし
ギャグ主体で邪道、イロモノでいけよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:44:06.251 ID:BXIJlFTH0.net
>>10
ハーレムとセックスか
オッケー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:44:35.632 ID:BXIJlFTH0.net
>>12
書きたいものが無くても書いてもよくね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:44:56.295 ID:+hfPX4tfa.net
恋愛要素もないと人気でないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:45:12.123 ID:BXIJlFTH0.net
>>13
マジで?それ自信ないなあ
俺自身飽きそうだわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:45:41.907 ID:m2mmTrrM0.net
今のなろうは転生は転生でも現地転生が流行ってるって聞くぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:46:19.865 ID:BXIJlFTH0.net
>>17
それも自信無いわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:46:24.375 ID:Vh/SB9Fh0.net
人に読まれるのに必要な最低スペックな

恋愛を書かない場合に必要な創作力 50000
恋愛を書く場合に必要な創作力 300

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:47:03.411 ID:BXIJlFTH0.net
>>19
それって結局、物語的に異世界から転生してくる意味が薄いものが多かったからじゃないかね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:47:04.839 ID:Uh97LIJq0.net
転生するならこれまでの生き方で転生ポイント稼いでパワーアップとかそういうの読みたいけど
なろうじゃそういう話は受けないだろうから辛いわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:47:37.193 ID:3w3lrLUK0.net
恋愛無しの女最低限で
JRPG、MMO無双しながら進める展開

たぶん売れるの天才だけだわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:47:39.047 ID:BXIJlFTH0.net
>>21
ほんまかいな
そこまで恋愛読みたいか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:50:08.021 ID:Uh97LIJq0.net
多分読みたいのは恋愛じゃなくて一方的にモテモテ!
俺はそんな気ないけど女の子の方から寄ってくるんだハッハッハ!
ってのを恋愛ってラベル貼ってるだけだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:51:16.623 ID:11ZwX9xta.net
文学的に書いた転生物はだめなんか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:52:35.252 ID:m2mmTrrM0.net
>>22
又聞き程度の情報なんだがなろうのジャンルわけが変わったせいもあって以前のようにジャンルSF云々で書くためには現地転生みたいな手法とらないといけなくなったとかなんとか
まあどこで書くかは知らんけどなろうなら少し考えないといけないなと

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:52:46.069 ID:3w3lrLUK0.net
>>26
結果的にモテモテが理想系であって
最初から何故か迫ってくる系って弱くない?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:56:06.840 ID:Vh/SB9Fh0.net
20年前に週間少年チャンピオンで見た漫画なんだが
作者がハイスクール奇面組を好きだったのか、
変わったキャラクターを出し、グループ名を付け、ギャグ路線を行く
という真似ばかりの内容で、
そこからオリジナリティを加えていた
ここまででもよく連載させてもらえるなというレベルなんだが、
・絵も真似していてしかも雰囲気が出ている程度でまあ下手くそ
・ギャグがその辺にいる人のギャグより面白くない、考えないとギャグだと理解できない
・ストーリーが陳腐、構成が下手とかいうレベルではなく引きこもりかよというレベルで「出来事」を思いつけていない
こんな奴がしばらく連載していた

明らかに連載を打ち切られそうになり、作中で「女の要素が足りない」と作者の本音をキャラに言わせる
そして書いた女がまた下手くそなのに、
それを可愛いという扱いで進める
その後そのキャラとは別にエロい話を加えようとするが、テレがあるのか小学生がエロ本拾った時のようなレベルのエロしか描けない
まもなく打ち切られた
というのをふと思い出した

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 13:56:18.318 ID:5+sb0Nc+0.net
自分の書きたい物を書け
流行に乗るとか考えると飽きる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 14:37:19.967 ID:2fyoaUyk0.net
>>31の逆張りになるが
最初に自分の書きたいものを書くのは止めたほうがいい
最初はだれも下手くそだ、表現したいことの半分も作品に生かせない
経験を積んで上手になったときには、アイデアの引き出しが空っぽ

だから最初は二次創作がおすすめ
二次創作は楽に書けるし、読者も付きやすい
おまえの人生は長い
自信が付いてから書きたいものを書けばいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 15:31:29.713 ID:GOmLk2FQ0.net
善し悪しのわからん初期のアイデアを出し惜しみして
続くかどうかもわからん修業的な中途半端な執筆に明け暮れるより
さっさと書きたいものを書きながらインプットに励んでアイデアを更新していくべきだと思う派
人生は長くても人間の気はそこまで長くないと思うし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 15:35:35.403 ID:zcYcCmAf0.net
どんなものを書くにしろ女読者を味方につける要素を入れるのおすすめ
あいつらはポイントくれるし宣伝もしてくれる
でも

・感想欄は閉じておく
・プロフィールや前書き、あらすじに
「私生活多忙につきメッセージの返信はできません。ご了承ください」と表記する

を強くお勧めする

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/05(土) 15:40:56.001 ID:2fyoaUyk0.net
>>34
えー、現実世界の俺は女性の敵なのに

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★