2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪人が銀だこをたこ焼きじゃないって叩いてるの怖くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:26:40.567 ID:8haulO/l00606.net
たこ焼きじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:27:04.059 ID:PdFa9ngO00606.net
揚げタコな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:27:18.114 ID:lQD9REf600606.net
そりゃ叩いてないしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:27:26.167 ID:OoZlpdn900606.net
タコ揚げじゃね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:28:03.555 ID:JXU/qfTA00606.net
食べたことない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:28:27.276 ID:pavd6f4nr0606.net
大阪のたこ焼きも美味いけど、銀だこも美味い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:28:43.754 ID:0EjyPJCQd0606.net
大阪のたこ焼きは安いだけで美味くはない
一部の店は除く

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:28:49.362 ID:7qw79Zg300606.net
大阪でたこ焼き食ってきたけどたしかに異なるものだよ。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:29:00.049 ID:qnr+tJHi00606.net
高いからたこ焼きじゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:29:14.606 ID:bXVwn3OI00606.net
高い、少ない、まずいを地でいく店

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:29:26.388 ID:KHvgaqUT00606.net
さあ?
銀だこはとても美味いと思うよ
でもたこ焼きとはまた違う料理だと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:29:56.228 ID:PdFa9ngO00606.net
銀だこは美味いだろ
近所のがなくなって悲しい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:30:59.261 ID:qnr+tJHi00606.net
Uberで頼むと1番安いのでも1000円超えるとかアホ過ぎる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:32:21.069 ID:8/LSZM+s00606.net
俺の友達の関西人は銀だこ美味いってよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:32:24.233 ID:dv9h5qvi00606.net
大阪に銀だこ結構出店してんじゃんツンデレなの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:35:33.029 ID:2eKFumow00606.net
ベチョっとしたタコ焼きが好きな人だけが銀だこを叩きなさい
https://i.imgur.com/HXffiy6.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:37:04.662 ID:bXVwn3OI00606.net
結局、家で作るたこ焼きが一番美味いんだよ。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:37:20.817 ID:68t46EyQ00606.net
何が違うん?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:38:21.822 ID:hLfCu6o100606.net
関西民だけど銀だこの方が美味いぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:38:40.528 ID:PdFa9ngO00606.net
>>18
使ってる油の量が段違い
焼くんじゃなくて揚げてるイメージで表面がカリカリになってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:38:49.059 ID:fLi9NhGad0606.net
>>18
外揚げてるかどうか
あと価格
大阪ではたこ焼きは200円で12個入りが買えたりする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:39:17.679 ID:2eKFumow00606.net
ベチョッとした柔らかいグニュグニュしたタコ焼きと
外はカリッとしてて中身はジューシーと言う銀だこ

あなたはどちらが美味しいと思いますか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:39:24.011 ID:fM1imd0b00606.net
香川県民が丸亀製麺をあんなのうどんじゃないって言ってるようなもんだしょ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:40:00.281 ID:KCEIhKWg00606.net
>>21
香川のうどんみたいなノリだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:40:34.634 ID:2eKFumow00606.net
球体を保てなくてベチョッとしたタコ焼きを関西人は好む人が多いのかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:40:35.688 ID:GJCoMLL0M0606.net
東京でも評判悪いけどな
油で揚げてるたこ焼き言われて
その通りだし好き好んで買わねえだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:42:17.236 ID:2eKFumow00606.net
表面をカリッと焼くのって難しいからね
普通にやるとベチョ〜と柔らかくて潰れたようなタコ焼きになる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:43:49.330 ID:2eKFumow00606.net
まぁ、大阪人は自宅にタコ焼き器が皆あるらしいから

自宅で作る
=ほぼ確実にベチョ〜とした柔らかいグニュグニュのタコ焼きを普段食べてるのでそちらの方が美味しいと思う
ってことなんじゃないかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:45:03.331 ID:STuFygKQd0606.net
たこ焼きの起源が韓国なこと教えたら黙っちゃうんだよなあいつら

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:45:06.329 ID:7HujWdfS00606.net
>>28
ベチャッとしたたこ焼き作る方が難しいんだが。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:46:10.971 ID:2eKFumow00606.net
その辺の屋台でたこ焼きを買ったらほぼ確実にベチャっとしたタコ焼きだからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:47:15.247 ID:2eKFumow00606.net
まぁ、うどんでも一般的にはコシが強い麺が好まれるけど
グニュグニュのふやけたようなのを好む人もいるから大阪人てそういうものなのかもしれない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:47:33.964 ID:vJmZA6S+00606.net
揚げてるじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:48:30.346 ID:99BWYZkBd0606.net
大阪育ちが油をたくさん使わない柔らかいたこ焼きの方が上手くひっくり返すのに技術がいるって言ってたぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:49:00.297 ID:2eKFumow00606.net
・ベチャッとしたグニャグニュのタコ焼き
・長時間鉄板の上に置かれ過ぎてて熱が入りすぎて水分が飛んでしまっててカリカリになってるだけのタコ焼き

だいたいこの二択
表面カリッ、中はジューシーと言うのは技術がないと難しいからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:49:34.337 ID:OBMUXqtP00606.net
銀だこ原理主義のヤツがノーマルたこ焼きを叩いてるだけじゃねーかw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:49:46.215 ID:2eKFumow00606.net
チャーハンでもパラパラを勘違いしてる奴いるだろ
火を通し過ぎて水分が飛んでしまっててジューシーさが無くなってパサパサになってるだけのものをパラパラと勘違いしてる奴

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:50:27.578 ID:0vo0ZewY00606.net
商人の街大阪のたこ焼き屋が全国展開出来ないwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:53:49.160 ID:2eKFumow00606.net
本物の作り手と
本物の客は
表面カリッ、中はジューシーというのを好む

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:55:22.916 ID:2eKFumow00606.net
お好み焼きでも本当の通は豚玉しか頼まないからな
ブタ肉はベーコンのように表面カリッと焼くには適切な具材だからツウは必ず豚玉を注文して
表面カリッと仕上げる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:55:37.994 ID:LkN5CKdR00606.net
>>39
中はジューシーは流石に盛りすぎ
外カリはわかるけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 18:58:29.392 ID:N5XdZrtYa0606.net
>>38
全国展開すると高くて持ち帰ってもおいしいものになる
そういうのが銀だこ
大阪の地元のたこ焼きではないだけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 19:00:40.505 ID:lyiodZdQa0606.net
大阪出張の帰路の運賃自腹にして
3日間いろいろ食ったけど
大阪にも外側カリッとなるまで焼いたの結構あるじゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 19:03:17.349 ID:KHvgaqUT00606.net
>>17
カレーだとそうだけど、たこ焼きは店には勝てないわ
居酒屋のは知らん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 19:04:19.482 ID:wS0e0+fX00606.net
丸亀製麺も値段の割に少ないしイマイチ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 19:04:30.829 ID:KHvgaqUT00606.net
>>21
銀だこ作ってるの見た時の衝撃
並々と入れた油を拭き取らずに制作が始まったのはマジ驚いた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 19:04:50.029 ID:y9FBzF9V00606.net
タコ揚げだろ
大阪人じゃないけどまるで違う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 19:08:05.890 ID:WDKF6Rbp00606.net
大阪のたこ焼き不味かったわ
やっぱ日本全国の舌に合わせて作られてる銀だこのほうが良い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 19:14:50.708 ID:N5XdZrtYa0606.net
ゼラチンで固めたプッチンプリンと
ばあちゃんが蒸したプリンみたいな違い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 19:18:42.036 ID:R3FG2TT3M0606.net
まあ売れてれば勝ちなんじゃね?
俺は土下座されても銀だこなんかに金は出さないけどな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 19:21:16.687 ID:q53SwpT000606.net
銀だこは苦い
高いだけ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 19:22:05.568 ID:PIdjRwI400606.net
>>11
きも。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 19:24:18.243 ID:Z7Y7rA4D00606.net
はなだこ食ったら銀だこ食えなくなった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 19:31:02.293 ID:avGQk0oi00606.net
生粋の大阪人やけどベチャベチャのたこ焼き嫌いやから銀だこしか食わんで

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 20:11:52.683 ID:vpv9B2mg00606.net
高いお金出して買おうとは思わないかなー

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 20:35:03.277 ID:QrO2KTw100606.net
>>29
ウソつけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 20:38:16.403 ID:9Q5LGZrK00606.net
わなかか甲賀流でええわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 20:43:22.943 ID:/LFaFTxH00606.net
関東風ってことで

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 20:46:28.411 ID:lX+iDpXf00606.net
>>13
ウーバーで頼んでる時点でアホだから気にすんなよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 20:50:12.856 ID:lyiodZdQa0606.net
>>59
なんでー
便利じゃん
わりと口ん中火傷するくらいの熱々で届くよ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 20:55:45.945 ID:XAAaukkM00606.net
京たこ好きだったのに銀だこに淘汰されてしまった
悲しい……

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 20:59:39.022 ID:JOqN11pe00606.net
銀だこの冷凍食品食べた人いる?
お高いけど気になってる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 21:04:59.515 ID:XAAaukkM00606.net
>>62
この前それ買って食べるスレ立ってたけど外はカリカリ中はパサパサで高い割に美味しくないって言ってたよw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/06(日) 21:30:48.251 ID:hLfCu6o100606.net
>>62
高くてまずい
セブンの普通の冷凍たこ焼きの方が美味い

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★